Ventajas estética exterior e interior, buen precio
Inconvenientes escasa potencia, mandos de luces e intermitentes
Llevamos con este coche unos 10 meses, lo compramos en 2005, de segunda mano en un concesionario, recorrió unos 15.000 km con nosotros. Ahora tengo una opinión bastante clara del coche, sus pros y contras, y voy a compartila con vosotros.
ELECCION
Descarté un Ibiza, un Fiesta, un Megane, un Xsara.. hasta que pasé por un concesionario (prefería esto a comprar a un particular.. por el tema del año de garantía) donde lo vi.. En una esquina, lleno de polvo estaba.. el Fiat Brava.Que coincidencia.. uno de los coches que más le gustaba a mi novia, y en azul marino, uno de sus colores preferidos para un coche. El precio se ajustaba a lo que buscabamos, 4.000 Euros, un coche del 99 (6 años) y con 89.000 Km.

PREPARACION
El coche tenía un par de abolladuras, los tiradores traseros de las puertas como.. podridos, la tela de la bandeja del maletero rota.. La excusa que dió el vendedor, es que el coche se lo habían entregado hace unos días.. y estaba "sin presentar"Con el compromiso de dejar el coche bien, cerramos la compra, y tuvimos que esperar como dos o tres semanas para verlo arreglado. Las abolladuras habían desaparecido, cambiaron las manillas de las puertas, tapizaron la bandeja del maletero...
Me enteré luego de que el padre de un vecino, es mecánico en el taller donde mandaron mi coche a poner a punto. Se encargó personalmente de ajustar y dejar bien el motor, que me lo dejaran bien de chapa y pintura, se lo agradezco mucho.CONTACTO
Me gustaba el coche, NOS gustaba el coche, y como no hicimos unas fotos para rememorar el momento. Hay a quien no le gustan las inconfundibles ópticas traseras, que son como tres pequeñas lineas separadas, pero a nosotros nos encantan (y la 3ª zul de freno)Lo que más me gusta es la dirección superblanda que tiene, más blanda incluso que la del Megane Classic de la hermana de mi novia. Se conduce muy fácil, pero tuve que acostumbrarme a no ver el capó.. me explico.. es que.. en el Renault5.. si que se veía :-)
RENDIMIENTOPara un coche de mil y pico kilos, 80 caballos de potencia pueden ser pocos. Para ir bien bien debería tener unos 90 y pico.. 100 c.v. En ciudad tira más que de sobra, tiene una buena salida en 1ª y si no hay mucho tráfico vas casi todo el tiempo en 3ª y 4ª.
En carretera extraurbana va bien en llano, en autopista vas a 120-130 cómodamente, la velocidad máxima teórica son 170 Km/h pero nunca lo pasé de 140. En esta Galicia.. hay bastante cuesta, y ahí es donde los 80 cv. del brava 16v.. se quedan un poco cortos.La relación de marchas es buena..

Toreto33 19/04/2010 23:20
SOYVOYBUENNA 11/11/2006 16:40
fabuloso coche bss
rosape 26/10/2006 17:27
Mi primer coche tambien fue un Renaut5, de esos 5 velocidades, bueno el ultimo modelo que sacaron antes del Clio, y lo mejor, aun lo tengo nuevo,...cuando lo cambie por el Mondeo me dio mucha pena, pero aun lo consevo en Córdoba, y cuando voy de vacaciones le doy algun paseito. Me ha gustado tu opinion de coches, normalmente me aburre tanto dato tecnico y la has hecho muy amena. Un besote
cromer 24/10/2006 11:40
BARBIEMALIBU 26/09/2006 17:12