Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao
Fundamental voy a escribir sobre Eurovisión para pedir que paremos ya con los tópicos de todos los años: "que si es todo política", "que si todos los países del Este se votan entre ellos...". A ver, a nosotros siempre nos vota con puntuación alta Portugal y Andorra y nos callamos como zorros.
Desde que tengo uso de razón he conocido pocas canciones que representaran a España dignas de ganar Eurovisión. Qué yo recuerde "Bailar pegados" de Sergio Dalma, y quedo cuarta. David Civera logró un digno sexto puesto y si mal no recuerdo Rosa quedo entre las diez primeras. Qué yo sepa la situación de España en el mapa no había cambiado aquellos años.
Otro tema que siempre se saca a relucir es que TVE financia un festival en el que no tiene posibilidades de triunfar. Yo creo que a televisión española le debe salir muy rentable porque su buen pico de audiencia se lleva. Si obtuviera perdidas está claro que no seguiría aportando dinero. Además, si los países que financian el festival ganaran siempre sería tongo.
¿Soraya merecía ganar Eurovisión 2009? No, desde mi punto de vista. Su voz sonó baja, el coro estuvo mal integrado. El tema tampoco era gran cosa, en el sentido que no resultaba novedoso ni tenía una letra grandiosa y su estribillo me resultaba algo repetitivo. La puesta en escena estuvo más trabajada que otros años, pero la coreografía no era para tirar cohetes.
Hubo interpretaciones mucho mejores como la de Malta o la del Reino Unido. Los portugueses se presentaron con una canción muy bonita tipo folclórica.
Es cierto que el ganador, Noruega, tampoco tenía un temazo. Cantaba muy alto pero se le iba mucho la voz. Pero la canción tenía el encanto de la melodía del violín, que se quedaba grabada.
Es difícil averiguar que necesita una canción para ser ganadora de Eurovisión.
Yo creo que resultado obtenido por Soraya es lo de menos. Otros años he visto como enviaban temas horrorosos y recuerdo haber pasado mucha vergüenza ajena cuando actuaron las Ketchup o Rodolfo Chikilikuatre con el Chiki chiki. Este año por lo menos se ha visto a la gente ilusionada y una actuación decente y correcta por parte de España. Con eso la extremeña y los españoles nos podemos dar por satisfechos.
Como cada año, me trago es festival de cabo a rabo, es casi una tradición. La canción de Soraya no estaba mal, aunque me reí mucho los dñias anteriores con mi primo que había apostado con sus amigos a que quedaba peor que el famoso Chiki-Chiki. Y mira, así fué. A mí me encantó la canción de Alemania, me la he bajado enseguida, es muy marchosita. Y la de Portugal también me gustó. Besitos, reina.
10.09.2009 19:40
Desde hace años este festival ha dejado de tener interes para mi, no ganan más que bodrios, saludos.
28.05.2009 16:28
24.05.2009 22:20
Yo creo que no merecía ganar, pero también es verdad que para mi gusto es lo más presentable que hemos enviado en los últimos años. Un saludo.