el fiat grande punto T-Jet 120cv, tal como lo siento
19 de 20 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas precio, conducción, motorización
Inconvenientes espacio reducido de maletero y plazas traseras
Hace mas de dos años que tengo este coche, y la verdad que estoy encantado. Me parece un coche estéticamente agresivo, con una potencia de motor sobrada, y un consumo ajustado, siempre según uso, esta claro, ademas de una versatilidad en ciudad y un confort que no esperaba, eso si, en la plazas delanteras, porque si en algo falla este coche es en las plazas traseras y maletero, que la verdad en el tres puertas, que es el que tengo, el espacio está demasiado pequeño, por ejemplo en mi maletero, no cabe una maleta tipo trolley de las grandes. Hablando del comportamiento en circulación pienso que donde más se disfruta este coche es en carreteras sinuosas, ya que si en algo destaca mucho es en el paso rapido por curva, para ello posee unas suspensiones ligeramente mas duras y mas bajas que el hermano pequeño de este coche, ademas de un sistema ESP muy eficiente que te impide subvirar y que el coche derrape, sumado a unas ruedas de casa, de 205/45 R17 de la marca bridgestone, de compuesto semi blando. todo esto hace que sea un coche muy divertido de conducir.
Por otro lado, el comportamiento del motor, a mi me da la sensación de que no es lineal, ya que el turbo ayuda en el arranque hasta las 2000 y pocas vueltas, hasta las 3000 acelera digamos, normal, pero a partir de alli se vuelve divertido de nuevo porque pasa de trabajar a 8 valvulas a entrar las 16 y tira hasta el corte de iyección muy rapido, a costa de un consumo elevado, esta claro.
Otra de las cosas que tiene más carateristicas es el sistema de direccion dual drive, que es de quita y pon. Lo que hace es que la direccion no nos haga practicamente nada de resistencia, lo que hace que los aparcamientos de mucha maniobra sean mas cómodos. CUIDADO con este sistema, porque conozco casos en lo que la centralita se vuelve loca por un uso continuado y se fastidia toda la columna de dirección, tambien digo que a mi no me a dado ningún tipo de problema.
A la hora de comprar este coche nuevo, tambien hay que decir en favor en este caso de fiat, que nos da una posibilidad de accesorios muy amplia, eso si a un preco pienso que elevado.
En definitiva, me parece un coche muy bueno por su calidad-precio-gasto. Y me lo volveria a comprar.

cuchufleta 27/11/2009 9:26
spymore 27/11/2009 3:32