Si quieres aprender inglés vete a otro sitio
11 de 11 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Es fácil de aprobar
Inconvenientes O estudias por tu cuenta, o no aprendes nada
Ante todo contaros que la Universidad Complutense es mi Universidad, estudié Geografía e Historia (hace la tira de años) y le guardo un cierto cariño a la Universidad en sí, y a la propia Facultad. Yo creo que ese extraño cariño se debe más a los recuerdos que reodean aquella época, sobre todo porque hace ya tantos años las deficiencias ya eran evidentes, así que imaginaos en la actualidad.
En el año 1999, sin venir mucho a cuento, decidí matricularme en la carrera de Filología Inglesa, claro opté por la Complutense, en realidad es que no pensé en ninguna otra Universidad, ¡eso es amor y lo demás tonterías!-.-.-.-.-.-.-.-.-.-DICEN QUE LA PRIMERA IMPRESIÓN ES LA QUE VALE.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Dicen que la primera impresión es la que vale, ¡qué gran verdad! Lo primero que observé al llegar al edificio es que la Facultad de Filología tenía exactamente el mismo aspecto, pero mucho más viejo, que hacía 20 años. Y lo sé porque cuando estudiaba Historia, pasé horas interminables en el bar de Filología jugando al mus con mis amiguetes. Todo rezumaba historia, pero también un poquito de suciedad, y no os digo nada si entrábamos en las aulas, el mobiliario estaba totalmente obsoleto, eso sí los bancos eran de madera de la buena, pero tan estropeados que pedían a gritos la sustitución.
-.-.MARAVILLOSAS INSTALACIONES (AL MENOS LO FUERON HACEN 50 AÑOS).-.-
La biblioteca general, enorme y por lo tanto, enormemente fría, continua teniendo las mismas mesas y sillas que hace 20 años: imaginaos unas mesas muy altas, yo soy bajita así que es bastante incómodo estudiar allí. Las sillas son apoteósicas, ¿conocéis esas sillas antiguas de madera con el culo redondo? Pues así son estas sillas, además cuando te sientas en ellas tienes que tener cuidado porque se tambalean y parece que van a romperse en cualquier momento.
Es verdad que esta biblioteca y la pequeña de Filología Moderna cuenta con un gran número de volúmenes, pero mira por donde son del año de maricastaña, ni de coña encuentras libros publicados en los últimos 10 años, y cuando los hay los ejemplares son insuficientes. A tocos nos toca leer los mismo libros a la vez y la lucha puede ser encarnizada para conseguir un ejemplar. Los alumnos, pronto comienzan a hacer grupitos y a pasarse el libro los unos a los otros, así que los demás nos quedamos a media velaSin embargo, no todo es malo en la biblioteca, el personal no está mal, hacen lo que pueden considerando que no son suficientes, el servicio de préstamo interbibliotecario es estupendo, al menos eso funciona bien.
2.- AulasLo de las aulas no tiene nombre, son muy viejas y no se hacen arreglos en ellas. Una profesora nos dijo una vez que el edificio se considera "patrimonio" y el ministerio correspondiente denegaba una y otra vez cualquier iniciativa que cambiara el aspecto (por ejemplo el tan necesario cambio de unas ventanas por las que se escapa el calor y entre el frío), yo, la verdad, no sé si creerme esto porque esta profesora estaba más para allá que para acá.
| Calidad del profesorado | |
| Modelo educativo | No actualizado |
| Masificación de las aulas | En la media |
Valoración del usuario

esther.fer 29/05/2010 0:02
Este curso me ha tocado sufrir la asignatura comprensión y expresión del inglés oral con cassetes... no me lo podía creer.
enderlarkin 06/12/2009 20:38
Una crítica dura pero así es la universidad española... lamentablemente. No sé si habrá muchas opciones para estudiar filología inglesa en otra uni... yo comencé esta misma carrera por la UNED y era aún peor.
kino31 30/11/2009 18:44
Valorada
mariac1973 29/11/2009 18:30
Y la pena es que están casi todas primas hermanas, no te creas que en la universidad de por estos lados está la cosa mejor de lo que cuentas. Luego queremos que nuestros hijos aprendan ingles en las escuelas pero si no lo aprendieron ni los profesores porque la universidad no se lo enseñaron. El que mas o el que menos se va unos añitos al extranjero para perfeccionarlo
Complutense y sus chapuzas. Igual que con los cursos de títulos propios, al final, has pagado un montón de créditos y después ni título, ni diploma ni .... solo gasto absurdo. Gracias