Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao
Decidimos ir unas amigas y yo a la feria de Málaga porque estando de vacaciones en Santander conocimos a unos andaluces y nos contaron maravillas acerca de esta feria, nos decían que la gente bailaba sevillanas a las 15:00 de la tarde a 40 grados de calor, nosotras creímos que exageraban y decidimos que el verano siguiente esas iban a ser nuestras vacaciones e incluso quedamos con estos amigos y desde luego tengo que decir que la feria no nos defraudó para nada y lo que ellos contaban era totalmente cierto.
A mi me gustó mucho sobre todo la feria de día, porque también está la feria de noche. La de día empieza a las 12:00 h del mediodía y termina a las 18:00h. La víspera de las fiesta empiezan con un espectáculo piromusical indicando que la fiesta va a empezar, estábamos emocionadas y deseando que empezara la feria para poder asistir, así que cuando empezamos a escuchar los fuegos artificiales, salimos corriendo para verlos. Estuvimos en la segunda quincena de agosto, no recuerdo que día concreto empiezan pero sí recuerdo que era viernes y que duran 9 días.
Me encantó la Calle Larios que es donde empieza todo, en pleno centro de Málaga, toda engalanada con un arco, su decoración era preciosa. Pero la feria no es tan sólo la Calle Larios, sino que son varias las calles del centro donde se fragua toda la feria. Hay muchísimo ambiente y muchos van vestidos con los trajes regionales típicos, creo que se llaman faralae además de ver pasar algunas carrozas de caballos, todos vestidos con sus mejores galas. Hay muchos bares y todos beben manzanilla y bailan sevillanas a pesar de ser agosto y hacer muchísimo calor, yo no podía creer que una fiesta empezara a las 12 del mediodía y que la gente bailara por la calle como lo hacen allí, la alegría que ahí se vive se contagia así que aunque no sepas bailar sevillanas, te arrancas como el resto y lo intentas hacer lo mejor posible aun siendo consciente de que con lo bien que lo hacen ellos, estás haciendo el ridículo, pero se trata de pasarlo bien, y en este sentido no defrauda.
Es una feria a la que acude gente de todas partes y los malagueños son muy hospitalarios y simpáticos tengo un recuerdo muy bonito de Málaga y de la feria, estaba abarrotada de gente, para llegar cada día a la feria íbamos en autobús ya que nuestro hotel estaba más bien a las afueras, cerca de la feria de noche y los autobuses iban a tope, se vivía ya el ambiente en el propio autobús, hablando con la gente y haciendo amistad, desde luego es una feria muy bonita y la gente muy agradable.