Fiat Grande Punto
36 de 36 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Tamaño, diseño, etc.
Inconvenientes Ninguno
Hoy voy a opinar sobre el nuevo coche de mi hermano: el Fiat Grande Punto 1.3 JTD Dynamic.
Mi hermano decidió cambiar de coche y buscaba un utilitario compacto pero que fuera algo más grande y espacioso, y al final se decidió por el Fiat Grande Punto.Se trata de un nuevo Fiat Punto, pero es un nuevo modelo que la firma italiana ha puesto a la venta recientemente y que consiste en una versión más moderna y más grande del anterior Fiat Punto.
Sus dimensiones son 4,03 metros de largo, 1,69 metros de ancho y 1,49 metros de alto, y pesa 1.130 kilos.
Como os decía, el cambio es manual y de seis velocidades. En mi opinión, el cambio es muy suave y preciso, y las marchas están muy bien relacionadas, por lo que podremos sacarle el máximo rendimiento y, aunque no tenga un gran motor, os aseguro que responde muy bien en todo tipo de situaciones.
Asimismo, la dirección es también muy rápida, suave y precisa, por lo que nos facilita en gran medida la conducción.En mi opinión, los frenos son buenos también. Los frenos delanteros son de discos ventilados, mientras que los frenos traseros son de tambores.
Utiliza los neumáticos 185/55 R16.Yo lo he probado varias veces y me siento muy cómoda al volante, y debo decir que, hasta ahora, el coche me ha respondido muy bien en todas las ocasiones.
En mi opinión, el diseño exterior es muy bueno, y tiene una imagen moderna y muy atractiva. Salta a la vista que no es el típico Fiat Punto, sino que este es un nuevo modelo mucho más amplio.Creo que Fiat ha hecho un buen trabajo también con las suspensiones, porque absorben bien las irregularidades del terreno, permitiendo viajar con el máximo confort y, a la vez, no notamos ni balanceos ni oscilaciones de la carrocería.
Las puertas tienen un buen grado de apertura, por lo que nos facilitan el acceso al interior del habitáculo.El interior del vehículo es moderno y elegante, y los materiales son de calidad, al igual que los acabados.
Los asientos son cómodos y sujetan muy bien.Las plazas delanteras son muy amplias y confortables. Los asientos envuelven bien el cuerpo y nos permiten viajar con comodidad.
La posición de conducción es muy cómoda y, gracias a los diferentes reglajes, podemos ajustar el asiento y el volante a la talla de cada conductor, ganando así en comodidad y en confort. Además, la visibilidad es muy buena en todos los ángulos.

mi_experiencia 22/08/2009 20:58
MVAZ 24/05/2009 13:31
Lo del consumo es relativo. Yo tengo uno como este, y te digo que en carretera chupa sobre los 5,5-6 litros de media a los 100km. Sigue siendo un consumo bajo y puede que yo le pise algo mas pero vamos que tampoco es que sea un mechero. Por lo demás, el rendimiento es bueno. A mi me costó 13.500€ hace un año con climatizador, llantas, spoiler laterales y traseros y faros antiniebla. como extras.
manessina 02/03/2009 17:24
Catherinayyo 30/09/2008 20:02
y a mí que nunca me ha gustado este coche...
feliciti 08/07/2008 21:12
No es una marca que me agrade, prefiero otras. Saludos