Fiat Grande Punto Grande 1.4 Active

Todas las opiniones sobre Fiat Grande Punto Grande 1.4 Active

Opinión Diamante

Mi Puntazo

5 10 de Abr de 2006

Ventajas:
Bueno, bonito, barato

Desventajas:
De momento ninguna

GarRoble

Sobre mí: Conoceme por mis opiniones

usuario desde:06.08.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 43 miembros de Ciao

Estas navidades los Reyes vinieron cargados, mi viejo Fiat Tempra ya tenía más de 225.000 km y empezaba a dar algún problema de pérdida de aceite, así que los reyes decidieron que era hora de regalarme algo más seguro y que consumiera menos.

Así, tras mirar varios modelos llegamos al Fiat Grande Punto, un coche que apenas había salido y que era dificilísimo encontrarse por la calle. Si de algo puedo estar orgulloso es de ser de los primeros Grande Punteros de este nuestro país.

La versión de la que voy a hablar es un Fiat Grande Punto Dynamic 3 puertas 1.4 77CV. De aquella era el motor más grande en gasolina y aunque me gustaría tener el de 95CV que han sacado recientemente, los del concesionario me dijeron que no lo iban a sacar (para más información sobre el concesionario mirar mi opinión sobre ellos, menuda panda).

La decisión de coger un gasolina era más bien sencilla, para amortizar un diesel hay que hacer de media unos 35.000 km al año, y yo me quedo en 15.000 con suerte, así que para no amortizarlo, los reyes lo tuvieron claro. Tampoco yo estaba en condiciones de reclamar nada a los reyes.

Vamos a intentar hacer la opinió de mi puntazo lo más completa y organizada posible.

/\/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_ GAMA DYNAMIC _/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_

Vamos a ver que implica que el coche sea de la gama dynamic.

El coche, desde la gama Active incluye lo siguiente: dirección asistida, elevalunas eléctricos, cierre centralizado con mando a distancia, retrovisores eléctricos, ordenador de a bordo, ABS + EBD, airbags delanteros y de cortina, asientro regulable en altura, reposacabezas delanteros y traseros, preinstalación de radio y llantas de 15".

Todo eso lo incluy el dynamic, pero además, disponemos de:

* Volante regulable en altura y profundidaz: Fundamental para una conducción cómoda, es muy facil de colocar con una palanquita que está en el lado izquierdo. Hay que asegurarse de que queda bien enclavada tras ajustarlo, que podemos tener un buen disgusto si se suelta.

* Antinieblas delanteros: Algo que no entiendo que no traigan desde la versión más baja. En este coche son muy intensos, si los llevas sin niebla deslumbran a la gente.

* Airbags laterales delanteros: Van en los laterales de los asientos y no está mal sentirse rodeado.

* Reproductor de cd con mandos en el volante de 4 altavoces y 2 tweeters: La verdad es que suena muy bien, es una Blaukpunt muy completa y que no da problemas con los cds. Podemos coger un extra para que sea mp3, pero me parecía demasiado caro lo que pedían.

Fotos de Fiat Grande Punto Grande 1.4 Active
  • Fiat Grande Punto Grande 1.4 Active Fotografía 4409059 tb
  • Fiat Grande Punto Grande 1.4 Active Fotografía 4409060 tb
  • Fiat Grande Punto Grande 1.4 Active Fotografía 4409061 tb
  • Fiat Grande Punto Grande 1.4 Active Fotografía 4409062 tb
Fiat Grande Punto Grande 1.4 Active Fotografía 4409059 tb
Frontal
Sistema de sujecciones isofix: Para los nenes, si los hay. En mi caso, para sujetar en el maletero una lámpara de emergencia ;)

* Retrovisores del color de la carroceria: Quedan mucho más bonitos así, ¿o no?

* Asiento posterior partido asimétrico: Para llevar grandes bultos y poder echar para alante los asientos.

/\/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_ OPCIONES _/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_

De entre las opciones extras que puedes ponerle al punto, yo solo voy a hablar de la que yo le puse, ya que no quiero hablar de lo que no tengo:

*Climatización automática Dual-Zone: Lo que se conoce como climatizador Bi-zona. Su funcionamiento es bastante rápido y bueno. Dejándolo en full auto consigue hacer el cambio de temperatura a la ajustada en escasos minutos y la diferencia de temperatura entre los dos asientos se nota, dentro de lo que se puede notar una cosa así.

*Llantas: Le puse unas llantas de 15" de las normalitas, por aquello de que no me gusta ir perdiendo los cubos, más que nada. La verdad es que le quedan un poco pequeñas, ya que tiene hueco para 17", pero que le vamos a hacer, de nuevo, no podía reclamar a los reyes.

/\/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_ DISEÑO _/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_

Que puedo deciros del diseño, la opinión no va a ser imparcial, a mi me encanta.

De frente el coche parece bastante deportivo, o como les da en llamarlo ahora, agresivo. Sus faros son enormes y las entradas de aire son como bocas que se van a comer el asfalto.

Una marca característica del coche son sus retrovisores, en lugar de colocarse como los convencionales, estos tienen sujección tipo Fórmula 1, esto es, el soporte les llega desde abajo en lugar de salir perpendicular del coche. Además, son enormes, con una visibilidad que es una gozada, y recogidos, pasan a ocupar el mínimo espacio.

La parte de atrás es más bien anchota, con una caida casi vertical y unos pilotos traseros enormes. Desde luego, si alguien no ve los intermitentes de este coche por detrás, es que está ciego del todo.

Por dentro el coche viene bastante bien, para mi gusto un poco mal rematado en comparación a como eran los coches antes, pero bueno, es la tendencia en todas las casas. El coche es espacioso, no olvidemos que mide algo más de 4 metros, y que casi todos están en el habitáculo.

Los asientos de atrás son amplios y pueden ir cuatro en el coche muy bien, cinco ya un poco ajustados, pero es que esto no es un Mercedes.

Todo esto, tenía que repercutir en algo, el maletero, ligeramente pequeñín, aunque llegan a caber más cosas de las que uno piensa al principio. El otro día llevó un carrito de la compra hasta arriba entero dentro.

/\/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_ MOTOR _/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_

El motor es un gasolina de 77CV de 1400 cc.

Su rendimiento es óptimo por ciudad, muy suave, silencioso y responde bastante bien. Yo vengo de conducir un 120CV de gasolina, luego noto la diferencia, pero por ciudad la verdad es que el coche es una gozada.

Por carretera es donde puede que el motor se quede justito si quieres pisarle un poco de más. Si eres como yo, que con 120 - 130 km/h te conformas, que no te importa ir un poco más lento incluso y que lo que más miras es el consumo y no ir a toda leche; el motor lo lleva bastante bien.

Una característica del motor es la buena velocidad de recuperación que tiene, ajustando bien las marchas, y con una cuarta un tanto larga, podemos llevar el coche con bastante fuerza y sin perder velocidad en grandes subidas. Por ejemplo, en la A-6 hay una subida bastante grande y si entras bien ves como mantienes los 120 sin problema, pisándole un poquillo; cosa que otros coches de esta potencia no hacen.

En cuanto a consumo, yo soy un obsesionado por el consumo moderado y máximo rendimiento. El consumo medio del coche, antes de hacerle el rodaje, que no tiene 3000 km, es de menos de 7.0 litros a los 100 km. Y poco a poco lo voy bajando, ya estoy en 6.6 en el úlitmo depósito, a medida que se va soltando el motor.

/\/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_ PLACER AL VOLANTE _/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_

Así llaman a este apartado en el micorsite del coche ;)

* Dirección asistida Dual-Drive: El coche, creo que en todas sus versiones, viene con esta dirección asistida. Con el coche en función normal, es como cualquier otro, pero la difencia está cuando ponemos el modo CITY y un servo nos ayuda a mover el volante. Aparcar se convierte en una tontería, movemos el volante con un dedo y al principio no aparcamos porque nos pasamos girando. Todo un lujazo.

* Suspensión: Comparando con otros coches, el grande punto da la sensación de ser un poco más inestable, pero es debido a la altura que tiene el coche y a que la suspensión hace correctamente su trabajo. Yo paso curvas un tanto cerradas a 100 km/h en alguna salida de autopista (que la hago todos los fines de semana más de dos veces) y el coche va cogido al asfalto perfectamente.

* Frenos: En esta gama los frenos delanteros son de disco y los traseros de tambor. Para muchos esto es un defecto, ya que quieren disco en las cuatro ruedas, pero, seamos serios. Para fatigar el tambor tendrías que querer frenar de 170 a 0 de golpe, y es que esa velocidad el coche no la alcanza. Para mi, que tenía un coche antiguo y eso, el coche este frena, quizá, demasiado, pero solo es acostumbrarse.

* Caja de cambios: Para mi motor, es de 5 velocidades, y se caracteriza por una primera con muchísima fuerza, me ha derrapado alguna vez de la fuerza que tiene; y por una cuarta larga como un día sin pan, vamos, que en cuesta a 100 km/h en cuarta es normal.

/\/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_ SEGURIDAD _/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_

La seguridad en el grande punto se resume en un premio: Las cinco estrellas Euroncap.

Cuando un coche recibe la mejor clasificación europea en seguridad, será por algo.

Que quereis que os diga, por suerte no he necesitado hacer uso de estas opciones, así que no las conozco mucho ;). Por comentar algo, decir que el coche tiene un sistema de prevención de incendios, en caso de colisión se cierra la entrada de gasolina para que quede aislada y no se inflame.

/\/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_ COLOR E INTERIOR _/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_

En mi caso, tengo un grande putno negro crossover. La pintura es metalizada y brilla que da gusto, un poquito de cera y parece un espejo (podeis ver las fotos, que chulas me quedaron).

La pintura aguanta bastante bien salvo en los cantos de las puertas, hay que tener un cuidado enorme al abrirlas, un mínimo roce con una pared y ya te queda la marquita en el canto.

El interior lo tengo en perla negro, para mi gusto el más guapo de las dos opciones en el dynamic, sobre todo para un coche negro. Si quereis que os sea sincero, a mi me desencantó el tejido de los asientos, bastante duro y sintético, en lugar de ser de pelillo como en otros coches, pero es lo que había para esta gama de coche. Sin embargo, tiene una ventaja, se limpian muy facilmente y son bastante sufridos.

/\/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_ CONCLUSION _/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_

Así llegamos al final de esta opinión. Para mi el coche es precioso y además, no me está dando ningún problema. Estoy encantado y, aunque me gustaría tener algo más de potencia, el coche resulta perfecto para el uso que yo le doy.

Considero que nadie que se compre este coche puede estar descontento, lo tiene todo por un precio razonable, a mi me salió por 11.200€, precio que para todo lo que trae, es poco.

Si quereis que le ponga una pega al coche, es bien sencilla, la gente se lo está comprando a patadas, se acabó el ser el único que lo tiene. Al principio tenía controlados como mucho, otros dos coches parecidos, pero ahora he empezado a ver unos cuantos cada día.

Por último, recomendar a cualquier posible comprador que consulte precios en varios concesionarios, que esta habiendo grandes diferencias.

Saludotes y mirad las fotos para acabar de convenceros.

Alvina

Alvina

07.12.2007 01:00

Hola, una opinión de lo más completa, pero qué te voy a decir de tu opinión cuando ya tienes el diamantico, jeje. Yo ahora estoy mirando para comprarme ese coche, pero con 5 puertas, y la verdad es que aunque ya me gusta bastante me has influido un poco más. Espero que sigas igual de contento con tu coche y lo disfrutes mucho. Saludos.

nacho0

nacho0

10.04.2007 17:01

muy buena opinion! y el coche se sale!

jopeba

jopeba

03.02.2007 10:26

Enhorabuena por el diamante.

Esta opinión sobre Fiat Grande Punto Grande 1.4 Active ha sido leída 14144 veces por los usuarios:

1. Alvina

1. nalon
  2. kronem
  3. bofg

Fiat Punto 1.2 ELX Fiat Punto 1.2 ELX
hatchback, berlina portón - gasolina, gas, gasolina sin plomo - puertas: 3, 5 - 1242 cc
Fiat Stilo 1.9 JTD Dynamic Fiat Stilo 1.9 JTD Dynamic
hatchback - diésel - puertas: 3 - 1910 cc
Fiat 500 Fiat 500
(+) su espacio y bellaza
(-) para hacer el amor no es recomendable