Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Teatro y conciertos > Festivales de música
Un festival muy recomendable 17 de 17 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Silverman 5 Estrellas ()

Ventajas buena calidad de grupos, precio muy asequible, buena organización y es el único de la zona.

Inconvenientes participaron pocos grupos

El sabado 7 de Septiembre de 2002 tuvo lugar el 1er festival de música celta de Collado Villalba.
A las 9 de la noche comienza el concierto y salen a escena el grupo "Burro Azul": un vocalista y violinista alemán, un guitarrista chileno y un percusionista indio (de La India) (realmente curiosos, pero bastante buenos) tocando música celta más bien tranquila, quizá con un toque de otras músicas tradicionales;un buen comienzo para entrar en el festival.
El grupo de Xuacu Amieba no se hace esperar mucho y comienzan a tocas piezas más marchosas, con gaita, violín y y guitarra.
A continuación escuchamos a Labanda: guitarras, bateria, teclado, violín, flautas y flautines de varios tipos, y voz (creo que no me dejo nada), que nos hicieron empezar a saltar tocando su propio estilo de música celta con un toque importante de rock. Muy marchosos.
Y, por fin, el plato fuerte de la noche: Carlos Nuñez y su grupo, que bien se merecian ser nombrados junto al él. Carlos Nuñez a la gaita, flautas, flautines, y demás instrumentos del estilo; su hermano Xuxo (o Suso) con la bateria y todo tipo de percusión; un bajista; un guitarrista que tambien tocaba algun instrumento de cuerda más (creo que un laud); y dos violinistas, que tambien se encargaron en algun momento del teclado, y una de las cuales nos deleitó tambien cantando una preciosa canción tradicional gallega.
Y a mitad de la actuación de Carlos y su grupo el momento más especial de la noche: El gran maestro de la gaita irlandesa Lyam O´Flyn (componente del grupo The Chieftains) nos obsequió con tres o cuatro temas, tocando la flauta y la gaita irlandesa (que por cierto es una maravilla, muy diferente de la asturiana y la gallega), algunos él solo y otros acompañado de todo el grupo. Una experiencia inolvidable la de escuchar a este maestro entre los músicos.
Y una vez acabado el concierto y el primer "bis" y ante el hecho de que nadie del publico se fue del recinto, nos recompensaron con otras dos o tres canciones más.
Nos mantuvieron saltando y dando palmas durante más de 2 horas.
Creo que el mejor concierto al que he ido nunca, y en el que más me he divertido.

Ciertamente recomendable este Festival Celta de Collado Vilalba, y a un precio irrisorio, solo 10 euros la entrada. Además, el ayuntamiento pretende ir alargando la duración del festival con el tiempo.

Calidad de los artistas invitados:
Calidad del emplazamiento:
Calidad de las actividades paralelas:
Seguridad del recinto:
Tu opinión sobre el precio:
Relación Calidad / Precio:
Precio: 10 euros

Silverman

Las últimas opiniones de este usuario

¿Tienes alguna pregunta sobre Festival Celta Collado Villalba? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 18 comentarios
  • Athaires 28/10/2004 20:06
  • panalomi 27/09/2002 17:00
  • radiestesico 27/09/2002 15:53

Ojalá pudieramos ir algun año a tocar alli... he tocado este verano en Villalba pero en un centro cultural.

• MIKI1980 25/09/2002 20:35
  • Joon 25/09/2002 16:29