Feria del Corpus, Granada

Impresión Total (6): Evaluación Total Feria del Corpus, Granada

Todas las opiniones sobre Feria del Corpus, Granada

¡¡Estamos en Corpus!!

5  15.06.2006

Ventajas:
Todas

Desventajas:
La circulación con vehículos

amr_gr62

Sobre mí: QUID PRO QUO. ♪♫♪♫ Hice de la timidez mi compañera y de la vergüenza senda d...

usuario desde:07.03.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 78 miembros de Ciao

Los que ya me conocéis sabéis que no me gusta escribir opiniones demasiado extensas. Aunque, esta vez, me va a costar un buen esfuerzo.

Estamos en fiestas en mi ciudad. ¿Qué os puedo decir? No es "amor propio" pero es que la misma ciudad ya merece visitarla aunque no sea feria.

Hoy, jueves, es el día grande aunque las fiestas, como tales empezaron ayer. Os cuento.

►Costumbres únicas, según mi criterio. Si no es así, comentádmelo, por favor:

- La Tarasca. Maniquí sobre un dragón que, desde tiempos ancestrales, es vestido por grandes modistos/as anticipando lo que estará de moda esa temporada. Va acompañado de gigantes y cabezudos y bandas de música. Es una "procesión" de la que disfrutan especialmente los niños. Es por ello que, a diferencia de las procesiones de Semana Santa, su recorrido se realiza por la mañana.

- Las carocas. También se pierde en la memoria su nacimiento. Son pequeñas rimas (quintillas) en tono satírico que se exponen en la plaza de Bib-rambla. Vienen acompañadas de un dibujo o caricatura que hace referencia al tema tratado. Para muestra un botón de aquellos años en que se perdía el sombreo y la chaqueta:

```````````````````````````` "Es moda el sinchaquetismo
``````````````````````````````Lo era ya el ir destocados
``````````````````````````````Vendrá el simpantalonismo
``````````````````````````````Y con él, el desnudismo
``````````````````````````````¡y estaremos tan salados!"

- La barreta. Aunque también se comen el coco y los turrones, ésta es un dulce compuesta de azúcar, caramelo y almendra. ¡A los niños no se les puede negar!

►Costumbres compartidas:

- Procesión del Corpus Christi. Multitudinaria procesión (al estilo de la Semana Santa), en jueves de corpus, en la que se procesiona por las calles de la ciudad "La Custodia".

- El Real y la Feria del Centro. El primero se halla un poco a alejado del casco antiguo y es donde se sitúan todas las casetas (la mayoría no privada, es decir, de acceso libre). El segundo, más familiar, suele tener más afluencia al mediodía y se trata de tomar unas tapitas rodeado de la arquitectura antigua de esta ciudad.

- Los toros. Aunque, por desgracia, Granada no destaca como plaza de primera categoría, los aficionados pueden tener más de 11 corridas de toros.

- Teatros, músicas y demás…

En fin, como dijo Enrique Montoya "Ponte el pañuelico blanco y la bata colorá, que te voy a llevar conmigo a la Feria de Graná". Marcha nocturno-pandillera = Real de la Feria. Tapeo familiar = Feria del mediodía por el casco histórico. No me voy a extender más (aunque podría). Simplemente decíos que, si os apetece, le echéis un vistazo al cartel de fiestas de este año que viene a continuación.

Gracias a tod@s y salu2.

Fotos de Feria del Corpus, Granada
Feria del Corpus, Granada Fotografía 5188842 tb
Cartel 2006

dooyoogeisha

dooyoogeisha

27.01.2008 20:56

tengo muchas ganas de conocer Granada. Ya van 2 ocasiones en que he intentado organizarme la visita y al final siempre surge algo, espero poder ir pronto. Un beso

Mirilgr

Mirilgr

14.12.2007 10:14

Habrá que ir esos días para vivirlo en persona. He estado una vez en Granada y me encanto. Besos

joseba007

joseba007

20.08.2007 18:48

solo he estado una vez en granada y me encanto de dia y me encanto de noche su fiesta su ambiente ME GUSTA MUCHO...........y las granadinas tambien saludos.

Esta opinión sobre Feria del Corpus, Granada ha sido leída 1639 veces por los usuarios:

1. dooyoogeisha
  2. nia1es