Inicio > Viajes > Asia > China > Otras ciudades de China > Lugares de interés y eventos en China
Visita al infierno 2 de 2 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de loqueopino 4 Estrellas ()

Ventajas Curioso

Inconvenientes Un poco de miedo

Hola amigos!!

En un viaje que hicimos a China hace dos años, nos decidimos por complementar la visita con una travesía por el río Yangze. He de decir que es de lo más recomendable, porque permite ver otra parte de China, muhco más calmada y tranquila comparado con las grandes urbes de Pekín o Shangai.

La ciudad de Fengdu se encuentras en la orilla de este río, y su otro nombre más popular “la Ciudad Fantasma” la recibe porque allí hay una gran necrópolis, que se construyó siguiendo la descripción que da del infierno la religión taoísta. La creencia de la existencia de fantasmas y la vida después de la muerte, se ve representada totalmente en este sitio. Este templo es el origen de las estatuas conocidas como Rey del Infierno o Yin-Wang, representando a dos monjes que se hicieron inmortales tras residir en este templo. El resultado Yin-Wan viene de combinar los nombres de estos monjes, y en chino suena parecido a infierno, de ahí su similitud, y que sea una curiosidad más que se descubre cuando visitas este sitio.

La ciudad está constituida íntegramente por templos, de hecho más de 60, aunque sólo merece la pena ver los más representativos. La estampa que tienen ya resulta por lo menos curiosa, y si sucede como a nosotros que relata diversas historias un guía, se empieza a sentir cierto respeto. El más representativo es el Templo del Rey de los Infiernos, en la parte más alta, concretamente en la cima del monte Pingdu. Aunque para los más valientes hay escaleras para subir a pie, hay disponible un teleférico. Allí desde luego hay estatuas bastante aterradoras, que se rematan con algunos objetos de tortura que se empleaban en la época. Todo ello, presidido por dos estatuas imponentes de los monjes Yin y Wang jugando al ajedrez, simulando que la vida es como un juego, y el fin llega con un jaque mate al rey.
Tiene el honor de contar este templo con uno de los títulos de Guiness a la escultura más grande hecha en roca, y que tiene ya más de 2000 años, algo increíble. Es la que representa al Rey Fantasma, y tiene 138 metros de alto y 217 de ancho, con una lengua es de 81 metros. Os puedo asegurar que ahí si que se siente uno minúsculo. Desde la parte alta de la estatua, a la que se puede tener una perspectiva bastante amplia de toda la zona y donde uno es consciente de sus dimensiones.

Sin duda es un sitio que recomiendo ir, para tener una perspectiva general de la cultura China, ya que forma parte importante de sus vidas. No es muy turístico, aunque si se concierta un crucero por el río, se considera casi como una parada obligada. Es más, para los amantes de lo tenebroso, se programan visitas nocturnas…yo desde luego que no me gusta ni ver las películas de miedo no me atrevo.

Por la cantidad de historias que tiene, es imprescindible ir con guía, además que no hay carteles indicativos, y si los hay todos están en chino. Poco a poco se está preparando más para el turismo, pero queda mucho por hacer en este aspecto.

Gracias por vuestras lecturas!!!

¿Tienes alguna pregunta sobre Fengdu (Ciudad Fantasma), China? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 2 de 2 comentarios
  • aracil72 09/03/2012 15:30

Es lo que tiene de bueno el salirse de las vias más trilladas: China esta llena de estas sorpresas. ¡Gracias por compartir tu experiencia!

• l_villegass 07/07/2011 8:07
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 2 de 2 comentarios