Inicio > Internet > Servicios web > Comunidades Virtuales
Cine independiente en tu ordenador Opiniones con imágenes 20 de 20 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Tituba 5 Estrellas ()

Ventajas ver películas poco comerciales sin matarse buscándolas y en buena calidad a buen precio

Inconvenientes no es el cine

Hace un par de semanas, escuché en la radio el anuncio del "primer festival de cine francés online", que podía ser visto en España a través de la página web www.filmin.es. Se lo comenté a una amiga que está estudiando francés y yo lo eché un poco al olvido, porque en el momento no tenía mucho tiempo. El otro día me acordé y le pregunté si al final había visto alguna de las películas, y me dijo que no, pero que la pagina estaba guay, que había muchas películas para ver, y no solo las del festival. Picada por la curiosidad, me faltó tiempo para ir a ver, y me enamoré a primera vista.

¿QUÉ ES FILMIN?

Filmin es una página web dedicada al cine de autor e independiente, pero no se queda en el tener mucha información, que la tiene (ya iré desgranando), sino que su principal baza es la de ofrecer la posibilidad de ver directamente, por un muy módico precio y en calidad DVD, un amplio catálogo de películas (585 títulos, a dia de hoy, y subiendo).

SECCIONES DE LA WEB

Blog de cine
A mi la idea me parece maravillosa, la verdad, casi me sobrarían todos los valores añadidos que tiene para ponerle las 5 estrellas de Ciao. Y sin embargo no es solo eso. Las secciones de que consta el site son:

-Blog de cine: obviamente, noticias referentes a cine, en concreto a cine independiente que es en lo que se centra la página.
-Especiales: ahora mismo el "especial" del momento es el festival online de cine Atlántida; el mes pasado, cuando yo descubrí la página, era el My French Film Festival que comentaba al principio... pos eso: especiales...
-Cortos: esta sección mola porque cualquiera puede subir su propio corto; esto hace que la calidad general sea baja, pero hay alguno que merece la pena, y por otra parte es un puntazo si eres medio aficcionado al cine, porque te puede animar a arrancarte. Cada mes eligen el mejor corto y lo promocionan, me parece una gran oportunidad para creadores noveles.
-Crítica: colección de críticas sobre las películas, tanto de las disponibles para ver online, como de otras muchas.
-Catálogo de filmin: como es evidente, aquí podemos encontrar todas juntas y ordenadas las películas que están disponibles para ver online.
-Estrenos en cines: listado de estrenos de cine, organizados en cuatro secciones: los estrenos de la semana, las películas que están en cartelera, los estrenos próximos y un Top 10 de películas del año en curso (según las puntuaciones de críticas de prensa).

INFO SOBRE LAS PELÍCULAS

De cada una de las películas que figuran en la página, en cualquiera de sus secciones, hay una ficha a la que se puede acceder haciendo clic en su titulo (que siempre aparecen resaltados, para que te des cuenta de que son enlaces), y en la que podremos ver, además de las inevitables ficha técnica y sinopsis, las puntuaciones obtenidas de las críticas de prensa y de las votaciones de los usuarios (y la posibilidad de votar tu mismo, previo registro como usuario en la página), críticas tanto de usuarios como de prensa, cifras de taquilla, una reseña (ampliable a la ficha completa) sobre el director, el palmarés de premios de la película, y una minicolección de 4 películas similares por si quieres seguir buscando, el tráiler si está disponible (y si no un fotograma en el mismo sitio, de modo que la sensación de completitud y organización no se pierde).

Imágenes

para filmin.es
blog - filmin.es
Blog de cine
por Tituba Tituba
blog - filmin.es

¿Tienes alguna pregunta sobre filmin.es? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 20 comentarios
  • orbital9 04/07/2011 22:23
    excepcional

Yo creo que me voy a suscribir a filmin

• Octubre2007 31/03/2011 17:34

¡¡¡¡ Mil gracias !!!!. Aparte de ser curiosa, me gusta mucho el cine (bueno, cierto tipo de cine) y voy ya mismo (curiosa que es una) a curiosear en la página, a ver qué hay de bueno. Besos.

• tadificil 25/02/2011 17:44
    excepcional

Gracias por la informacion,porque soy una autentica fan del cine independiente.Para ti un excepcional.

• wrara 25/02/2011 14:28
  • esmeysamu 20/02/2011 20:47