Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Teatro y conciertos > Festivales de música
Otra vez me quedo sin ver a Van Morrison 31 de 31 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de arancha5 5 Estrellas ()

Ventajas Buen jazz

Inconvenientes Hay que ir a Vitoria

Estoy un poco cabreada, más bien bastante cabreada, porque otra vez me quedo sin ver a Van Morrison. Llevo intentándolo varias veces y no hay manera.
Puede que sea mi culpa, eso seguro, pero o me entero tarde o me quedo sin entradas.
Esto último es lo que me ha pasado y es que ayer sacaron a la venta las entradas y hoy ya no queda ni una. Y el concierto es para el 17 de julio!.
Y es que tengo muchas ganas de verlo en concierto, tengo varios discos suyos pero nunca le he visto in person. En fin, otra vez será.
Comentando un poco el Festival de Jazz de Vitoria lo primero que hay que decir es que es uno de los más prestigiosos del estado. Este año se va a celebrar del 14 al 20 de julio.
En el Polideportivo de Mendizorroza tocan las grandes estrellas y al Teatro Principal acuden las jóvenes promesas. También se hacen jam sessions y veladas de jazz en clubes y pubs de la ciudad.
Las estrellas principales que vienen este año son:
Van Morrison, quién no lo conoce?
The Golden Gate Quarter, son los que abren el festival. La banda de espirituales más famosa del mundo que incluso han participado en varias películas.
Uno de los actos más interesantes son los conciertos para niños, en los que intentan que los críos vayan conociendo el jazz y que lo vean divertido y participen. Este año viene Don Byron, un clarinetista neoyorkino.
El saxofonista noruego Jan Garbarek. Orquesta de Jazz de Mingus Big Band. La vocalista y pianista Marcia Ball. Buddy Guy, Roy Haines (batería), la cantante noruega Silje Nergaard, ...
Dos espectáculos de lujo: el cuarteto John Scofield (guitarra), Jose Lovano (saxofonista), Dave Holland (bajista) y Al Foster (batería) y
cerrará el festival el quinteto: Herbie Hancock (piano), Michael Brecker (saxo), Roy Hargrove (trompeta), George Mraz (contrabajo) y Willie JOnes (Batería).
Estas son las estrellas pero en el Teatro Principal vienen artistas nóveles pero qué artistas:
Martin Reiter Trio, Jane Monheit, Archie Shepp, Rabih Abou-Khalil (laud) y Gorka Benítez Trío.
Para el que esté interesado, el abono de Mendizorroza cuesta 84 euros y el del Teatro Principal 30 euros.
Para el aficionado al jazz una delicia.

Calidad de los artistas invitados:
Calidad del emplazamiento:
Calidad de las actividades paralelas:
Seguridad del recinto:
Tu opinión sobre el precio:
Relación Calidad / Precio:
Precio: 84 euros abono

arancha5 desde 17 abr 2001

He sido nombrada por nuestra presidenta del CFDC Consejera en Búsqueda de Guardaespaldas para el... Más

101 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Festival de Jazz Vitoria-Gasteiz? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 32 comentarios
  • Jowie 01/07/2002 21:30