¡Hola chavales! Sigo a mi ritmo, si XD Ésta la vi la semana pasada, pero aún llego a tiempo por si os interesa y dudáis de si ir al cine o no. ¡Vayamos quemando rueda con la opi! :
FICHA TÉCNICA
-Título con el que lo parieron: The Fast and the furious 5. Nosotros que somos más apañaos y lo resumimos todo, pues lo dejamos en A todo gas 5 y santas pascuas.
-¿Y donde la parieron?: En la misma Yankilandia que tiene como presidente a un nobel de la paz que se enorgullece de haber matado a alguien...
-¿Y cuando fue eso?: La semana pasada
-¿Es larga?: Pues la verdad es que si, es larga. Unos 130 minutorros...pero ojo, entretenidos, dicho sea de paso.
-¿Reímos, lloramos...qué coño hacemos?: Yo comer palomitas como un gorrino aompañandolas de coca-cola para que pasen; jalear las hotias varias; ponerme “ajín” O_O con los coches que aparecen y...si, efectivamente, babear como un tontaina cuando aparece mi diosa en la pantalla. ¡Ayyyyyy!
-¿Quien se sienta en la silla?: Justin Lin. Admito que tenía mis reservas...de él conozco solo las dos anteriores películas de la saga y la verdad...me parecieron malas...la 3º mala a rabiar, para ser más exactos. Pero ésta vez lo has conseguido chavalote (¡ya era hora!)...has hecho una película de acción en toda regla. Muy entretenida y sólida. Buen trabajo.
-¿Quienes gastan pilots?: Chris Morgan. Ojo, hay varias frasazas que salieron de sus bolis...echaba eso en falta desde la 1º peli de la saga. Pero el argumento...
-¿Quien hace que movamos el culo?: Sin problemas. Brian Tyler elige una música que se acopla siempre, siempre a las escenas.
-¿Mr/Mrs Photoshop?: Correcto trabajo de Stephen F. Windon Ojito que se muestran unos planazos de unos paisajes que quitan el hipo... y no me estoy refiriendo a los pivones que salen en pantalla, ¡guarros! (aunque también...jijii)
-¿Los chupa cámaras?: Vin Diesel, Paul Walker, Dwayne "The Rock" Johnson, Jordana Brewster, Tyrese Gibson, ¡¡¡ELSA PATAKY!!!, Sung Kang, Matt Schulze, Ludacris, Joaquim de Almeida ¿Qué pasa? ¿Que notáis algo raro en mi transcripción del reparto? Imaginaciones vuestras, no hay duda...
-¿Quien se lleva la pasta pa´la saca?: Los de la Universal pictures.
LOS BAUTISMOS DEL PATTER STARK
“Mira-mis-brazacos” : Vin Diesel. El protagonista entre protagonistas. Un hombre duro, valiente y con un admirable sentido del honor.
“Soy-muy-guay” : Aquí el otro prota. Guaperas él y muy pero que muy seguro de si mismo. Valiente hasta lo temerario...otro con un gran sentido del honor y la justicia.
“Me-han-hecho-un-bombo” : Pues la chati del guaperas. Una mujer valiente donde las haya y más inteligente que todos los tíos de la peli juntos. Vaaaale, eso no es muy difícil...cierto XD
“El-chulaina” Miembro del equipo que formarán los protas para llevar a cabo la misión en torno a la que gira la película. Un hombre negro cachitas y muy parlanchin. Amante del lujo y...de las mujeres de escándalo...¡qué listo! Nunca se raja y desde luego, es tremendamente leal con sus amigos.
“Toy-muy-rica” : Una sexy chica amante de la velocidad. Sigilosa, valiente, atrevida...y bastante simpática ella, que caray.
“Menudo-hacker-estoy-hecho” : Éste asiático muchacho es un genio. Controla todo lo que un ordenador puede controlar. Puede encontrar información del que quieras...puede hacer lo que le de la gana con un pc. Le hace tilín “Toy-muy-rica” pero chiiiiiiiist...guardarle el secreto, cabroncetes!!
“El-de-los-candados” : La seguridad es lo suyo. Quebrantarla, quiero decir, claro. Nada se le resiste a éste crack.
“Te-voy-a-partir-el-cacas” aquí el amigo Dwayne “The rock” Johnson. No podemos decir que sea el malo de la peli...el hace su trabajo. Es un policía que se dedica a encontrar a peligrosos criminales buscados por la justicia. Si sabéis quién es éste actor...sabéis que es aún más enorme que Vin Diesel. Una mala bestia que no entiende las palabras rendición ni fracaso. Es el mejor en su trabajo.
“Ay-si-Stark-me-pillaraaaaaaaaaaaaaa” ¡Guapaaaaaaa! ¡Tía buenaaaaaaaaaaaaaaaa! Uis, perdón chicos...perdón, perdón. Elsa Pataky interpreta a una agente de policía. La pobre se ha quedado viuda y se ha hecho policía para seguir la labor de su marido. Quiere ser justa, honrada y defender la ley...no solo a los ricos. No acepta sobornos; no cree lo que le dicen sino lo que intuye y ve. Dios, que buena que está. Uis, perdón otra vez. Intentaré controlarme pero...diosssssss.
“Tengo-más-pasta-que-la-marca-gallo” Controla Brasil. Narcotraficante e enorme poder. Sangre fría y maldad a raudales. Si amigos, he aquí al malo malísimo de la historia.
¿Hay más? Si pero...¿no habéis tenido bastantes ya? XD
ARGUMENTO
“Mira-mis-brazacos” va de camino de la cárcel en un autobús de alta seguridad. Pobres diablos. Los colegas del menda montan un pifostio de proporciones descomunales y lo liberan antes de que aparezcan siquiera los títulos de crédito. Los chatines “Soy-muy-guay” y “Me-han-hecho-un-bombo” deben huir de la justicia por ello...huirán enamoradamente, por supuesto. Se quieren más que Romeo y julieta o un politico y la desvergüenza más absoluta.
¿Dónde está “Mira-mis-brazacos” ? Quien sabe...pero aquí la chavala (que es la hermana del brazudo hombretón, dicho sea de paso) quiere encontrarlo porque está harta de huir y huir...quiere tener una familia medianamente normal para cuando nazca el pequeño americanito.
Y lo encuentran, por supuesto (los americanos para ésto son únicos. Un americano sería capaz de entrar en San Mamés (campo del equipo del Athletic de Bilbao) o en el calderón (El del Atlético de Madrid) e instantáneamente localizar a Wally. Son tan agudos que a ellos no les abrían engañado en el cine con la prueba esa entre la chuchurría coca-cola que te dan y la coca-cola zero. No sé si me explico...un americano es tan agudo que es capaz de encontrarle sabor a la leche desnatada...), ya lo creo que lo encuentran.
Entonces que si bla bla bla, hostia va hostia viene, cochazo que se estrella, pivón que muestra cacha...deciden idear un plan. Por supuesto, como buenos americanos que son, idean un plan para joder a uno de los hombres más poderosos que te puedas echar a la cara...nada menos que a “Tengo-más-pasta-que-la-marca-gallo” , un poderoso narcotraficante (entre otras turbias cosas) que ha logrado hacerse con el control de Brasil.
Los chavales van a por todas...quieren quitarle hasta el último céntimo al menda...para ello forman un grupo de garantías y de absoluta confianza...formado por los colegas “El-chulaina” , “Toy-muy-rica” , “Menudo-hacker-estoy-hecho” y “El-de-los-candados” .
¿Que decís? ¿Que qué complicado asunto? Pobres diablos...eso sería demasiado simple. Deben hacerlo mientras “Te-voy-a-partir-el-cacas” le sigue la pista...ayudado por la preciosidad de “Ay-si-Stark-me-pillaraaaaaaaaaaaaaa” con la que personalmente haría una película también...¡pero eso es otro tema!
Hasta aquí puedo contar... ¿Lograrán llevar a cabo la misión? ¿Salen todos vivos? ¿Alguien me puede facilitar el móvil de Elsa?
A verla.
OPINIÓN PERSONAL
La deplorable evolución de la saga no hacía presagiar nada bueno. A los mandos, nuevamente un mediocre Justin Lin que firmaba las dos anteriores entregas...pero sorpresas te da la vida...es la mejor de la saga...por supuesto, después de la 1º que es una película que debo reconocer que me encantó. Con aquella soberbia conversación del prota que les pedía respeto si ganaba y cuando se reían de él, les contestaba: “Para algunos el respeto es lo más importante”. Debo decir que esa frase me llegó al alma...y hubo unas cuantas. Son cosas que uno no espera encontrarse en éste tipo de cine.
Pero vayamos a la película. Vin Diesel está en estado de gracia en éste film...está muy a gusto interpretando a Toreto y se nota. Las escenas de acción están rodadas con habilidad y él cumple con creces. La pelea entre él y “La roca” es para verla...¡vaya dos colosos! Puro espectáculo. Lo dicho...mucha acción y muy bien rodada...no como las 2 anteriores que había realizado en amigo Lin.
El argumento...chuchurrío. Bastante flojeras y hacia el final (atención al video tras los créditos finales...ojú que parida...) no es ya que chirríe, si no que ya "ni se abre" XDD Muy flojo...pero la acción manda, está bien rodada y salva la película.
Los actores...a ver, no actúan de manera que se te vaya a caer la baba...pero cumplen las expectativas...¡incluso Pataky! Que si, es muy mona y todo eso (muuuuuuuuuchooooooooooooo) pero ni yo puedo decir que sea buena actriz. Éste es el cine para el que si que puede valer, fíjate tú...porque lo hace bastante bien.
La música está escogida de manera correcta...ya sabéis, música movidita para cuando todo se vuelve frenético y suave cuando la cosa se pone más “tiellllna”. Buen trabajo, no desentona en ningún momento.
En ésta entrega se han querido centrar en las emociones de los protas...no son actores muy validos como para hacer ésto...pero el resultado no desagrada. Son 130 minutos que te entretendrán sin ningún problema si te gusta el género de la acción.
¿La recomiendo?
¿Te gusta la acción? Entonces, si, sin dudarlo. ¿Esperas un películón? Uff...quizás la 6º parte...XDD
Mi nota: 6.5
El dinero viene y va. Lo importante es la gente que está contigo. Aquí y ahora (Extracto más o menos textual de la peli. Frase del colega Vin Diesel)
13.07.2011 11:52
jeje... bonita forma de explicar la peli. Si consigo el teléfono de Elsa, te lo paso, fijo que la convences. Un abrazote
09.07.2011 11:59
Opino lo mismo: Que la Patakyi tá pa reventá! Sobre lo demas... Po tambien estoy de acuerdo, creo que no llegaré a verla. Un cordial saludo.
06.06.2011 07:25
jajajaja como simpre derrochas creatividad con los bautismo, salvo en Tu Elsa de tus amores, XD Y yo sin saber que iban por la cinco, lo de que una tía sea más lista que todos estos juntos, me lo creo, si eso es tan real como la vida misma XD muaks