Fast And The Furious: Tokyo Drift, The - Varios artistas

Impresión Total (73): Evaluación Total Fast And The Furious: Tokyo Drift, The - Varios artistas

Todas las opiniones sobre Fast And The Furious: Tokyo Drift, The - Varios artistas

Asquerosamente machista

2  22.11.2006

Ventajas:
Coches, pequeña pero agradable sorpresita al final .  .  .  .

Desventajas:
Sexista a mas no poder, argumento flojo y previsible, estereotipos

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

anita_nagu

Sobre mí: ¿Quieres ver el mundo? Mira, está debajo de tus pies.

usuario desde:11.09.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 57 miembros de Ciao

Antes que nada me gustaría decir que esta es una opinión muy subjetiva.

Más que eso: Es la pataleta de una mujer aficionada al motor que está HARTA de encontrarse fotos de chicas enseñando cacha en las revistas de motos, de ver culos en tanga en las portadas de las revistas sobre tunning (a veces ni tan siquiera se ve a la chica, sólo culo), de leer comentarios sexistas por doquier en estas mismas publicaciones y luego para colmo coger en el videoclub una peli que supuestamente va de coches y encontrarme con esto!!!

Vamos a ver, yo ya sabía que contenido sexista me iba a encontrar (ya hasta me parece inevitable), pero no pensaba que hasta ese punto. En fin ya os he avisado de como va a ser mi opinión, así que estais a tiempo de dejar de leer si no os interesa.

Primero os cuento un poco de que va la peli:

ARGUMENTO
-------------------

El prota es un chico conflictivo y aficionado a los coches que es enviado por su madre a estudiar a Japón, donde vive su padre, con la esperanza de reformarlo. Una vez allí el tío se las ingenia para buscarse amigos tuneros y mafiosos, comenzará a trabajar para uno de ellos (el único que me cayó medio bien) y tendrá siempre movidas con el malo de la peli, que le odia por querer quitarle a su guapa novia y por intentar ser más chulo (aún) que él.

Bueno, os parecerá poco pero es que el argumento no llega más allá. El final no lo cuento pero os lo podéis imaginar, ¿no?

En la pelicula aparecen muchas chicas, todas van ligeritas de ropa y todas están cañón. Lo digo en serio, para los que penséis ver la peli, buscad una sola chica gorda, fea o vieja. No os molestéis porque no la vais a encontrar. Luego nos quejamos de que en muestra sociedad reinan los complejos, la anorexia, la bulimia y la cirugía estética (¿os dais cuenta de que estos problemas son casi exclusivamente femeninos?) . Ahora bien hombres los veremos de todo tipo.

Pero lo de que todas las chicas tengan un cuerpo 10 no es lo malo, es una película y es normal que todos queramos alegrarnos un poco la vista. Lo malo es su papel, que me pareció denigrante. Me explico:

- La protagonista no tiene un caracter definido, simplemente tiene una cara muy bonita y un pasado atormentado. Aparece como una "propiedad" del japonesito mafioso malo, para finalmente pasar a ser una propiedad del prota. La pobrecita iba para prostituta, como su madre, asi que le debe lealtad al mafioso que la salvó de ese mundo (pero al que no ama) mientras espera que su héroe acuda y la rescate. Vamos hombre.... que estamos en el siglo XXI...!!!!! Es que no puedes hacer algo por ti misma, chata?

- Al principio aparece una rubia tetuda que se ofrece a sí misma como recompensa al que gane la carrera. Todo un ejemplo de dignidad. ¿No es eso lo que hacen los leones con las hembras?

- No hay ningún personaje femenino más que tenga el más mínimo protagonismo. Todas las demás chicas de la peli aparecen mariposeando alrededor de los protagonistas, luciendo pechuga y mirándolos con cara de loba hambrienta, o moviendo el culo apenas tapado por una minifalda mientras le sacan brillo al capó de un coche, o poniendo poses de guarrillas mientras sus novios les cachetean el culo (culo bien visible, of course, tanto que llegué a preguntarme si llevaba algo puesto bajo la mini).

LOS COCHES
--------------------

Según la peli, se supone que para ser el más chulo de Tokio tienes que dominar el "drifting", que básicamente consiste en derrapar. Así, las carreras no se desarrollarán en amplias avenidas, sino en garajes subterráneos y en carreteras de montaña, y la gracia está en llevar el coche cruzado todo el tiempo.

Bueno pues no nos faltarán coches derrapando, habrá muy pocas escenas que nos muestren la maestría al volante de los especialistas con una secuencia larga, clara y visible de "acrobacias" con los cochecitos.... Quiero decir que lo que más tendremos son planos muy cortitos y muy seguidas de las carreras, que no te permiten ver nada y que más que otra cosa marean. En fin no soy una experta en cine pero espero haberme explicado bien.

LAS INEVITABLES COMPARACIONES
----------------------------------------------------

Creo que esta peli no les llega a las suela del zapato a las anteriores "A todo Gas" I y II, y otras del estilo como "Torque". Vale que estas pelis también estas hechas de fantasmadas con los coches-motos y que tambien son sexistas, pero al menos tienen un argumento interesante y coherente, y los personajes femeninos tienen una personalidad definida más allá de su físico. Estas 3 películas que acabo de citar me parecieron entretenidas y divertidas, no como esta tercera parte que me revolvió mi conciencia interna feminista....

NO SIGAIS LEYENDO SI NO QUERÉIS QUE OS REVIENTE EL FINAL DE LA PELI.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tenemos una pequeña pero agradable sorpresita al final. Vin Diesel, el prota de "A todo gas 1", aparece durante un par de minutos al final de la película. Sólo viene de visita y no aparece en toda la peli aparte de esos 2 minutos finales. Un buen detalle.

Bueno creo que ya me estoy extendiendo demasiado. Muchas gracias por haberte leido este rollo de opinión. Un saludo para tod@s.

Ufffff... Qué a gusto me he quedado, que desahogo!! Jejejejjejeee.

guantanamo

guantanamo

07.10.2008 14:32

Muy bien explicada. Saludos

el_urda

el_urda

05.05.2008 21:25

No entiendo tu sorpresa. Esta película es otro exponente más de la cultura que tanto nos gusta. Amamos tanto a la madre USA que absorvemos su cultura integrista y machista. Date una vuelta por cualquier pueblo o ciudad de España, el fenómeno "cani" a conseguido atrapar a miles de jóvenes, utilizando como reclamo el tunning, la alergia por la lectura, el maltrato a la mujer, la sumisión de ésta y el rap. Como corriente social, ocupa todos las formas de expresión "artística". Hay manifestaciones de ellos en todos los lugares. Curiosamente, cada vez consiguen más adeptos. Gran parte de ellos femeninos. La mujer encuentra el destino de su condena por la posesión de demasiados estrógenos. Disfruta siendo humillada y maltratada, es la "perra" del calorro. En fin... esto sólo se arregla educando (ya que el gran modo de captación de éste fenómeno es reflotar los bajos instintos animales de macho y hembra), pero la generación de papás que nacieron antes de la transición no dan para mucho. Los colegios e institutos tampoco funcionan, el gobierno no invierte interés y dinero... Cada vez estaremos más infectados por este virus que todavía esta leyendo el Micho 2. Saludos, interesante opinión.

ekisde

ekisde

22.10.2007 14:02

A mi también me gustan los coches...y no soporto este tipo de películas machistas, te mereces un excepcional, aunque también es subjetivo, porque no he querido ni ver la película, me quedé en la primera parte... Saludos!

Soundtrack - Fast & the Furious:Tokyo Drift Carrera GO! 20088162 Ford Mustang '67 The Fast and the Furious: Tokyo Drift - Set de piezas de repuesto para coche miniatura [importado de Alemania]
Soundtrack -​ Fast & the Furious:Tokyo Drift Carrera GO! 20088162 Ford Mustang '67 The Fast and the .​.​.
amazon.es musica amazon.es electronica
€ 37,61 € 4,55
 Más  Más
amazon.​es musica amazon.​es electronica
Esta opinión sobre Fast And The Furious: Tokyo Drift, The - Varios artistas ha sido leída 1440 veces por los usuarios:

1. el_urda
  2. ekisde