Inicio > Viajes > Europa > España > Córdoba > Lugares de interés y eventos en Córdoba > Lugares de interés y eventos en Córdoba Fiestas populares
Córdoba en Mayo. Opiniones con imágenes 85 de 85 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de susanne 5 Estrellas ()

Ventajas Mucha alegría y mucha diversión.

Inconvenientes Tienes gastarte dinerillo o apuntarte al botellón.

Esa opinión la quiero dedicar a todos los cordobeses y cordobesas!

Son una gente estupenda y muy alegres, siempre tienen ganas de divertirse y eso se nota especialmente en el mes de mayo.
Llevo casi 11 años en esa preciosa cuidad y lo que más me gusta es el ambiente en la calle.
Todo el mundo habla contigo, parece que nunca estás solo. Eso es muy bonito para la gente mayor que a lo mejor viven solos, pero que luego salen a la calle y encuentran siempre a alguien con quien charlar.

El mes de mayo en Córdoba es el mes de las fiestas!

feria 1
Empieza ya practicamente en abril, poco después de semana santa: Hay catas de vino, ferias de las tapas, puestos con caracoles y el último domingo en abril tiene lugar la "Batalla de los flores". Grupos de amigos y vecinos preparan unas carrozas con bonitos adornos, se visten de gitana o con el tipico traje cordobés. Bailan y cantan y a los que estamos en la calle nos tiran infinidad de claveles ( sin tallos, para evitar accidentes) nos lo tiran a la cabeza etc...y nosotros los volvemos a tirar a ellos, de eso viene el nombre "Batalla".

En mayo tenemos las cruces de mayo, concursos para encontrar el mejor patio, las mejores rejas y balcones. Todo muy bonito y adornado con sus geranios y tal, pero nunca falta un puesto con bebidas y tapas...el cordobés necesita la juerga como el aire para respirar!!!

Y ya por fin: el penultimo fin de semana de mayo empieza la gran Feria de mayo en Córdoba!
"La Feria de Nuestra Señora de la Salud"
Son 10 dias de diversión, incluiendo dos fines de semana completos.
La importancía de la Feria se ve también en el hecho de que los niños no tienen colegio el jueves y el viernes de la Feria.

Que deciros de la Feria? Hay infinidad de casetas de todos los tamaños y para todos los gustos, también hay un concurso para la mejor caseta...ya he dicho que al cordobés aparte de las juergas también le encantan los concursos????
Yo diría que en el 99% de las casetas podemos entrar todo el mundo ( hay Ferias donde no es así), solo hay unas cuantas casetas exclusivamente para los miembros de la asociación.
La musica que predomina es flamenco y sevillanas, pero también musica actual, hay casetas municipales, la caseta joven y casetas de todos los partidos politicos etc....

Luego las tipicas atraciones para niños y mayores, si quereís montaros mucho, aprovechad el miercoles que es el día barato y las atraciones valen a mitad de precio.

Hay muchisimos puestos para beber, tapear o tomarse un postre como helado, churros, bollitos... También se puede comer muy bien en las casetas. Normalmente no hay ningún problema para encontrar sitio, pero el sabado va todo el mundo a la Feria y entonces hay que tener un poco de paciencia.

Por supuesto no faltan las tómbolas...este año predominan los Nemos!!!!

No es aconsejable ir con el coche a la Feria...están muy bien organizados los autobuses, durante todos los dias de la Feria tenemos un servicio especial desde todos los barrios de Córdoba que van con mucha frequencia directamente a la Feria.

Imágenes

para Feria de Córdoba
feria 1
por susanne

¿Tienes alguna pregunta sobre Feria de Córdoba? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 18 | 1 - 5 de 86 comentarios
  • SOYVOYBUENNA 26/09/2007 14:48

yo estuve solo una vez, pero repetire, es genial, besos

• cordoba1 13/12/2006 19:32
  • seychell 13/02/2006 13:34
    excepcional

Me alegro que te guste tanto... Saludoss de una cordobesa

• javilusso 26/12/2005 20:58
  • BBB150 24/08/2005 16:49