Y acelera un poco más.. y más y más..
30.08.2006
Ventajas:
Al estilo de las películas ochenteras
Desventajas:
Carente de toda originalidad
Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido
 Tallulaht
Cúantos más productos propones, más llenos están los armarios ajenos
usuario desde:17.12.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 69 miembros de Ciao
Tercera entrega, ya , de una saga bastante nueva. Tercera entrega.. y no última, por lo que se prevee.
* HACIENDO UN POCO DE HISTORIA *
A todo gas, estrenada hace unos años, fué un aútentico bombazo de taquilla. La película, puso en boga el mundo de carrera clandestinas a las que tantos son aficionados, amén del movimiento tuning,otro tanto de lo mismo. Además de tocar un tema muy candente, sobre todo en ciertos sectores, haciendose eco de un movimiento ya arraigado en las calles, la película, muy bien realizaba, y con una b.s.o que pegaba bien, estaba respaldada por un elenco de actores, cuya pareja protagonista saltó y bien a la fama gracias a esta película. Aunque Vin Disel ya hbia protagonizado la magnifica Picth Black antes, no fué sino esta pelicula la que le dió popularidad. Como anecdota, añadir que, despúes de ella, y el taquillazo del actor, en los videoclubs se revalorizó la de Picth.. que curiosidades, eh? El otro actor, Paul Walken, desconocido hasta entonces, tb goza hoy, y gracias a esa película de bastante popularidad.
Si me preguntais mi opinión, a mi A todo gas,me pareció, salvando los obvios detalles, una "reinvención" de aquella película del inicio de los 90 que tanto me gusta, " Le llaman Bodhi" No sé, es una impresión mía, pero si cambiamos el surf por los coches, la pelicula es practicamente lo mismo. Me gustó, eso sí. Con tal éxito de taquilla, y tal y como está la industria hoy en día, donde aprovechan lo mínimo para sacar tajada, estaba más que cantado, que la habría segunda parte, y esta no tardó en llegar.
El principal actor, Vin , no quiso participar en el proyecto, quizá teniendo en cuenta lo chunga que fué su intervención en la segunda parte de Pitcth, y decidido, como parace estar, a borrar su imagen de hombre de acción y regalarnos con más registros interpretativos. Aún así, la segunda parte si contó con Paul Walker, que fué, para mí y para muchos, la gran vidilla de A todo gas 2, que, si bien no estuvo mal, por si sola, como segunda parte, pues resultó un tanto decepcionante, pero vamos es lo que suele pasar con las secuelas de los taquillazos.
No parece que esto haya sido un handicap para rodar la tercera parte, subtitulada "Tokyo Racer" ( esto suena más, al menos a mí, a videojuego de conducción que a pelí). El mundo del tuning está en pleno apogeo, y congrega, ya sea como participantes, o como espectadores, a un buen nutrivo grupo, joven, a quien está dirigida esta película.
* A TODO GAS 3, TOKIO RACER * La película esta, está rodada con una pretensión clara: ofrecerle a cierto sector lo que quiere ver, y sacar tajada de ello, asi que es muy previsible lo que se puede esperar d eesta película.
Como era de preveer, personajes y actores nuevos, que insuflen ( si es que pueden) un poco de vidilla a la historia para que sea rentble y puedan, si no superar a su original ( imposible esto), si darle la suficiente cosilla como para que continue la saga. La historia es de lo más previsible, y guarda un patrón que ya hemos visto muchisimas veces en películas de teenagers: Sean, el protagonista, es el nene malo del instituto. Apasionado de los coches, y de las carreras, donde demuestra ( en los permitentes primeros minutos de adrenalina de la película) ser muy bueno, y avalado por una carrera delictiva y conflictiva, acaba siendo "deportado"con su padre, a Tokyo, nada más y nada menos.
Lo del adolescente ( esto es un decir, por que el actor que dá vida al prota, no es ni muchos menos adolescente.. cumpliendo esta mania de poner a treintañeros en papel de jovenes de instituto) conflictivo enviado por la fuerza a un ambiente radicalmente distinto, es una cos que ya hemos visto en la suficientes películas como para que nos hagamos a la idea de lo que nos espera: ambiente hostil para el chico y problemas. Si creiamos eso.. el desarrollo, no decepcionará, por que es justo lo que le pasa. Así como quien no quiere la cosa, acaba haciendose el enemigo público numero uno del nene malo local, con quien tendrá las consecuentes rencillas, donde no sale muy bien parado, para tener el encontronazo final.
Antes de este, pues elementos tipicos y tópicos a más no poder: tonteos con la novia del nene malo rival, amistades que le ayudaran y lo apoyaran, asistir a como se vá entrenando para vencer al otro, donde asistimos a sus progresos, que van en alarmante progreso, como es de cajón, hasta el enfrentamiento final, donde , para entonces, ya habrá muerto el tipico que nos cae bien de la película y le habremos cogido un odio a muerte al más malo, que, como es de cajon, tb, tiene una cara y una chuleria implicita, que ya hce que lo odies de por sí.
El enfrentamiento final, lleno de tensión y el último climax de la película.. hace falta decir como termina? yo creo que no, verdad? ; )
En fin, este tipo de argumentos base, muy populares, sobre todo, en las películas ochenteras, siga dando de sí, por lo que se vé. El hecho de que yo haya visto esta película es muy sencillo: a la nena le gustan los coches, la velocidad, y me encanta tb verla en películas.
Por otra parte, tengo un cierto apego, plagado de nostalgia a esas peliculillas ochenteras que con tanta pasión me tragaba en mi adolescencia. Como privarme de ver esta pelicula? Eso sí, no me esperaba ver nada original, ni el peliculón del siglo, sino lo que realmente ví: una película dinamica, con una b.s.o fuerte ( como rey de la misma, Don Omar, el popular cantante del ritmo de moda del momento, el regaeton), nenes y nenas guapos, bonita estetica, muchos coches, muchas carreras, mucha velocidad, y .. nada más.
Teniendo en cuenta estos preceptos, el visionado de la película,no me defraudó. Hay que decir en su favor, que han intentado darle vidilla a la tercera parte de la saga, con algunos elementos que difieren de las dos primeras.
Así, en primer lugar, hay que señalar el obvio cambio de escenario, esta película transcurre en Tokyo en vez de en America. Los japos, se nos muestran llenos de clichés: por una parte sigen la estetica rapera, y por otra parte hace honor al cliché de volverse locos por los móviles. Me pareció curioso esto y lo cuento por mera anecdota, pero en toda la película se veían a los adolescentes todo el día pendiente de sus móviles, de una manera que raya en el fanatismo, casí.
Por otra parte, la gran baza de la película ( a tenor de los guionistas, es de suponer) es que, en esta ocasión, las carreras no son lineales, sino que practican una cosa llamada Drifting, en la que, lo importante no es sólo la velocidad, sino la pericia con que se maneja al coche. Para ello, las carreras no suelen ser en escenarios abiertos, sino en garajes y en carreteras de montaña, lugares con muchar curvas y que obligan a tener una pericia perfecta conduciendo.
Saben mucho estos guionistas ( aunque tengan la creatividad en vacances ; ) y saben que al espectador ya no puede sorprenderle una carrera de por sí, por eso ha introducido el puntillo este, que permite ver unas carreras diferentes, con lso consecuentes grados de efectivismo que el espectador espera.
En esta ocasión, sin embargo, y a nivel personal, me parece dicho efectivismo es menor que en otras películas, al igual que el despliege de coches tb lo es. En esta película, obvervo que se le dá menos protagonismo a ellos, que en anteriores ocasiones. En la segunda parte, estos eran el máximo reclamo de la película, para la cuál se contó con verdaderos coches tuneados de especialistas, al parecer.
* LA CURIOSIDAD *
Parece, a tenor de lo que dicen los duchos en la materia, y lo recogido en las pelís, que el modelo de coche Skyline, se confirma como el rey de los coches para tunear. En la primera ya lo vimos, en la segunda tuvo un protagonismo absoluto, y en esta tb se le menciona
* LO MEJOR DE LA PELÍCULA * El detalle final, un golpe de efecto realmente efectivo, en forma de guiño hacia el espectador que disfruto con la primera película. Ha sido bastante inesperado y por tanto efectivo, y no sé, le dá su puntillo de sal a la película. No desvelo para quienes no hayan visto la película, pero me ha parecido todo un detalle, al tener en cuenta a los espectadores. Estos lo habrán disfrutado desde luego.
* CONCLUSIÓN *
Una película que se puede disfrutar, como lo que es, un mero film de entretenimiento al que no se le puede pedir nada más. Teniendo en cuenta lo previsible de sus elementos, y si no se espera nada más de ella, y se tiene en cuenta que no puede llegar al nivel de la primera, es una película para pasar el ratillo que, cumplirá con las minimas expectativas de cualquier amante de la velocidad. - Datos tecnicos -
Título original: The Fast and the Furious: Tokyo Drift Año: 2006 País: USA Duración: 104 min Estreno en España: 21-07-2006 Estreno en USA: 16-06-2006 Director: Justin Lin Reparto: Bow Wow, Lucas Black, Brian Tee, Nikki Griffin, Sung Kang, Jason Tobin, Nathalie Kelley Guión: Chris Morgan, Kario Salem Música: Brian Tyler Productora: Universal Pictures Género: Acción
04.05.2007 17:58
muy completa tu opi de la peli.a mi tb me gusto la pelicula y la banda sonora no digamos
28.10.2006 02:21
a todo gas con tus opiniones
23.10.2006 10:52
es excepcional por q el que escribio su opinion por esa pelicula lo iso muy bien y me gusto como opino de la pelicula y lo que opino es sobre la misma pelicula me gusto jejejeje