Inicio > Viajes > Europa > España > Zaragoza > Lugares de interés y eventos en Zaragoza
Lo mejorcito de mis fiestas del Pilar 61 de 61 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de JovenRulos 5 Estrellas ()

Ventajas Hay que vivir esta fiesta

Inconvenientes Tener que hacer cola

Ya hace una semana que se acabaron las fiestas del Pilar aquí en Zaragoza y creo que ya me he recuperado del todo jeje. Este año me han cundido bastante, y si no hubiera tenido un partido de fútbol sala en medio me hubieran cundido más, pero ese día de "descanso" me vino bien.
El año pasado fue la primera vez que fui a este espectáculo, evento, fiesta o como queráis llamarle. Vino una amiga que estaba viviendo en Londres y para celebrarlo fuimos a la Oktober Fest. Ese día nos lo pasamos tan bien que durante esa semana de fiestas volvimos a repetir, y es que esta fiesta es de lo mejor que hay para los Pilares.
Este año he vuelto a ir otras dos veces, ¡y no es para menos! Con lo bien que me lo paso en esta fiesta tendría delito no ir al menos una vez, y eso a pesar de no ser un acólito de este tipo de bebida.

Esta fiesta es de origen alemán y tiene su origen en 1810 con la boda de Luis I y Teresa de Sajonia (como el lomo), que se debió armar ahí la de dios y cada año repiten la fiesta en homenaje a ello. No sé si es suficiente excusa para montar todos años una fiesta, pero yo no me quejo. Ya podrían celebrarse más días así.

+++++++++++++
LOCALIZACIÓN
+++++++++++++

Esta fiesta tiene tanto aforo que se ha acabado haciendo en dos lugares:

- Recinto ferial (Interpeñas): La entrada vale 10 euros y te da derecho a una jarra de cerveza. Es como si te cobraran 2 euros de entrada porque cada jarra vale 8. No he ido nunca a ésta, siempre he optado por la otra opción que no se paga entrada.
- Parque de atracciones: La entrada es gratuita y los precios de las jarras son igual que en la otra, 8 euros. Espero que el año que viene no suban los precios. Debo preveniros de las enormes colas que se forman. Este año fui en martes, era un día que mucha gente aún trabajaba y no tuvimos que hacer cola. La segunda vez que fui cayó en sábado y había una cola muy larga (de una hora de espera para entrar más o menos).
Hacer cola es un mundo aparte y tengo suerte de cundir mucho y conocer a bastante gente. Este año tenía un amigo de camarero, otro en seguridad y en las colas siempre hay algún conocido por delante de tí jijiji. Al llegar, había un amigo a mitad de cola así que nos coló a mí y a mis amigos y nos ahorramos la mitad de la cola. La suerte estaba conmigo ese día y apareció por ahí el otro amigo que estaba en seguridad y nos dijo que nos colaba por detrás y así entramos al final sin esperar más de 10 minutos. ¡A veces la vida puede ser maravillosa!

Una vez dentro nos encontramos con la fiesta en mayúsculas.

+++++++++++++++
LA OKTOBERFEST
+++++++++++++++

Voy a resumir esta fiesta en un párrafo. Gente de todas edades, clases y condiciones bebiendo cerveza, bailando canciones que toca la banda de músicos alemanes vestidos para la ocasión, pasándolo bien sin ningún mal royo y sobre todo… el brindis! Cada cierto tiempo la orquesta entona el brindis que hace que todo el mundo se levante agitando su jarra e intente pronunciar estas palabras cantando: "Ein prosit, ein prosit der gemutlichkeit!"

¿Tienes alguna pregunta sobre Fiesta de la cerveza.Oktoberfest,Zaragoza? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 13 | 1 - 5 de 61 comentarios
  • Walewska 21/02/2007 22:28
  • Nanako 11/01/2007 19:58

que fuerte!!!!!Panda de borrachines hay en zaragoza, yo a la proxima me apuntoo beshis

• aless 05/12/2006 2:22

ya me has dado otra excusa para ir a Zaragoza.. pedazo festival! saludos!

• mohli 23/11/2006 12:25
    excepcional

Prontos nos veras a triple h. y a mi entonando más fuerte que nadie ese brindis,SALUD!!!

• tonielo 18/11/2006 18:29

que bien suena al año proximop habra que dejarse caer por alli,un saludote

Página anterior Página siguiente Página 1 de 13 | 1 - 5 de 61 comentarios

para Fiesta de la cerveza.Oktoberfest,Zaragoza