¿A que todos conocéis las míticas Piruletas con forma de corazón? Si. Si. Esas que te dejaban toda la lengua roja...Si...¿Verdad? ¡Claro que sí! Y el que me diga que no me está mintiendo. Yo también. No os voy a engañar. Para qué decir que no si sí...En fin...Pero no son de ellas de las que hoy os vengo a hablar. Sino de sus primas hermanas Piruletas Azules Pinta Lenguas de Fiesta, que son exactamente iguales que las anteriores pero de color azul y con un sabor ligeramente más ácido. Pero, como todos dicen que dijo, aunque probablemente ni siquiera lo diría, Jack el Destripador: " Vayamos por partes " y vamos a comentar los vicios y virtudes de estas estupendas piruletas que más la casualidad que el destino, interpuso en mi camino ( si es que....cuando me da la vena poética...)
DÓNDE ENCONTRARLAS
Yo, particularmente, las suelo comprar en el chino que hay en la plaza del telepizza aquí en Jerez, pero soy consciente de que se pueden encontrar en
casi cualquier tienda de gominolas de barrio. No sé si también las tendrán en los grandes supermercados o no. No sé si las venderán también por paquetes, o a título individual sólo se pueden encontrar de una en una. Pero lo que sí sé seguro es que...'''las podréis comprar en cualquier tienda de chuches''' sin problemas.
¿CUANTO CUESTAN?
Cada una de ellas cuesta nada más y nada menos que 20 céntimos, lo cual me parece un precio más que adecuado para darse un caprichito de vez en cuando.
¿CÓMO SON?
Cómo ya os comentaba en un principio, son exactamente iguales que las míticas piruletas de corazón que todos conocemos. Por lo que, al igual que muchos inventos españolas, no deja de ser más que un caramelo a un palo pegado, sólo que en este caso el caramelo tiene forma de corazón y se muestra color azul celeste.
¿A QUÉ SABEN?
Tienen un sabor muy similar a sus primas hermanas, sólo que en este caso le han dado un toque ácido que le sienta realmente bien porque se queda una mezcla entre lo dulce y lo ácido que sienta de maravilla.
PINTA LENGUAS
Pues si. Pinta Lenguas. No lleva su nombre puesto por nada. Las cosas del azar el azar se las queda y guarda. En esta ocasión el nombre más que una emblemática graciosa con fines de marketing, es más bien un aviso o una advertencia.
Después de comerte una piruleta de estas, tu lengua estarás más azul que un pitufo recién duchado. Y, lo que es más gracioso, cuidado con esto. No es sólo la lengua lo que se pinta de azul, sino que en dientes, labios y por dónde sea que la piruleta pase, se quedará manchado de azul. Vamos, que al final, parece que te has liado con un dragón más que haber degustado una chucheria.
¿LAS MEZCLAN ME SIENTAN BIEN?
No sé vosotros, pero a mí muchas veces me gusta eso de probar mezclas de sabores...Así, por ejemplo, fue como descubrí que mezclar un chicle de menta fresca con otro de fresa ácida ofrecen una combinación que mola bastante, o que comiéndome un mentos con un chicle medio gastado recuperaba su sabor...Pues también me ha dado por probar estas piruletas con distintas bebidas.
El legendario con cola le sienta bien, aunque claro, qué no le sienta bien a eso...Pero también lo he probado mojándolo en otro tipo de bebidas menos interesantes, como el aquarius o la fanta de naranja y también le sientan bien. Eso si, cuando lo probamos con monster el experimento se fue más bien a pique.
DAN SED
Pues si, aunque parezca raro, estas piruletas a mi me dan cierta sed. No sé exactamente cuál será el motivo, pero lo cierto es que cuando llevo un rato tomando una podría acabar con tres o cuatro embalses yo solita.
¡AZÚuuuuuuuCARrrrrrrrrr!
Pues si, también son un subidón de azúcar para los momentos bajos, para sentirte acompañado cuando sientes vencido,una canción triste para cuando estas solo,
cuando no sabes el modo de salir adelante. En fin. Lo dejo ya, que tampoco es plan de cantaros la canción completa, es simplemente que me he acordado al llegar a esa parte, no sé cual habrá sido el motivo. El caso es que apenas ocupa espacio y se puede llevar cómodamente en el bolso para cuando nos sintamos un poco más flojillos que de costumbre. Por aquello de las bajadas de tensión o cualquier otra circunstancia.
CONCLUYENDO....KAYLAMORRISON Y LAS PIRULETAS PINTALENGUAS
¡Me encantan! No puedo decir otra cosa de ellas. Que sí. Que también tienen sus desventajas. Como cualquier caramelo, engorda lo suyo. Y además te deja toda la lengua azul. Que si sólo fuera la lengua bueno iba, pero es que ataca con toda la boca cuando llega...¿Para qué quedarse solo una parte cuándo se puede coger todo el trozo? Y claro, luego llevas la boca toda bonita que parece una beatle-chus, o cómo quiera que se escriba. Pero claro, cuando llega el momento de plantearse si merece la pena tomarse una con semejante consecuencia, una acaba cediendo de nuevo y es que, aún terminando con toda la boca azul, su sabor y su dulzura hacen que siga mereciendo la pena.
Eso si, no las recomiendo cuando se vaya a ir a una reunión importante que, aunque se caiga pronto, tarda un buen rato. A veces incluso después de habernos lavado los dientes incluso, se sigue reflejando una ligera sombra azul. Afortunadamente, esas veces, son las menos.
Así que si, para momentos de ocio, completamente lúdicos, que no nos espere nada importante en instantes posteriores si, las recomiendo sin dudarlo.