Mi SISTEMA preferido para IDENTIFICAR los DISCOS
197 de 197 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Un sistema sencillo para diferenciar discos
Inconvenientes Si apritas mucho se deshace la punta, destapado se seca
Hasta que aparecieron las primeras grabadoras de cds y luego de dvds, no era necesario un método para diferenciar los discos porque los originales siempre llevan su propia impresión identificativa, Sin embargo cuando grabamos nuestros propios CDR o CDRW o más recientemente los DVDs o DVD-RW, los soportes vírgenes llevan la cara superior en blanco o con los datos del fabricante, que no es suficiente para diferenciarlos y surgió la necesidad de aplicarles una etiqueta identificativa que sin embargo si es de papel puede suceder que desequilibre la rotación del disco produciéndose errores en la lectura o peor aún que se despegue y se quede en el interior de la grabadora o lectora provocando averías que pueden inutilizarlas.
La solución más económica y sencilla son los rotuladores fellowes específicos para discos. ¿Por qué específicos?. El problema es que muchos rotuladores de los que existen en el mercado utilizan disolventes que pueden atacar la superficie de los discos y eliminar la capa protectora superior reduciendo quizás irreparablemente su vida útil. Este daño será peor si rotulais un disco inmediatamente antes de introducirlo en la grabadora, el calor producida surante la grabación, agravará los daños producidos por el disolvente del rotulador.Lo que Fellowes nos garantiza es que sus rotuladores no causan daños a la superficie de los discos y podemos usarlos con la única precaución adicional de no presionar excesivamente al escribir, pues aunque la punta de estos rotuladores diseñados específicamente es de fibra más blanda que los rotuladores "normales", para reducir ese posible daño, si alguién se empeña en apretar es posible que acabase dañando dicha superficie. A mí no me ha sucedido nunca.
Con el surtido de colores que tienen estos rotuladores debería ser suficiente para además de escribir el título y describir el contenido, diferenciarlos en cuatro grupos para reconocerlos por el color empleado para escribir la información.Recomiendo este producto como muy conveniente para que todos los que grabamos nuestros propios discos podamos identificarlos con la seguridad y comodidad que nos proporciona esta marca bien conocida por todos los que utilizamos material de oficinas por la calidad de sus productos.
Una advertencia que no por ampliamente conocida deja de ser necesario recordar aquí, Los rotuladores hay que taparlos después de escribir, pues si el disolvente del colorante se evapora quedará inservible y habreis malgastado vuestro dinero y generado prematuramente residuos de difícil reciclado.Gracias por vuestras lecturas y me pongo a preparar mi siguiente opinión.

leblank 11/12/2011 22:21
Octubre2007 07/09/2011 21:10
Guillitta 08/04/2011 5:21
Margarina 19/11/2010 4:47
Fellowes - Rotuladores para CD y DVD (4 unidades) ROTULADORES CD COLORES PACK4 FELLOWES P/N: 84088 Colores: Rojo / Verde / Azul / Negro Punta: fina |
amazon.es electronica
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |