Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Cómics > Cómic europeo
Feelings (como lo gótico se convierte en arte) Opiniones con imágenes 123 de 123 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de nenya_ 5 Estrellas ()

Ventajas un nuevo descubrimiento

Inconvenientes que no la conozcas

Desconocida para muchos, recién descubierta para otros, Rebeca Saray es una joven fotógrafa o artista (creo que se merece esa palabra) que mezcla estilos novedosos trabajando también con arte digital y algunos escritos. El resultado se puede visionar en su primer trabajo publicado: " Feelings ", una recopilación de sensaciones como su propio nombre indica.

Aun no entiendo porque lo han catalogado aquí dentro de "cómics" puesto que más bien sería fotografía o arte, igual que el resto de artistas que aparecen en la colección (como Victoria Frances).

Sobre la autora

La portada
Con experiencia en arte digital, fotografía a modelos, retratos, desnudos, animales y naturaleza… mantiene los mismos nervios que el primer día y la ilusión intacta. Quien la iba a decir hasta donde llegaría (y lo que le queda por recorrer) cuando empezó a juguetear con el Photoshop para crear esos mundos tan suyos desde que se presentó en la vida el 1 de Abril de 1983 en Ribeira (A Coruña). Es una apasionada de todo lo considerado como gótico, del cine de fantasía y terror, como no podía ser menos de Tim Burton, del rock y una infinidad de temas mezclados.

Puede que más de uno se la haya encontrado de manera inesperada en la firma de libros en salones de comics, FNAC y otros eventos del estilo. También participó junto a unos amigos en la llamada "marcha zombi" que tuvo lugar en Madrid este mismo año y de la cual se pueden apreciar fotografías en el blog.

En estos momentos está trabajando en lo que será su segunda publicación (la fecha exacta puede ser para noviembre pero aun no es fija), se tratará de cuentos. Me puede la curiosidad de ver que estilo de cuentos salen de la imaginación de esta señorita.

Sobra la editorial

Norma Editorial es conocida sobre todo por la publicación de cómics (sobre todo apuesta por el europeo), manga (de los más conocidos Full Metal Alchemist), etc. Entre sus descubrimientos se encuentran figuras como Luis Royo.

Entre sus colecciones se encuentra de la ColecciónEclipse, de la que me permitiré citar los títulos y autores:

1- Forgotten (Cris Ortega).
2- Favole 1 (Victoria Frances).
3- Favole 2 (Victoria Frances).
4- Favole 3 (Victoria Frances).
5- Elixir 1 (Mélanie Delon).
6- Skinflowers (EcceHomo).
7- Insomnia (Catarina Sokolova).
8- Feelings (Rebeca Saray).

Sobre Feelings

Hay regalos que dejan huella por ser inesperados, por su originalidad o por su procedencia. " Feelings " ha sido uno de ellos. Por tal motivo no puedo dar su precio exacto, ojeando por páginas en las que se puede adquirir, como FNAC, se que puede estar entre los 17-19 euros, dependiendo (tener en cuenta a parte los gastos de envío). También se puede conseguir en tiendas que vendan comics o trabajen con esta editorial.

El libro consta de 62 páginas de calidad excelente, por lo que las fotografías se pueden apreciar con mucha calidad. Predominan los contrastes de rojo y negro, blanco, tonos rosados, verdosos y azulados. Los ojos con contornos oscuros de manera que resaltan, los pendientes, los piercings… Labios rojos y granates en su mayor parte, adornos en el cuerpo con colgantes, collares de pinchos, tatuajes, etc.

Página 1 de 5

Calidad de los dibujos:
Calidad de la historia:
Implicación del lector: Soy un/a lector/a asidua de cómics
Género de cómics preferido: Me es indiferente

nenya_ desde 8 dic 2007

[usuario desde:10.07.2006] ☼ Nos vemos en entrebrochasypaletas del blogspot ☼ Pensando si emigrar... Más

284 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Página anterior Página siguiente Página 1 de 26 | 1 - 5 de 127 comentarios
  • Napoleona 31/01/2010 2:17
  • Pajarero1940 28/01/2010 3:10
    excepcional

Pues desde luego, originalidad no le falta a la artista. Un Saludo

• Nisaba 31/05/2009 0:27
    excepcional

Sinceramente, no esperaba encontrar una opinión de esta artista, como la has definido perfectamente, en esta página. No conozco el libro pero sí que he visto su página en internet y me encanta y desconozco la razón porque normalmente no me gustaría. .Tiene algo que es hipnótico y al mismo tiempo que rompe esquemas, al menos los míos, de que lo original no tiene porque estar reñido con el arte. Y bueno, que me armo un lío para decir nada cuando lo más sencillo sería decir que me encanta. Besos.

• 000latani000 13/12/2008 0:58

pues me voy a echarle un vistazo ahora mismo, a ver si encuentro algo por internet, porque yo creo (opinión personal), que debe ser pelín más grotesca que Victoria Francés (aunque ya se que no es comparable eh?) y a lo mejor me guzzzta... xd muy buena opinión!

• amal2006 16/11/2008 4:17
    excepcional

Las fotografías me parecen muy originales y a veces es más fácil comprender lo que se quiere decir con una imagen bien elegida. Un saludo.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 26 | 1 - 5 de 127 comentarios