Inicio > Viajes > Europa > Portugal > Algarve > Lugares de interés y eventos en el Algarve
Un festival de arena que es la pera Opiniones con imágenes 27 de 27 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de elcapi 5 Estrellas ()

Ventajas Un sitio para toda la familia

Inconvenientes Quizas algunos precios por lo demás perfecto.

Buenos días personas, este verano estuve en el sur de Portugal una semana (ya veis, tengo muchos lugares sobre los que contaros pero ultimamente, prefiero valorar y disfrutar en la calle del poco veranito que queda, que opinar).

Qué nos vamos a encontrar

El festival de arena, es una exposición de figuras de arena que se celebra desde hace ya ocho años en la localidad de Pera, en la zona del Algarve portugues. Esta considerada la mayor exposición de figuras de arena de toda la peninsula iberica, tanto por el espacio donde se exponen como por el tamaño de sus figuras. Cuando se habla de festival de figuras de arena, os vendrá a la mente una playa, cercana al mar, arena, sol.... pues bien, aunque la localidad esta cerca del mar, el lugar esta en el interior alejado de la playa en bastantes kilometros, ya que no es un pueblo costero, ni que tenga playa.

mono musico
Todos los años, se realiza una exposición con un tema en concreto y este año, el 2011, esta dedicado a los animales. En total si no recuerdo mal, hay unas 60 esculturas de arena con diferentes temas, pero siempre con los animales como protagonistas en la mayoria de las ocasiones.

Dichas esculturas estan construidas por artistas (porque todo hay que decirlo, son autenticas obras de arte) de varios países, yo no me fije en en todos, pero en cada escultura viene un pequeño cartel con sus autores y poder ver más de diez autores diferentes y de paises tan diversos como Brasil, Portugal, Rusia, España, Turquia, Alemania, etc).

Puedes votar para decir que escultura te parece la más bonita, yo no vote por motivos que luego os contare jejejeje.

Además de la exposición, el recinto cuenta con una zona de bar, donde puedes comer alguna porción de pizza, bocadillos, etc, tomar algún refresco, cafe (los precios, no son baratos comparado con los precios comunes en otros bares en Portugal, dos refrescos creo recordad que nos cobraron unos 3.60 euros)

Existen varios tenderetes para comprar, desde recuerdos, licores de la zona, objetos de decoración, pulseras, etc y en el centro de la pequeña plaza que se forma al entrar donde el bar, los tenderetes y la taquilla lo rodean, hay una carpa donde los pequeños y los mayores pueden dar rienda suelta a su imaginación y convertirse en artista de la arena.

Cómo llegar

Yo me he alojado en una pedania cercana a Lagos, pero vengas de donde vengas, me imagino con casi toda seguridad que deberas ir por la A-22 y en su salida 8 tomar dirección a Pera/Algoz y llegas a la N-125 donde a escasos kilometros de la salida 8 de la A-22 se encuentra el pueblo, una vez que llegas al pueblo no tiene perdida porque por muchas calles del pueblo (pueblo pequeño) encuentras carteles con flechas que te indican el camino hacia el festival, una vez llegas allí (esta a las afueras del pueblo, a unos 500 metros aproximadamente), hay una gran explanada donde puedes aparcar el coche, cruzas la carretera y llegas a las taquillas.

Precios

Los adultos son 8 euros, si bien me parece un poco caro, yo diria que un buen precio serian los 6 euros, pero no me arrepenti de pagar 8 euros porque el sitio merece la pena.

Página 1 de 2

Imágenes

para Festival Internacional de esculturas de arena, Pera
Figura 1
mono musico
por elcapi elcapi
Figura 1

¿Tienes alguna pregunta sobre Festival Internacional de esculturas de arena, Pera? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 27 comentarios
  • toliti 28/01/2012 22:08

Viendo las fotos, me apunto a la proxima excursión a ese lugar.

• barlow41 07/11/2011 19:41

Buena opinión y muy bonitas las fotos también

• barre1968 07/11/2011 10:42

Este año se me ha quedado en el tintero, y el que viene ya tenemos peaje paisano, así que habrá que buscar la manera de acudir por otras rutas. Saludos.

• cachorritos 23/10/2011 22:41
    excepcional

Me encantaría verlo.

• rosa-negra 10/10/2011 16:35
    excepcional

Buenas fotos y las esculturas son espectaculares. Un saludo

Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 27 comentarios