Fight Night Champion - PS3

Impresión Total (1): Evaluación Total Fight Night Champion - PS3

Todas las opiniones sobre Fight Night Champion - PS3

KO en el quinto asalto

4  15.04.2011

Ventajas:
Gran apartado técnico

Desventajas:
No localizar el juego

Naruedyoh

Sobre mí: No mucho que decir

usuario desde:08.06.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

Con la llegada de la sexta generación de consolas, uno de los primeros aspectos que se quería destacar era el excepcional salto de calidad en el apartado gráfico respecto a la generación anterior, llegando a unas cotas de realismo nunca antes vista. Esto daría desde algunas bizarradas, como Table Tennis de Rockstar, hasta grandes juegos como Fight Night Round 3. El gran impacto visual que suponía dicho título solo era comparable con la excelencia de su experiencia de juego, siendo uno de los títulos más destacados del catálogo debutante tanto de XBox 360 como de PS3. No era de extrañar, debido a su exitoso paso por la anterior generación con dos ediciones y por la actual con otras dos, llegando en estas fechas la quinta entrega: Fight Night Champion. ¿Mantendrá el nivel?

Si por algo se caracterizan los estudios de EA Canada es por un profundo conocimiento de como adaptar eventos deportivos al mundo del videojuego (FIFA, NBA Live, Madden, NHL…) y Fight Night Champion no es una excepción. Por desgracia, la campaña de márketing por parte de Electronic Arts no está siendo tan fuerte como en otras ocasiones, a pesar de que esta nueva entrega nos da una serie de novedades y mejoras (sin dejar su línea continuista), que convierte a esta edición como la mejor de la saga y como el título de boxeo más destacado que se pueda conseguir actualmente en cualquier plataforma.

La novedad más destacada que nos presenta Fight Night Champion es, sin duda, el modo historia, donde empezaremos directamente luchando contra un púgil desconocido en lo que será nuestro primer paso para convertirnos en el más destacado boxeador de todos los tiempos. Tomamos el papel de Bishop, un boxeador que se encuentra en prisión y cuyos primeros combates serán dentro de la propia cárcel. A partir de ahí iremos evolucionando a nuestro boxeador, todo ello enredado en un argumento con todos los clichés de las películas del género. Este modo nos llevará a una forma de jugar a un juego de boxeo que se aparta de la monotonía del combate tras combate, habiendo todo tipo de eventos (legales e ilegales) y teniendo que ir cumpliendo una serie de objetivos para avanzar en la historia.

Pero esta novedad no hace despreciar el resto de características del título que se han heredado de entregas anteriores. El modo Legacy, punto estrella de Fight Night Round 4, sigue permitiéndonos personalizar a un boxeador e ir entrenándolo para hacer de él toda una estrella. Aunque la historia de Bishop sea la principal novedad, de nuevo el modo Legacy será el principal del juego y en el que se invertirá la mayor cantidad del tiempo. Se añaden algunas novedades respecto a la entrega anterior, dando una mayor relevancia a los entrenos (basados en la realización de divertidos minijuegos) que preceden a los combates acordados con otros púgiles, lo que le da mayor profundidad y realismo al título.

En lo que se refiere al modo de juego online, nos encontraremos con toda una multitud de posibilidades de combates, que incluyen la posibilidad de unir en un combate a nuestro propio boxeador del modo Legacy con otro de otra parte del mundo.

Respecto a los combates en sí, se ha hecho una revisión completa al sistema de control. El lanzamiento de golpes se ha vuelto mucho más intuitivo con el Full Spectrum Punch Control, en el cual usaremos principalmente el stick derecho para indicar hacia que zona se lanzarán los golpes, representado en cuatro cuartos de círculo. Este sistema da un porcentaje de éxito más realista que el método de entregas anteriores, indicando el tipo de golpe según la zona del cuarto de círculo hacia el que coloquemos el stick. Esto requiere de una gran precisión que puede llegar a convertirse en un importante handicap, sin embargo, parece ser un buen método de control a evolucionar en posteriores entregas.

La otra novedad es la automatización del bloqueo, limitándose a un único botón, siendo de nuevo más realista. De esta manera, podremos centrar nuestro combate en otros aspectos, como la realización de fintas o la búsqueda de precisión en los golpes anteriormente mencionada. Todo esto nos da un conjunto más divertido y vistoso aún que en entregas anteriores.

En el apartado técnico se evoluciona respecto a Fight Night Round 4, aunque no de forma espectacular. El aspecto visual es bastante similar, utilizando el mismo motor que la cuarta entrega, aunque se han pulido ciertas cosas como son el sistema de colisiones, el juego de luces o las físicas del juego. Esto no quita mérito a los gráficos, ya que seguirán sorprendiendo a los debutantes en la saga y Fight Night Champion resulta un título magnífico para mostrar a un amigo un ejemplo de qué es capaz de hacer nuestra videoconsola.

Por desgracia, el hecho de que en España el boxeo no sea un deporte excesivamente popular, hace que la localización sea más bien nula y los jugadores que no sean muy duchos en el idioma anglosajón se encontrarán con un handicap importante. No obstante, esto no quita que nos encontremos ante la mejor opción del mercado para todos los amantes del boxeo.

Amidalilla

Amidalilla

15.04.2011 10:32

A mi es que los juegos de deportes no me gustan nada.

sakura89

sakura89

15.04.2011 09:49

No me atrae demasiado este juego...

akhroma

akhroma

15.04.2011 09:46

El demo me ha gustado bastante,y si lo encuentro barato lo pillaré de importación.

Fight Night Champion  Ps3 En Español Ps3 (precintado)

Fight Night Champion Ps3 En Español Ps3 (precintado)

eBay ofrece para ti los mejores oportunidades y una gran oferta de artículos, ...

€ 17,90 eBay.es 190 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 8,0...

Disponibilidad: disponible

Fight Night Champion [Importación alemana] - PlayStation 3

Fight Night Champion [Importación alemana] - PlayStation 3

Plataformas: PlayStation 3

€ 19,78 amazon.es videojuegos 120 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es videojuegos

Fight Night Champion  Ps3 En Español Ps3 (precintado) Fight Night Champion [Importación alemana] - PlayStation 3
Fight Night Champion Ps3 En Español Ps3 (precintado) Fight Night Champion [Importación alemana] - PlayStation 3
eBay.es amazon.es videojuegos
€ 17,90 € 19,78
Costes de envío: EUR 8,0.​.​.​...
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
 Más  Más
eBay.es amazon.es videojuegos
Ofertas relacionadas
Fight Night Champion Ps3 Nuevo Y Precintado
Fight Night Champion Ps3 Nuevo Y Precintado
Costes de envío: 0...
eBay.es
Esta opinión sobre Fight Night Champion - PS3 ha sido leída 1047 veces por los usuarios:

1. Zanatos
  2. ACUN