Inicio > Escuelas y Universidades > Universidades españolas > Ciclos > Ciclos Humanidades
Ldo. Filología Inglesa en Almería 7 de 7 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Evik83 3 Estrellas ()

Ventajas Que es una lincenciatura

Inconvenientes Muchas, no te enseñan a defenderte en el día a día

Hoy os voy a hablar de mi carrera: Filología Inglesa. Decidí hacer esta carrera siendo muy pequeñita, tenía 11 años cuando por primera vez di Inglés en el colegio, y desde entonces ese siempre ha sido mi sueño. Me han rondado otras muchas ideas hasta que entré en la universidad, como por ejemplo hacer la licenciatura de Clásicas, pero mi madre me quitó rápido la idea de la cabeza diciéndome que con eso no iba a tener salidas y además, me tenía que ir fuera de la ciudad para estudiar esa carrera, así que al final me decidí por lo que me había gustado siempre. La verdad que no puedo hablar de otras universidades, por que no conozco a nadie que la haya hecho fuera, así que me centrare en contaros un poco las asignaturas que se ven durante la licenciatura.

Esta carrera consta de 4 años, divididos en 2 ciclos y un total de 303 créditos:
- Troncales: 119 créd.
- Obligatorias: 93 créd.
- Optativas: 60 créd.
- Libre Configuración: 31 créd.

TRONCALES 1º CICLO

- Literatura Inglesa II
    - Literatura Norteamericana II
    - Lengua Inglesa III
    - Lengua Inglesa IV
    - Prácticas de Gramática Inglesa II (sintaxis)
    - Textos de Literatura Inglesa

Aquí os he citao las asignaturas que se dan comunes a todos, son las que tienes que cursar obligatoriamente para conseguir la titulación, luego también encontramos las optativas, que aunque no son muy abundantes, puedes encontrar algunas muy interesantes. Así como las de Libre Configuración, que puedes cursar asignaturas de cualquier carrera, simplemente las asiganturas que más te gusten.Mi evaluación de la carrera en general es que en mi opinión es muy mejorable, ya que para ser una carrera de idiomas, deberían enseñarte más a defenderte, obligarte a hablar más de lo que lo hacen, por que para mi gusto hay asignaturas que en vez de darse tan sólo el primer año y ya olvidarlas, deberían de ser asignaturas que durasen durante toda la carrera, como puede se la Fonética. Pero en cambio, te quitan asignaturas tan importantes como esa y te metan literaturas hasta hicharte!!! Por no hablar de las Lingüísticas, que esas si es verdad que son asignaturas que sirven para nada, ya no solo por el contenido, sino también por los profesores queson unos incompetentes... Aunque también es verdad que no todo son pegas en esta carrera en la Universidad de Almería, también hay profesores que son buenísimos, que si no fuera por ellos, saldríamos de la universidad sin saber decir ni "Hello!", pero creo que gracias a ellos, a esos profesores que te hacen ver que el aprender inglés merece la pena, es por lo que aún sigo en la carrera.

Bueno, creo que no me olvido nada, espero que os haya gustado mi opinión y que no por ello dejeis de venir a estudiar Fil. Inglesa en la universidad de Almería!!! 1 saludito a todos!

Calidad del profesorado
Sistema propio de becas
Medios materiales (biblioteca, ordenadores, etc.)
Programas de intercambio con universidades extran.
Bolsa de trabajo
Modelo educativo Actualizado
Masificación de las aulas Nada masificadas

Evik83 desde 29 oct 2006

Espero que la distancia nos haga más fuertes... TE QUIERO, Peke!!! Más

15 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Filología Inglesa Almería (Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación)? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 7 comentarios
  • Amalthea 17/06/2007 0:32