Las baterías de Feu Vert
55 de 56 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Precio, calidad y servicio
Inconvenientes Ninguna
Como sabéis, me gusta mucho opinar sobre cosméticos, pero también sobre coches y accesorios para estos. Por eso, hoy he decidido opinar sobre las baterías para automóviles de Feu Vert, una marca que quizá no os suene mucho, pero que se trata de una empresa en expansión, con bastantes años de experiencia en el mundo del motor, e implantada en toda España, además de en muchos otros países.
Hace algún tiempo se me estropeó la batería del coche que tenía por aquel entonces (me dijeron que el fallo se debía a que los vasos se comunicaban) y, por casualidad, la avería me pilló en Gijón, y bastante cerca de un centro Feu Vert, por lo que decidí entrar y proceder a cambiarla inmediatamente. La verdad es que el trato que me dispensaron fue muy correcto, tenían la batería adecuada para mi automóvil y, en un momento, me la instalaron y pude continuar el viaje sin ningún contratiempo. Pues bien, teniendo en cuenta que la atención al cliente es excelente, que la profesionalidad está probada y que la batería de Feu Vert me duró muchos años sin darme ningún problema (de hecho, cambié de coche antes que de batería), he de decir que hice una compra redonda. Ah, por cierto, mi batería venía garantizada por tres años.
Además, en Feu Vert se encargan de todo con gran profesionalidad: te comprueban el sistema de carga de la batería, o te rellenan su líquido (en el caso de que se trate de baterías con mantenimiento) y, si es necesario, también se ocupan de cambiarte la batería (como en mi caso).
He de decir que, además de instalarme correctamente la batería nueva, también se ocuparon de darle el tratamiento necesario a mi vieja batería usada ya que, como sabréis, los principales componentes de las baterías para automóviles son el plomo y algunas sustancias ácidas, que provocan múltiples daños medioambientales (sobre todo el plomo, que es capaz de acumularse en multitud de organismos, provocando grandes problemas en los seres vivos, a los que ataca sobre todo en los riñones y en el sistema nervioso central).
Por todos es sabido que una batería usada (al igual que otras muchas piezas, pilas, aceites, etc.) no se puede dejar en cualquier lugar ni tirarla directamente a la basura, ya que con eso sólo conseguiríamos ocasionar aún más problemas. Lo más correcto es depositarla en los lugares de recogida específicamente señalados (para darles así a estos residuos el tratamiento adecuado) y, actualmente, todos o la gran mayoría de los talleres nos proporcionan la posibilidad de ser ellos mismos quienes se encarguen de darles el tratamiento adecuado, llevándolos al lugar que les corresponde para que sean tratados debidamente según el tipo de residuo que sean. Por lo tanto, cuando cambié la batería, en el mismo Autocentro Feu Vert, me explicaron que ellos tienen un acuerdo con una empresa especializada en la gestión del tratamiento de residuos a nivel nacional, por lo que Feu Vert pone todas las baterías usadas que tiene a disposición de esta empresa, que posteriormente se encarga de neutralizar el ácido que tienen y de sacarles el plomo, el cual vuelven a utilizar para la fabricación de otras baterías nuevas.

ftpaldi 04/06/2007 19:19
al final solo fuiste a poner una bateria y nos estas describiendo la empresa, me parece correcto pero nadie se puede creer que no eres una persona que tiene intereses en ella, algun directorillo de los tipicos saltacharcas que en ella abundan.
wity 24/10/2006 16:45
Opinion agobiante, todo muy junto, da asco leerlo. Además, se denota un importante desconocimiento de mecánica y desconocimiento de las pifias habituales de Feuvert. Simplemente tuviste suerte.
Pilar020100 06/05/2006 18:16
Pacata 07/12/2005 21:39
Ese primer comentario es pura basura. Spam a tutiplen. Si querías dejar bien a la empresa has quedado como el culo.