Cim d'aligues, vive la naturaleza, conocelas
30 de 30 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Conoces el mundo de las aves rapaces.
Inconvenientes Ninguna
Cim d’Àligues es un centro único en su género en el estudio, muestra, cria y vuelo de aves rapaces. El marzo de 1994, i después de casi tres años de búsqueda de terrenos, trámites, permisos, obras, etc... se abrió Cim d’Àligues, que fue el primer centro especializado en aves rapaces del estado Español. Aunque la inaguración oficial no se produjo hasta cuatro meses más tarde, en junio. Cim d’Àguiles consta principalmente de dos actividades: la visita guiada en la zona de las aves y la sesión de vuelo. Las aves disponen de jaulas adecuadas a sus necesidades. La visita guiada en la zona de aves nos permite introducir conceptos generales sobre las aves rapaces, como el tipo de alimentación , comportamiento, hábitat, especies, curiosidades.....
Pero donde realmente se aprecian las diferentes características de cada una de ellas, es en la sesión de vuelo libre, el veloz vuelo del halcón, el majestuoso planear de el águila, el silencioso aleteo de las lechuzas, ... acompañado de las explicaciones de una monitora.
Los objetivos son promover el interés por la protección, así como salvaguardar las aves rapaces y sus hábitats. La información y el conocimiento son fundamentales para conseguir actitudes de respeto hacia el entorno natural.
El conocimiento de la biología de las diferentes especies, su comportamiento, la función que desarrollan en el ecosistema, los peligros que las amenazan, etc. son los aspectos tratados en las actividades realizadas
Podreis disfrutar de una magnifico dia con la familia y enseñar a vuestros hijos las aves que tanto leen pero que nunca han visto.
Gracias por leerme y saludos

prosy_309 31/01/2003 17:08
Emil_Zatopec 06/11/2002 19:57
columba7 05/11/2002 17:30
no lo conocia, claro que yo no voy mucho por alli, pero mira ya se algo mas. lo mismo este veranito lo veo quien sabe XD saluditos
acs79 05/11/2002 16:44
Fiesta! dónde!?
Estuve allí en el mes de septiembre, me gustó mucho y sin duda, lo recomiendo.