Con el correr de los años, y más aún si nos vamos adentrando en el nuevo milenio, se dará un hecho que para muchos resultará de gran habitualidad: tendremos pilas y pilas de cd's y dvd's desparramados por toda la casa!!!
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
► POR QUÉ OCURRE ESTO?
No solo compramos cd's de música que nos gusta sino que también nos la regalan. Para nuestro cumpleaños, alguna fecha especial, o por cualquier razón. Vamos que no se trata de algo muy costoso para ameritar una ocasión especial. Así como ocurre con los discos de música, también sucede con las películas, que se almacenan en los nuevos (y no tan nuevos) formatos de DVD que, para completar la cuestión, tienen el mismo tamaño y diseño que un CD… Por lo que se hace mucho más fácil el proceso de guardarlos y conservarlos. Aunque aquí viene el primer problema: Necesitamos espacio y más espacio, así como más lugares que nos sirvan de estantes para poder ubicarlos uno por uno y es aquí donde estos simpáticos organizadores entran en acción.
La cuestión ha ido en aumento por otro factor clave de estos años que nos tocan vivir ya que nadie es ajeno a lo que comúnmente se conoce como "piratería". Quien no tenga en su casa al menos un cd o dvd copiado que pase por mi buzón porque se me hace algo realmente difícil de creer. Están los que, en el otro extremo, compran una pila de 100 cds vírgenes y se la pasan copiando películas y música, y claro… dónde guardar todo eso?
Muchas veces los discos vírgenes se compran en caja, es decir que traen una cajita, slim o normal, que los cubre y protege, y esta misma se introduce como cualquier caja en esta que a su vez los agrupa y ordena. Otras veces, se compran "al por mayor" y vienen apilados unos sobre otros en una torre con un eje. En este caso se los puede guardar en carpetas especialmente diseñadas que vienen con sobres incluidos en lugar de hojas donde resulta efectivo, práctico y se ahorra mucho espacio. Otras personas prefieren comprar cajas de cds paralelamente e ir guardándolos ahí para luego meterlos dentro de este recipiente.
► QUE ES FELLOWES?
Fellowes es una marca reconocida mundialmente que se encarga de la fabricación y comercialización de diferentes materiales de oficina, especialmente y casi exclusivamente, accesorios que se relacionan con la informática.
Algunos de los productos que han hecho más famosa a la marca son las torres para guardar cds, las cajas individuales para guardar cds, teclados, mouse, mouse pad, soportes de monitores y demás hardware, bandejas de papeles, etc.
Si alguien quiere echarle un vistazo a la página de la empresa le informo que está muy bien en todo sentido, ya que posee una buena dinámica y es fácil encontrar lo que se busca o llegar a donde se pretende, así como obtener información que sobrepasa lo que una empresa promedio de este tipo brinda. Aunque hay un problema que afectará a muchos que estén leyendo esto: la página se encuentra solamente en su versión original, es decir, en inglés (que me corrija alguien si esto no es así).
Alli podrán tener acceso a una lista detallada e ilustrada de toda la gama de productos con sus respectivas aclaraciones y especificaciones.
Así como también hay un sector dedicado a lo que ellos llaman "Workspace Ideas", que como el nombre lo indica, se refiere a ideas para los espacios de trabajo, oficinas para ser más precisos.
Para los más curiosos y para todos aquellos que gustan de leer los datos empresariales, podemos decir que la empresa fue fundada por Harry Fellowes en 1917, mucho antes de lo que muchos imaginan.
► CONVENIENCIA DE LA UTILIZACIÓN DE TORRES ALMACENADORAS
Al tener varias torres para guardar cds uno no solo administra mejor el espacio que tiene sino que ordena el ambiente en donde se encuentre. Si la caja se pondrá cerca del ordenador para guardar cds de instalación, juegos o incluso música ya no verás nunca más una pila desparramable de cajas plásticas alrededor de toda el área. Lo mismo si se coloca en una habitación o el living. Uno al guardar los cds puede escoger como hacerlo. Yo, que soy una persona con un alma perfeccionista y algo obsesiva, por lo general si la torre es alta, de gran capacidad y está sobre el suelo, suelo poner en los estantes de arriba, los que están más al alcance de la mano, aquellos cds que utilizo más diariamente. Si son de música por lo general son los más nuevos o aquellos que son mis favoritos.
Otra ventaja fundamental con este sistema es que al poseer una puerta en el frente de la caja se evita el acceso del polvo que por lo general se suele depositar en las tapas cuando las torres son abiertas y tienen una conexión directa con el ambiente exterior.
Del mismo modo, se darán cuenta que el producto en cuestión viene con una pequeña llave para cerrar y abrir la tapa frontal. Esto es muy útil si uno no vive solo y quiere tener algunos cds de su propiedad "bajo llave", aunque esto suene algo extremista. Nunca está de más conservar la intimidad de uno y siempre existen esos cds que uno no quiere que alguien más vea o esos discos de música que uno aprecia tanto que desconfía de que se lo raye su hermano menor. Así que esta resulta ser una gran ventaja de esta torre.
También es fácil de determinar el por qué de la transparencia de la tapa frontal. Si uno tiene varias torres, una al lado de la otra, y una sobre otra, y no viese su contenido, debería andar abriendo una por una para ver si lo que desea esta ahí o no, esto último queda completamente solucionado con la utilización de un plástico transparente que permite la penetración visual desde afuera hacia adentro.
Una última característica de esta torre a resaltar que seguramente sea de gran utilidad para quien está pensando en adquirir una así es que ésta en particular almacena tan solo 20 cds, lo cual se llena de inmediato si uno resulta ser del tipo de personas que se caracterizan por tener muchos discos de música o películas. Claro que hay torres de mayor capacidad en el mercado, de hecho mismo Fellowes tiene otras presentaciones a la venta.
El precio es aproximadamente de 15 euros si mal no recuerdo y se lo puede adquirir en más de un color, aunque en la foto de Ciao solo se presente con el blanco. Se lo consigue en grises y negro también.
Como verán las ventajas de su utilización son muchas y le ganan por mucho a las desventajas que prácticamente no podemos nombrar más que amerita un gasto para el consumidor y que se requiere de espacio para colocar las cajas de forma prolija y acorde con la decoración del lugar, pero considerando que luego se ganará más lugar esto resulta una desventaja un poco obsoleta al evaluarla.
Las cajas de almacenamiento son útiles de por sí más allá de la marca que uno compre. Esto último tan solo determinará el diseño y, en este caso que viene con un formato de seguridad por la pequeña cerradura incorporada, la eficiencia del sistema de cerrado.
Recomiendo Fellowes por su larga y duradera trayectoria en el mercado y por ser una empresa líder en lo que a accesorios de oficina se refiera.
Confío en Fellowes y es una marca que despierta mi agrado!
.-. Tincho .-.