Inicio > Música > Pop Rock español y latino > Pop Rock español y latino Shakira
(♫) EL DISCO QUE ME ENAMORÓ DE SHAKIRA 27 de 27 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de pedroemilio 5 Estrellas ()

Ventajas Muy buenos temas

Inconvenientes Que no te guste Shakira

Hay artistas a los que te enganchas desde el primer disco y sigues su trayectoria, corta o larga hasta el final. Pero no es el caso de Shakira Isabell Mebarak Ripio, conocida artísticamente con el nombre de Shakira (agradecida en árabe), colombiana de nacimiento aunque de padre libanés (de algún lado tenía que venirle lo de la danza del vientre).
Este fue el disco en el que me enamoré de ella, y eso que aunque había escuchado sus canciones no le había prestado atención, pues siempre me había parecido un tanto gritona, con una especie de gallos en su voz, aunque nunca desafinando. Una voz en cierto modo muy peculiar y a la que tienes que acostumbrarte.
Disco realizado en el año 2005 y que es la primera parte de otra fijación oral, aunque esta en inglés, que publicaría poco después.

La etapa de la fijación oral es la primera del hombre, la etapa más instintiva, la más animal. La propia Shakira nos dice que en este disco se siente en esa etapa oral, sintiéndose más femenina, más animal, más instintiva e intuitiva.
En cualquier caso un disco que despierta los sentidos, muy sensual, con una mezcla de ternura y picardía en los temas y en el modo de cantarlos.

Aún no había cumplido los treinta años cuando publicó este disco (nació en 1977) pero ya se nota en las letras (los temas están compuestos por ella) una madurez que la aleja de la clásica canción pop, con una profundidad y una carga de sentimientos mucho mayor.
Un disco que no puedes perderte.

CONTENIDO DEL DISCO

01.-'''EN TUS PUPILAS'''
Suave comienzo del disco, con uno de los temas más sentimentales que contiene, un tema de amor, el amor que se ve en los ojos del otro. Comienza y acaba con un pequeño trozo susurrado, más que cantado en francés.

"Y siento
algo en ti algo entre los dos
que me hace insistir,
cuando miro en tus pupilas se que Dios no dejo de existir.
Tu lo haces vivir

02.-'''LA PARED'''
Uno de los temas más escuchados del disco, este que habla de la nulidad en la que nos convertimos sin el ser amado, ese que es al mismo tiempo el mal y el remedio. Fue el primer single del disco.

"Después de ti la pared
No me faltes nunca.
Debajo el asfalto
y más abajo estaría yo.
Sin ti03.-'''LA TORTURA'''
La gran colaboración en este disco es la de Alejandro Sanz, en el tema que más éxitos ha cosechado del disco. El amor que es tortura, en el que ambas partes tienen su parte de culpa. Un tema en el que no puedes parar de moverte (aunque no lo hagas tan bien como Shakira)

[Sanz:]
Ay amor me duele tanto, me duele tanto
Que no creas más en mis promesas

[Shakira:]
Ay amor

[Sanz:]
Es una tortura

[Shakira:]
Perderte

04.-'''OBTENER UN SI'''
El amor tampoco es a veces tan difícil. Un tema distinto a los habituales de Shakira, pues se presenta con una bella orquestación.

"Ay, ay, como muero por ti
Cómo poder olvidarte
Basta que me enamores,
o que me mandes flores,
para obtener un si".05.-'''DÍA ESPECIAL'''
Canta a dúo con Gustavo Cerati, con una letra que parece de anuncio de compresas:

"Este es un día especial
Quiero creer en otra oportunidad
Dimos un salto mortal
Y hoy vuelvo a ver
Un faro en la oscuridad"

06.

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

pedroemilio desde 7 nov 2006

GRACIAS a los que hacéis de Ciao un buen lugar de encuentro. Al resto... Porque el momento de ser... Más

226 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Fijación oral (Volumen 1) - Shakira? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 28 comentarios
  • lorac13 20/05/2008 16:11

Me encanta shakira y su voz especial... y ya me gustaria a mi moverme como ella....besoss

• sonarwen 12/05/2008 13:46

uff.... a ti te enamoró este disco de shakira....a mi me ha hecho odiarla este mismo disco, especialmente la tortura.............. de aquí solo salvaría las de la intuición, canción que me anima bastante!.... pero el resto....no puedo soportarlas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• asustanenex 10/05/2008 12:16
  • averquepasa 08/05/2008 19:37