Feria de Muestras de Asturias FIDMA, Gijón

Feria de Muestras de Asturias FIDMA, Gijón

Impresión Total (22): Evaluación Total Feria de Muestras de Asturias FIDMA, Gijón

Todas las opiniones sobre Feria de Muestras de Asturias FIDMA, Gijón

Al final siempre vamos

5  13.06.2011

Ventajas:
En la opinión

Desventajas:
En la opinión

leira_sd

Sobre mí: www.cajeraestresada.blogspot.c om Yo soy la ficha roja

usuario desde:24.03.2008

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 3 miembros de Ciao

La Feria Internacional de Muestras de Gijón, es el evento del verano por excelencia. Aunque todos los años sea lo mismo, si tengo suerte y pillo alguna invitación, acabo yendo, ya que es una forma diferente de pasar la tarde (o el día, según cuando vaya). Además, como conozco bien el recinto, voy a los sitios a tiro fijo y no pierdo tanto tiempo buscando cosas interesantes.

SITUACION:

Recinto Ferial de Asturias Luis Adaro
Paseo Doctor Fleming, 481 - 33203 Gijón
Tfno: (+34 )985 180 100 - Fax: (+34) 985 33 77

Está muy cerca de El Estadio de El Molinón. Si no os encontráis cerca del recinto, lo mejor es coger el autobús 30 en la Plaza del Humedal, que va directo a la feria.

En este recinto, durante el año, se celebran todo tipo de congresos y eventos. Sin embargo, su puesta de largo es cuando llega la Feria de Muestras.
FECHAS:

Siempre empieza el primer sábado de Agosto y acaba 2 domingos después. Se hace así, para pillar 3 sábados y 3 domingos y así, facilitar a la gente su asistencia.

FERIA INTERNACIONAL DE MUESTRAS:

En el recinto hay diversos pabellones y en ellos encontramos todo tipo de puestos: desde complementos, ropa de todo tipo, aspiradoras, muebles, seguros... y todo lo que podamos imaginar. Es una feria para comprar barato por eso mucha gente que tiene que hacer reformas en su casa o la va a estrenar, aprovecha y va a la feria. También hay exposiciones de puertas, ventanas… Además de 2 chalets y una exposición de caravanas. Y por supuesto, cosas raras de esas que sólo vemos en este tipo de ferias como limpiadores de madera, cuchillos multiusos, peladores…. (que luego la mitad de las veces son cosas que no valen para nada).
LO + INTERESANTE:

PABELLON DE TELECABLE: Perteneciente a la empresa que lleva el cable en Asturias. Cada año es distinto, pero siempre hay algún juego para que la gente gane un viaje: un año eran teléfonos y la gente tenía que reconocer voces de famosos, otro año había que adivinar estilos de música… En el piso de arriba hay juegos pertenecientes a los diversos canales de Tele Cable (uno año los 40 tenían Karaoke y estuve cantando y todo). También te puedes hacer socio de Tele Cable.

PABELLON DE CAJASTUR: Con diversas exposiciones.

PUEBLO DE ASTURIAS: Está en el denominado Pueblo de Asturias, dentro del Parque Hermanos Castro. Hay puestos con diversos productos asturianos.

PABELLON DE HIDROELECTRICA: También con juegos para ganar cosas.

COMIDA:

Si por algo se caracteriza la Feria, es por su diversidad de comidas, por lo que no tendremos problema a la hora de comer algo. Desde restaurantes con comida típica asturiana o que sirven paellas a puestos de perritos calientes, de grufas, de sándwiches, de helados, de postres de todo tipo... Sin olvidar los bocadillos de calamares, de hecho se la denomina como la feria del bocadillo de calamares. Así que, si vais, no os olvidéis de él. Muchos puestos disponen de terraza, por si nos queremos sentar mientras comemos. También hay bancos por toda la feria.

BAÑOS:

Dentro de todo el recinto hay baños totalmente limpios. Siempre hay una mujer que los cuida. Por haber trabajado ahí, conozco a una que es un amor y por eso cada vez que iba, procuraba ir a su baño. Ahora, como lo cambiaron, ese baño no está y me alegro infinito cuando en el baño que acudo está ella. Recuerdo que el año que curré tenía detalles con todas las empleadas y nos colaba y nos dejaba el baño que tenía una silla para que si íbamos de 2 en 2 pudiéramos estar juntas y echar un pitillo si así lo requeríamos. Ahora, con la regla anti-tabaco, no sé si se podrá fumar en los baños. Tan bien nos caía que las compañeras que trabajaban para otro lado de la feria, preferían ir a nuestro baño y que las tratara esa señora. Lo lleva de maravilla: pregunta cada poco a la gente si necesita papel y siempre tiene una palabra para todo el mundo. Siempre se acuerda de mí y hasta cuando la vi por Gijón en invierno me saluda. A ver si este año la veo.

PRECIOS:

Los precios dependen de la edad del visitante. De todas maneras, lo mejor es acudir con invitación, algo cada vez más difícil, ya que no suelen dar de tantos sitios como antes. El año pasado fuimos con el diario El Comercio, que da una por periódico, pero hay que ir por la mañana (algo que nos resultó un poco rollo: pasamos calor y luego después de la comida no apetece gran cosa seguir caminando. Además, de que algunos pabellones cierran al público a esas horas). Para conseguir invitaciones si o si, lo mejor es ir a Cajastur o al Banco Herrero e ir los días dedicados a esos bancos. El día de la Caja es el segundo sábado de la feria y el día del Banco Herrero es el día 15 de Agosto. Lo malo es que esos días hay muchísima gente. Y no digamos nada el 15 de Agosto; un año fuimos mi madre y yo y le tuvimos que echar paciencia, pero en los pabellones no se podía caminar, había colas en todos los sitios… Aún así compramos muchas cosas. Yo recuerdo que compré una cazadora de cuero en un stand de una mujer, que el otro día vi en la tele en otra feria de estas características . Si veis a una mujer rubia, muy espabilada y que ella misma prueba sus abrigo diciendo que es a la mitad de precio, es ella.

A veces, me parece injusto pagar si luego vas a consumir, pero pensándolo bien, es justo. Está todo muy limpio y organizado y eso hay que pagarlo.

CAJEROS AUTOMATICOS:

Dado de que es un sitio para gastar bastantes perras, hay cajeros por todo el recinto ferial. Son cajeros del Banco Herrero y de Cajastur. Normalmente hay colas.

LA FERIA Y YO:

La verdad, que procuro ir todos los años y algunas veces, voy más de un día. Alguna vez me tocó pagar, aunque a veces tengo suerte y alguien nos regala una invitación y alguien entra gratis. Recuerdo que aquel día 15 que fuimos había invitaciones tiradas por el suelo. El año pasado, quizá debido a la crisis, los comerciantes notaron las ventas bastante flojas. Yo que fui hasta 3 veces, me di cuenta que sí, que habría mucha gente, pero casi nadie llevaba bolsas con compras, como otras veces. La verdad, que es un sitio divertido, ideal para pasar la tarde (o el día, aunque esto último, debe ser muy cansado). Es mejor ir los días nublados para no pillar tanto calor y bueno, no desaprovechar un día de playa (que para uno que viene en el norte, conviene no perdérselo). Siempre acabo merendando el sándwich mixto y casi siempre me gusta comprar algún detalle. Es cierto que cada vez que voy es un deja , ya que todos los años es igual. Pero sería algo muy raro no ir un verano.

CONCLUSION:

Si estáis en Gijón en la Semana Grande, procurad ir, no os vais a arrepentir.

pedroemilio

pedroemilio

13.06.2011 19:09

Una buena invitación

Esta opinión sobre Feria de Muestras de Asturias FIDMA, Gijón ha sido leída 1182 veces por los usuarios:

1. pedroemilio

1. Hanna2