Inicio > Ciao Café > Deportes > Fórmula 1 > Pilotos de Fórmula 1
Comentado GP de Canadá.... 52 de 52 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Arkaitzares 5 Estrellas ()

Ventajas Se pone algo más intereante el mundial....

Inconvenientes puede entrar el canguelo....

Lo primero que quiero decir es que no sólo voy a dar mi opinión sobre Fernando Alonso, sino un poco de la Fórmula Uno en general... y repito que es mi opinión, nada más.

#### 13/06/2005 #### PRIMER CONTRATIEMPO

Quién se pensaba que la suerte iba a estar siempre del mismo lado??

Éste fin de semana no ha sido como los anteriores, y auqnue no nos podamos quejar en absoluto de la suerte de Alonso en el presente mundial, el ovetense ha recibido su primer revés en forma de abandono. La verdad es que para ser la octava prueba del mundial no es para ponerse a temblar, ya que durante otras 7 nos ha acompañado la buena suerte, así que no es un mal balance. Además, aunque por lo reciente del abandono de Kimi en Nurburgring pueda parecer que ahora estamos en paz, no es cierto, puesto que en el inicio del mundial parecía que los McLaren tenían una especie de maldición que no les permitía levantar cabeza.

La carrera:

Aplastante dominio de Renault en el inicio de la carrera, con una soberbia salida de Fisico y una muy buena salida de Fernando (Que ha comentado que se le "casicaló" el coche y por eso no pudo igualar la salida de su compañero), que dejaron a Button y a Schumacher, plantados, a pesar de llevar la mitad de carga de combustible. Después de la fulgurante salida, primer error de Reanult, o más bien de Fisco: No permite que su compañero le adelante, a pesar de que, gracias a las conversaciones de radio entre pilotos y equipo sabemos que Alonso es más rápido. Lo malo es que la última palabra la tiene el piloto, y si él no quiere, a pesar que desde el box se lo piden, no tiene porqué facilitar el paso de su compañero. Y es perfectamente lógico, aunque una perfecta putada para Fernando que no pudo rodar a su ritmo.

Aún así, como los McLaren tenían tráfico por delante, los Renault se escapaban, y llegaban a tener unos 6 u 8 segundos de ventaja con Juan Pablo Montoya. Cuando Jenson Button y Michael Schumacher entraron a repostar, Montoya tenía via libre para ir a por los Renault y lo hizo, ya que Físico seguía taponando a Fernando.

Primer repostaje:

Fué curioso, porque Primero entraron Fernando y Kimi, y en la vuelta siguiente Juan Pablo y Físico. Cuando Montoya salía del box, había adelantado a Fernando, pero la impetuosidad caracerística de éste piloto le hizo perder lo que la estrategia le había dado: salió demasiado fuerte del box, lo que causó que se saliese de pista perdiendo un par de segundos, lo justo para que Fernando recuperase su segunda posción.

Ahora Fernando rodaba todavía más rapido que antes, presionando a su compañero y decidido a adelantarle, aunque éste no se lo ponía fácil. Pésima imagen de equipo... Finalmente ciertos problemas hidráulicos acusaron a Fisico, que terminó por abandonar, porque había perdido presíon hidráulica y por tanto no le funcionaba correctamente el cambio.

El principio del fin

Entonces Alonso empezó a marcar su ritmo, sacándo prácticamente un segundo por vuelta a Montoya. Me acuerdo que pensé: Ya está, si no pasa nada, alonso gana.

¿Tienes alguna pregunta sobre Fernando Alonso? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 11 | 1 - 5 de 53 comentarios
  • alonsera 23/08/2006 18:42

me encanta la formula 1, y veo que sabes explicarla muy bien!

• jlsim 01/07/2005 20:28

estoy totalmente de acuerdo con tus opiniones sobre la situacion del mundial jlsim

• bea22toiharta 20/06/2005 8:47
    excepcional

excelente opinión que llevo días intentando poder votar y que espero a día de hoy poderlo haber hecho.

• primauxweb 15/06/2005 7:52
  • danterec 15/06/2005 0:04