Festividad del Corpus Cristi , Toledo

Impresión Total (3): Evaluación Total Festividad del Corpus Cristi , Toledo

Todas las opiniones sobre Festividad del Corpus Cristi , Toledo

Corpus cristi

5  09.01.2003

Ventajas:
no

Desventajas:
no

wizer

Sobre mí: Me gustan los animales y los videojuegos, en especia la play station 2,

usuario desde:28.04.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

Espumante de aurífica belleza, deslumbrante y magnífica, la Custodia de la Primada Iglesia toledana, que es decir la primera joya ofébrica del mundo, pasea su gentil hermosura, ante apretada muchedumbre, en el día grande del señor.

Toledo, la sin par ciudad del arte le ofrece el marco triunfal de su fama legendaria, el nimbo refulgente de su historia, el cancato evocativo de sus rancias tradiciones, la arrogante poesía de sus calles singulares, el magnífico entusiasmo de su castellana fe.

La importancia litúrgica del acto alcanza en Toledo su desarrollo máximo y sublime. En ninguna otra ciudad de la católica España es tan grande la majestad, tan imponente el aparato, tan suntuosa la exterior vistosidad.

Suenan ya los clarines y timbales. Desfilan estandartes, pendones, cofradías. Silenciosos, en el mayor respeto, cruzan Corporaciones, Hermandades, Clero, Cabildo. Se ve el caer las flores que van formando alfombra. Se percibe el aroma bendecido del incienso. Tintinean las campanillas de oro y plata, inconfundibles.

Susurran las armonías aún lejanas, de la banda, el Tamtun ergo imone admiración. Se oye eco, en tierra, el choque de las armas que se rinden. La muchedumbre fluctúa enmudece, se arrodilla, adora...; es Dios que pasa.

Abdielorum

Abdielorum

09.01.2003 20:46

Mira que tengo ganas yo de ir a Toledo, pero no precisamente por las iglesias ni por la historia, sino para comprarme un par de espadas. Saludetes®.

Esta opinión sobre Festividad del Corpus Cristi , Toledo ha sido leída 1025 veces por los usuarios:

1. luistito
  2. sugarcita