La feria de Graná
15 de 15 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Te diviertes y te corres una juerga diferente
Inconvenientes Que precisamente encuentras lo que no encontrabas hace unos años
Hacía años que no subía a la feria de Granada porque me ha pillado últimamente fuera, pero este año me apetecía mucho y me reservé subir el día GRANDE, el sábado.
Los días anteriores haciendo las cosas típicas en la feria, paseito por el centro, visita obligada a la Plaza Bibarrambla para ver las carocas, que para quien no lo sepa, son caricaturas sobre los aspectos más importantes que han pasado en la vida social de la ciudad en el último año, muy divertidas; cervecita en el tablao de la Plaza del Carmen frente al ayuntamiento, el miércoles a ver "La Tarasca", que para los que no seais de Granada os diré es una tradición muy antigua que data de la época de los Reyes Católicos en la que se saca "en procesión" un maniquí de mujer sobre un dragón como símbolo del verano que se acerca, custodiado por gigantes y cabezudos que hacen gamberradas a la gente que encuentran en el camino; y como no, el jueves, el día del Corpus Christi, a la procesión por el centro, todo un espectáculo digno de ver y que no se puede explicar con palabras.Pues eso, que el sábado se acercaba y mi ilusión por darme una panzá de bailar iba en aumento (igual que mi barrigota, que ya estoy de 6 meses).
La entrada de la feria realmente espectacular, este año representaba con gran clase y estilo la entrada sur del Patio de los Arrayanes de la Alhambra, muy bonita. La calle principal con menos gente de lo esperado, puestos a un lado y otro con las típicas tortas de turrón, peladillas, algodón de azúcar... y las casetas.... ¡pero bueno, si las casetas estan vacías! Una rapida vuelta por todas las calles que comprenden las casetas me devolvieron a la triste realidad que según la gente viene acompañando la feria de Granada, las casetas medio vacías, los precios prohibitivos y lo más triste, un montón de casetas con botellón, bacalao maquinero y salsa a to pastilla ahogaban el sonido de sevillanas, bulerías, granainas y demás bailes típicos de feria... y que por otro lado gusta en estos días (pa discotecas ya está el resto del año).La decepción ya os podeis imaginar, pero bueno, aunque nos acostamos más temprano de lo planeado, unas sevillanas y unas bulerías sí que me bailé, y una jarra de palito (bebida típica de la costa motrileña) fresquito también, por lo menos intentamos salvar un poquito el espiritu de la feria, maltrecho pero aún no muerto.
En periódicos y radios locales todo el mundo comentaba lo mismo, "se están cargando la feria" y parece ser que los caseteros tradicionales para el año que viene van a poner un reglamento para intentar controlar el efecto botellón y que los precios no se disparen dentro de las casetas, además, creo que el cambio de enclave puede ser fundamental, incluso se están pensando acortar los días de feria y dejarlos en 4 o 5 en vez de los 9 actuales.Esperemos que el año que viene pueda contar que me ha ido mejor.
Un besote y gracias por leerme.

unoqueiba 30/12/2004 17:06
ascaliz 26/06/2004 13:35
Spawn 26/09/2003 16:56
fullmontybarna 26/09/2003 10:05
BacHylon 14/07/2003 11:02
Je, je, lo mejor, el palito y las racioncillas de pescaíto de la casa de Motril, ¿eh? Un beso y a mimar esa barriguilla :-)