Inicio > Coches, motos y embarcaciones > Coches > Coches Fiat
Con sus peros, pero no parece un Fiat (por bueno) 5 de 5 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de guilly 5 Estrellas ()

Ventajas Diseño, motor y acabados.

Inconvenientes Cabeceo y electrónica.

Tengo un Fiat 500 JTD 1.3 de 75 cv con acabado Lounge. La compra fue en su día un capricho para mi ex-mujer y ahora que el término "ex" se ha afianzado, dado que no es un coche de características familiares, ha pasado a mis manos como habitual urbanita.

Tanto los 75 caballos marcados, como el emblema de la marca Fiat, no dejaron de hacerme desconfiar, habiendo estado acostumbrado a marcas alemanas y japonesas caracterizadas por una excelente calidad de acabados. Sin embargo, bien sabía que Fiat si hay algo que siempre ha sabido hacer ha sido motores. El MultiJet 1.3 de 75 caballos, ahora superado por otro modelo, era en su día uno de los motores turbodiésel más potentes y modernos, superando (lo digo por haber probado ambos) a otros motores como los del grupo PSA de 1.2 litros que montan el C3 o el C1 (o el 107, aunque ligeramente modificado, por lo que me consta).

Por tanto la adquisición de este vehículo entró por los ojos, como les pasará a muchos que pretendan adquirirlo o que no tengan una visión formada más allá de sus formas, conocedores de los problemas adyacentes a los acabados de Fiat. Pero les voy a salvar de sus dudas (espero) con los pros reales y los contras reales que he podido apercibir tras varios años de utilización de este pequeñajo.

INTERIOR Y ELECTRÓNICA

El Fiat 500 en su acabado Lounge no parece un Fiat (con todos mis respetos a la marca, pues creo que mantiene una buena relación calidad-precio). De hecho, precisamente, es algo más caro, y desproporcionadamente de mayor calidad que sus hermanados de la misma marca. Los remates exceden lo correcto, los plásticos tienen brillos nacarados sobre el total del salpicadero, volante, pomo y reposacabezas están hechos en buen cuero, la tela de las tapicerías está excelentemente rematada.

El conjunto no está al nivel de ningún Mini (en los cuales me he subido y probado varios con cierta frecuencia), dado que la marca de BMW pone un esmero sinigual. Pero comparativamente a Fiat, tiene unos acabados excepcionales, con un gusto excelente (muy propio de lo que mejor saben hacer los italianos, que es diseñar, perdónenme la licencia).

Algunos botones o palancas tienen un tacto blando y de apariencia frágil, aunque de momento se queda en "apariencia" dado que hasta la fecha no he tenido mayores problemas. El único problema reseñable figuraba en las rendijas de ventilación, de las cuales una de ellas se ha deformado ligeramente por la presencia de un soporte de teléfono/navegador de peso liviano (por ese motivo entiendo que no debiera haber ocurrido, aunque no descarto que haya sido por un trato agresivo de este soporte).

La tapicería de tela (con reposacabezas de cuero activos) es muy fácil de limpiar, dada su solidez. Los asientos sujetan con extrema eficacia, sin llegar a ser deportivos. La pretensión de este vehículo es urbanita. El climatizar a estos efectos es muy eficiente, tanto en invierno como en verano, permitiendo hacer una selección de temperatura precisa.

El espacio para los pasajeros es muy bueno para la fila delantera, y correcto para la trasera.

Página 1 de 3

Consumo
Características
Imagen

guilly desde 26 dic 2002

Como todos los soñadores, confundí el desencanto con la verdad (Jean Paul Sartré, filósofo y... Más

13 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Fiat 500 1.3 16V Multijet? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 6 comentarios
  • rajesh14 05/07/2011 21:28
  • Motocas 31/05/2011 9:59
    excepcional

Este modelo no lo conozco, la verdad. No me gusta mucho estéticamente, pero fiat de un tiempo a estar parte como marca ha mejorado bastante. Un beso!

• alexpintor 28/05/2011 13:14
    excepcional

Tus opiniones sobre coches son modélicas. Saludos :)

• saranatalias1 28/05/2011 8:07
  • guilly 28/05/2011 1:43