Filetopia

Impresión Total (15): Evaluación Total Filetopia

Todas las opiniones sobre Filetopia

El futuro de Internet

5  15.10.2001

Ventajas:
Un mundo aun por descubrir

Desventajas:
Aun no es muy conocido a nivel popular

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

boltrok

Sobre mí: Soy un adicto a la cyberina, y cada dia tengo que aplicarme mi dosis para seguir viviendo.

usuario desde:01.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 24 miembros de Ciao

Filetopia es un excelente programa o software de descarga de ficheros y compraticion de recursos que incluye entre sus caracteristicas principales : correo electrónico, chat por voz, mensajeria instantáneo tipo MSN o Yahoo Messenger, foros, lista de contactos, motor de busqueda (flojito pero ira mejorando) y otros recursos similares.
Ante todo destacar que para el asombro de algunos se trata de un software nacional en concreto de una empresa radicada en el Pais Vasco (en concreto Bilbao) y puedes descargartelo de http://www.filetopia.org/es/home.htm.
La filosofia de este programa se llama en lo que en ingles se conoce como "Peer to Peer" y que en español podriamos traducir por "interactividad entre usuarios" o algo similar. El ejemplo mas famoso de esta manera de comportarse es Napster y viene a significar que nuestro disco duro se comporta como elemento a compartir con los otros usuarios, pero no solo en lo que a musica se refiere sino que con Filetopia ponemos al alcance del otro usuario cualquier recurso que consideremos de interes.
La instalacion es automatica y sencillisima y su ejecucion no lo es menos, limitandonos a delimitar que queremos compartir a efectos de que se haga visible para los otros usuarios de Filetopia.
Su compañís creadora Bitmap Multimedia S.L. pretende crear un estandard para el Peer to Peer. Deseemosle lo mejor y mucho exito porque contrariamente a lo que pueden creer algunos este producto es anterior a su concepcion al Napster.
Seguramente si sus creadores fueran yankees estarían podridos de dineros pero esto para lo bueno (espero que haya algo bueno) y para lo malo es España, con sus pobrezas y sus riquezas (sigo esperando que haya riquezas) pero esto es otro tema......
Un saludo, Boltrok

jmvm

jmvm

26.10.2001 02:19

Gracias no lo conocía, me parece muy interesante, le echaremos un vistazo

maria_mebv2

maria_mebv2

22.10.2001 11:20

Justo me hace falta un programita de esos

viajera

viajera

15.10.2001 17:25

Siempre está bien saber de las cosas nuevas, grácias por el consejo. Un saludo

Esta opinión sobre Filetopia ha sido leída 314 veces por los usuarios:

1. rodoreda