Inicio > Viajes > Europa > España > Destinos turísticos de España > Lugares de interés y eventos en España > Lugares de interés y eventos en España Cultura
Octubre, repetirás toda la vida Opiniones con imágenes 44 de 44 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de anuska47 5 Estrellas ()

Ventajas 24 horas de feria: diversión, conciertos, casetas públicas, exposiciones, subastas, teatro, artesanías internacionales, cinegética, etc etc...

Inconvenientes después de 24 horas de fiesta, durante unos 10 días.... no eres persona.

Eso me pasó hace muchos años.
Me llevaron a Zafra, una ciudad al sur de Badajoz, en plena feria de San Miguel, y hasta qué punto me cautivó, que desde entonces no falto ningún año. Éste año ya tengo reservadas parte de mis vacaciones para no perdérmela. Sólo 7 días me han dado, y creo que es poco, pero hay que reconocer que ya no tengo 15 años ni el aguante de entonces.

Y es que aunque la feria dure oficialmente 7 días, los habitantes de Zafra y alrededores, que se conocen todos los "trucos", la disfrutan durante un par de semanas, lo que llaman la "preferia", donde se evitan masificaciones de los días "gordos", manteniendo el mismo nivel de diversión nocturna, conciertos, concursos hípicos por las tardes, etc.

----------------------------------------​------------------------
ZAFRA:

Tiene unos 15.000 habitantes, pero diariamente se duplica su población, debido a la constante actividad mercantil que en ella se desarrolla. Es una población que acoge y da servicio a numerosos pueblos de alrededor, y tiene una estupenda comunicación por carretera.

Es una ciudad moderna, no echas de menos nada que puedas encontrar en una gran ciudad, pero a la vez conserva grandes tradiciones, costumbres y un casco histórico maravilloso.
Es digno que visitéis la PLaza Grande y la Plaza Chica, porticadas, rodeada de bellas mansiones, con escudos heráldicos, columnas y ventanas de forja. En una de sus columnas, la que abre paso a la Plaza Grande, se encuentra tallada la "vara de medir", que regía las ventas y compras de los mercados de la villa.

Entre los monumentos mas relevantes de Zafra hay que destacar el Alcázar de los Duques de Feria, convertido en Parador Nacional de Turismo, majestuoso palacio fortificado, con su aire entre señorial y guerrero. Comenzó su construcción en 1437 y se finalizó en 1443.
Está ubicado en el centro de la ciudad, y da gusto alojarse en una de sus suites, en el torreón del castillo.
Juan de Herrera, el arquitecto del El Escorial, le añadió el patio interior central y los aditamentos exteriores de terrazas y galerías de mármol blanco. Todo ello con un estilo elegante de lo más selecto del Renacimiento.

Y para comer.... sin duda el restaurante pequeño y acogedor "La Rebotica", en una de las callejas que sale de la Plaza Chica... también para repetir. (este sitio se merece otra opinión aparte).

----------------------------------------​---------------------------
HISTORIA DE LA FERIA.
LAS MEJORES INSTALACIONES DE EUROPA

Zafra se convierte cada otoño en un gran escaparate internacional de ganado bovino, porcino, ovino, caprino y caballar durante la celebración de la Feria Internacional Ganadera. Un feria con más de cinco siglos de historia que recibió la Medalla de Extremadura, el mayor galardón institucional que otorga la Comunidad Extremeña en reconocimiento a su proyección internacional y a su importancia para el sector agrícola-ganadero.
Sus inicios se remontan al año 1380 cuando el rey Juan I concedió un mercado semanal a Zafra.
En 1435, es el monarca Juan II de Castilla quien la amplía con otro de mayor categoría por la festividad de San Miguel cuando otorga al conde de Feria un privilegio para organizar una feria cada año que durase siete días por la festividad de San Miguel (OCTUBRE)

Durante la mañana se celebran en unas nave que se mejoran y amplían acada año, las subastas de todos los animales que os he comentado arriba.
Página 1 de 4

Imágenes

para Feria Internacional Ganadera de Zafra, Badajoz
por anuska47 anuska47

¿Tienes alguna pregunta sobre Feria Internacional Ganadera de Zafra, Badajoz? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 49 comentarios
  • MarioZafra 13/07/2004 17:08

Todo lo k dices esta bien pero la verdad para sentir la feria de zafra no basta con venir e irse a las 12 eso se vive semanas antes con todos los preparativos pasas por el recinto y montan las cosas atracciones es muy bonito todo y la feria de verdad aunque este echa para la ganaderia y esas historias empieza a partir de las 12 la gente se animan se abren casetas discotecas y hay empieza lo bueno la fiesta aunque de dia es muy bonito la gente a las 3,4 o por alla empieza a tomarse los churros antes de irse a casa las pandillas se ven por ahi y es el momento mejor xk de dia no se cabe no se puede ni respirar de noche es lo mejor aunque es lo mejor se lo recomiendo a todo el mundo k se lo kiera pasar bien el dia 4 de septiembre vienen las niñas la excepcion desechos geckoturner y cifu y la calaña sound y este año el diter zafra en 2ªB!!!! este año la feria promete oy dia 13 o por ahi de julio ya se esta preparando el ferial para lo k le viene encima el dia 1 de octubre OS LO RECOMIENDO VENIROS PA CA!!!!!!!!

• Igor0207 05/06/2004 19:22
  • daryl 28/04/2004 23:45
    excepcional

dan ganas de ir!!!!

• feliciti 26/04/2004 6:28

Estupenda opinion, habia oido hblar muy bien de esta feria. Saludos

• toreros 25/04/2004 23:44

Tiene que ser una maravilla, Todos los que van a Zafra repiten y hablan de que es una ciudad impresionante, y la feria algo único. Tenemos que ir...

Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 49 comentarios