Si esto es country...
26 de 26 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Algunos temas con gancho
Inconvenientes Monótono . Demasiado infantil
… que baje Dios y lo vea. En un momento como el actual, cuando el debate que mantiene enfrentados a los más puristas y a los más liberales de la música country está más candente que nunca, parece que Nashville (epicentro mundial del country) se haya propuesto echar más leña al fuego mediante un constante goteo de artistas salidos de su factoría que, sin serlo, se comercializan y venden como artistas country –como es el caso que nos ocupa–. Básicamente, el debate gira entorno a la siguiente pregunta: “Lo que hacen estos jóvenes cantantes contemporáneos cuya música es una mezcla de pop y country –como Faith Hill, Carrie Underwood, Martina McBride, Sugarland y un largo etcétera– ¿es o no es country?”. Los más puristas dicen que no, que ni por asomo: que es pop y, comercializarlo como country, es una falta de respeto. Otros opinan que es country contemporáneo, no tradicional, pero country al fin y al cabo. Y después están los que –como yo– opinan que es una mezcla de pop y country y que tiene la suficiente cantidad de ambas cosas como para llevar ambas etiquetas (aunque lo más correcto sería etiquetarlo como “country-pop”).
Sea cual sea la postura que cada uno tenga en el debate y por muy purista o liberal que sea su manera de pensar, lo cierto es que la mayoría de cantantes salidos de la factoría Nashville –rebautizada por algunos fervientes detractores como “Trashville” en un original juego de palabras (“Trash” es basura en inglés)– dejan espacio a la discusión y a la diversidad de opiniones. Tomemos como ejemplo a Faith Hill –la gran Faith Hill, si se me permite–: hace un tipo de música que no es country tradicional aunque tampoco es simplemente pop. Su música está justo encima de la línea que separa un género de otro y, si bien a los más conservadores no les gusta que se etiquete como country, lo cierto es que si así se hace tampoco se está faltando a la verdad de una forma flagrante. Los más conservadores dirán que llamar country a la música de Faith Hill es un insulto y, otros, pensarán lo contrario. Pero ES discutible y hay lugar para el debate. Ahora bien: cuando se trata de Taylor Swift, no hay discusión posible. TAYLOR SWIFT NO ES COUNTRY.Esta adolescente natural de Pennsylvania –que, a sus diecinueve años, puede presumir de haber vendido más de diez millones de discos con tan sólo dos trabajos en su haber– saltó a la fama en 2006 con una balada titulada “Tim McGraw” que ella misma compuso cuando se aburría en clase de matemáticas. El título de la canción despertó bastante curiosidad ya que “Tim McGraw” es el nombre de un cantante de country muy conocido en los Estados Unidos –y marido de mi Faith Hill, para más señas–. La canción tuvo muy buena acogida por parte del público y catapultó a Taylor al estrellato de la música country. Pero no, Taylor Swift no es una artista country y no debería ser comercializada como tal. Su música es, simplemente, pop adolescente. Si bien su primer disco era lo suficientemente ambiguo como para poder jugar al despiste, su segundo trabajo –“Fearless”, 2008– no deja lugar a dudas y confirma que Taylor Swift es una cantante de pop –por mucho que le concedan todos los galardones de la música country habidos y por haber–.

anita999999 01/12/2009 8:50
zarkete 27/11/2009 15:38
a mi es que la tía esta me aburre un montón, y tiene una cara de sosaina que no puede con ella. Queda claro que no me gusta no? jajajaja besos!!
cooldreamer703 26/11/2009 20:18
Claro que es POP compañera, coincido contigo, sus canciones son los sueños de adolescentes, por algo también anda con el de Twilight, porque es otra cosa enfocada a los adolescentes. Saludos
dextrosa 26/11/2009 11:20
¿Tiene una canción que se llama "White horse"? El otro día escuché un trozo y me dije: mira, esta es la chica que está ganando todos los premios de la música!! Pues nada, yo creo que todo lo que está bien enfocado hacia el público adolescente, por lo general, tiene mucho éxito.
Fearless (2009 Edition) - Taylor Swift CD de audio, Mercury |
amazon.es musica
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
CD de audio, Big Machine |
amazon.es musica
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
Qué bonita la vie en rose, jajajaja. Estoy de acuerdo contigo: yo no veo el country por ningún sitio. Un besazo.