Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao
Fátima es uno de los centros de peregrinación más importantes de Europa; yo creo que el único que le puede hacer sombra, al menos en cuanto al número de fieles que acuden, es Lourdes.
Por todos es conocida la aparición de la Virgen a 3 pastorcillos que tuvo lugar en Fátima, a partir de ese momento este pequeño pueblo portugués se hizo archiconocido.
Se construyó una Basílica en el año 1953.
En mi opinión una de las grandes cosas que tiene es su ubicación, está situada en una explanada enorme; en cuanto a su estilo deciros que no es para nada recargado, todo lo contrario, predominan las líneas sencillas y simples. Cuando entras en ella te da la sensación de ser un tanto austera, demasiado simplona, la verdad que esperaba algo más, sobre todo teniendo en cuenta la fama del lugar.
Como dato os diré que se dan misas en varios idiomas.
Es impresionante ver la cantidad de peregrinos que acuden allí, a algunos les ves de rodillas, cumpliendo con alguna promesa, ves a gente llorando por la emoción; gente muy creyente. Me quedé impactado con toda la multitud que había allí, casi no te podías mover, te metes en esa marea humana y lo único que puedes hacer es que te lleven, lo mejor es no resistirse.
Hay tanta gente que nadie está libre de empujones; cuando vayáis tomároslo con calma, sin prisa, porque allí todo va despacio.
No nos podemos olvidar del aspecto del negocio; en la explanada de la Basílica hay gran cantidad de puestos donde se venden productos religiosos: cirios, estampas, medallas, platos, y todo tipo de recuerdos.
La impresión que me dio es que, a pesar del gran componente religioso que hay, cada vez está tomando más fuerza el aspecto del negocio, supongo que es importante porque de algún sitio tendrá que salir el dinero para mantener aquello en buen estado.
Es un sitio en el que es muy recomendable ir, sobre todo, para las personas muy creyentes; para los que no crean, siempre puede ser interesante ir, como hecho curioso o turístico; y darse cuenta de todo lo que se mueve en torno a la religión.
22.06.2011 18:43
El pueblo está bien para comer. Los precios más menos como España.
22.06.2011 11:51
Buena opinion.