Aunque la semana pasada me la haya pasado en Galicia, no significa que haga cosas totalmente diferentes a las que pueda hacer en León. Como no voy de vacaciones (me refiero a un hotel a visitar lugares diferentes), sino que nos vamos al pueblo a visitar a la familia y a relajarnos un poco, pues claro, nos queda tiempo libre para hacer cosas de lo más normales, como por ejemplo, ir al cine.
~ ~ ~ ~ ~ ANTECEDENTES ~ ~ ~ ~ ~
Podemos decir que esta película la eligió mi novio. La verdad, es que yo no estaba muy convencida de querer gastar el dinero de una entrada para ver esta película, pero claro, no siempre se va a ir al cine a ver lo que yo quiero.
A él le encantan las dos anteriores películas de "A todo gas". Las tenemos en DVD (las tenemos de forma ilegal, ya me entendéis, jajaj). Y siempre que tiene tiempo libre, pues se las ve. La que más le gusta de todas (y a mí también), pues es la primera, donde está Vin Diesel.
A mi novio le encanta mucho el mundo del motor. Lleva un montón de años siguiendo la Formula 1, ya antes de que Alonso fuese famoso. Y si no fuese porque tunear el coche es carísimo, estoy segura de que lo haría. Es más, ya tiene un diseño preparado en el ordenador, de un Toyota Supra preparado al máximo.
Y como dice el refrán de que "dos que duermen en el mismo colchón, se vuelven de la misma condición", pues claro, también me ha entrado el gusanillo del motor y de los coches tuneados. Me encanta el ruido que hace un motor de 400 cv.
Bueno, creo que me estoy enrollando más de la cuenta. Todo esto que acabo de decir, era para explicar porqué decidimos ir a ver esta película y no otra.
~ ~ ~ ~ ~ ARGUMENTO ~ ~ ~ ~ ~
Esta vez, la película comienza en Phoenix. En un instituto donde van chicos bastante "pijos". Con esto me refiero a que tienen ropa de marca, y unos cochazos de muerte. En este instituto, está estudiando nuestro protagonista, Sean Boswell. Es un chico bastante normal, y que se relaciona bastante poco con los demás, ya que no son de la misma clase.
Pero por mucho que Sean intente pasar desapercibido, se acaba peleando con un chico, sólo porque él le habló a su chica. Además, se ríe de su coche, ya que es un coche antiguo, y el suyo es un Viper con 500 cv. Pero Sean no permite que se metan con su coche, porque aunque sea viejo por fuera, debajo del capó tiene un buen motor. Así que se enfrentan a una carrera.
En esta carrera, casi se matan. Sin contar con los daños causados a la sociedad. La policía los arresta, y para tener que evitar el tener que ir a un reformatorio, pues su madre le envía a Tokio, donde está su padre, un militar.
A poco tiempo de estar en Tokio, conoce a otro chico norteamericano, que le enseña donde se hacen carreras ilegales, vamos, que lo pone en su salsa.
En ese momento, y sin saberlo, se enfrenta a D.K. (se llama así por ser el rey del drift). Él no tiene coche para enfrentarse a él, pero hay uno, Han, que le presta su coche. El problema del enfrentamiento, es que aquí no se compite en una recta para saber cual es el coche más rápido, sino que hacen drifting. Es decir, que derrapan en un parking. Sean nunca ha competido en esa categoría, por lo que le destroza el coche a Han. Y para devolverle el dinero, pues se tiene que adentrar en este tipo de carreras, practicando e intentando ganar más carreras.
Pero el gran problema, llega cuando se enamora de una de las chicas que van con él al instituto, Neela, que resulta ser la chica de D.K. Pero los problemas no acaban aquí, ya que D.K. es el sobrino de uno de los grandes de la mafia japonesa, los "yakuza".
A partir de este momento, va a tener un montón de problemas, tanto con su padre (porque sigue compitiendo, cosa que le estaba totalmente prohibida), y con D.K. y la mafia.
~ ~ ~ ~ ~ MI OPINIÓN ~ ~ ~ ~ ~
Si soy seguidores de esta saga de películas, deciros que ésta es totalmente diferente a las demás. En las anteriores, estaba Ryan, el protagonista, que era un policía infiltrado, pero aquí eso no sucede. La policía no tiene nada que ver, no van en busca de un traficante, o algo por es estilo.
Yo creo, que lo único que tienen en común estas películas, es que en las tres, la base son las carreras ilegales con coches preparadísimos.
Sobre los coches, tengo que decir que en ese aspecto, me gustó mucho más esta película que la anterior, ya que aparece cada máquina que alucinas. Aparecen los mejores coches japoneses que hay en el mercado: skyline, corolla… y demás.
También decir, que esta película, posiblemente, sea la que más se asemeja al juego de "Need for speed underground". Carreras nocturnas, por el medio de la ciudad, esquivando al resto de conductores, que no tienen nada que ver con la carrera.
Supongo, que el final es bastante predecible, pero bueno, el 90% de las películas tiene es defecto.
La única cosa que no me gustó mucho, es el protagonista que han utilizado para hacer la peli. No es que sea mal actor, sino que se han pasado un pueblo. Se supone que Sean es menor de edad, así que como mucho tendrá 17 años, y ese actor aparenta 30. Yo creo que habría un montón de actores que podrían hacer bien el papel, y que por lo menos, se adecuase al perfil que se da de Sean en la película. Pero bueno, digamos que eso puede ser una cosa sin mucha importancia.
Para acabar, solo decir que la película me gustó, pero que no era lo que esperaba, ya que no tiene nada en común con las anteriores. Pero si la vemos como una peli nueva, sin acordarse de las anteriores, pues la puedes encontrar entretenida.
Por cierto, si la vais a ver, tendréis una sorpresa al final de la película. Pero no voy a decir cual es, para no arruinárosla. Si queréis saber de que se trata, tendréis que verla vosotros mismos.
Bueno, os dejo. Como siempre, espero que os haya resultado útil mi comentario de la peli, y si tenéis alguna duda en algo, no os cortéis y preguntadme lo que sea.
Besos a tod@s.
07.08.2006 17:04
Demasiado coche para mi ... aunque tambien dicen que hay mucha chica mona, jeje. Un saludo.
05.08.2006 20:47
a mi me parecieron una fantasmada americana y machista, pero respeto tu gusto. Un saludo
04.08.2006 10:27
No las he visto, me las apunto en la lista interminable de pelis sin ver. Besos