El segundo mejor de la saga
15 de 15 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas La historia supercurrada
Inconvenientes En ocasiones parece que los traductores tenían demasiada prisa
Ya ni me acuerdo de cuándo me regalaron el FFVII, lo que sí recuerdo es que fue en su edición para PC (por aquel entonces yo no tenía Play Station) y también recuerdo, porque todavía siento lo mismo, que me enamoré casi al instante de este "peazo" juego.
Yo ya había jugado un poco en la casa de un amigo y este amigo mío tuvo la feliz idea de dejarme manejar un rato los mandos... Lo primero que hice fue invocar a los caballeros de la mesa redonda.Éste es, para mí, el segundo mejor juego de la saga en cuanto a historia (el mejor sin discusión alguna es al que estoy jugando ahora: el FFIII(creo que en Japón fue el FFVI)). Hay momentos del juego en los que llegas a sentirlo en tus carnes e incluso te cabreas o emocionas (léase Aeris y la posterior lucha contra Jénova).
Para quien no haya jugado nunca a este juego le resumiré un poco la historia:Comienzas la aventura manejando a Cloud, un mercenario callado y un pelín borde, que ha sido contratado por... un grupo terrorista llamado Avalancha!!!! Este grupo quiere destruir lo llamados reactores de Mako que extraen la energía vital del planeta para producir energía consumible, son una especie de ecologistas radicales.
Al principio todo va bien, pero el presidente de Shinra (la compañía que ejerce el monopolio sobre la extracción de Mako) tiende una trampa a este grupo...La historia se comienza a complicar a partir de aquí y no pienso desvelar a los inexpertos más de lo que ya he escrito. Sólo decir que es una pasada.
¿Qué más puedo decir? los gráficos de este juego son curiosos. Parece que estás manejando a unos Pin y Pon mucho más currados (je, je). Pero los vídeos no están nada mal. En cuanto a jugabilidad, si no eres paciente no te lo recomiendo, pues si te lo propones puedes tirarte con más de 80 horas de juego antes de pasártelo y aún no te habrás conseguido todos los secretos.Después de este juego sacarían el FFVIII y el FFIX, pero la historia de estos dos últimos me parece mucho más mala que la del FFVII (aunque mejoraran gráficamente).
Ahora está en el mercado el FFX, pero todavía no he jugado y no sé qué tal estará (que alguien me ilumine).Otros juegos de Squaresoft que merezcan la pena son el Chrono Trigger y el Secret of Mana, ambos para la Super Nintendo, se pueden conseguir en emuladores a través de internet.
Bueno, espero que lo aquí escrito os sirva para algo. Un abrazo muy fuerte.

jj_iglesias 08/04/2003 12:42
javiernoval 08/04/2003 1:32
Coincido en tu opinión, el FF3 era la caña (y sobre todo muuuuuy largo el jodío... ¿cuántos falsos finales tenía? 3 por lo menos, seguro... porque llegué al punto de "aquí se acaba POR FIN, ¿verdad?" :-P). El 3 debe ser el único FF que me he acabado, el 7 se me quedó muerto de risa a las 3/4 del juego durante una buena temporada y luego no me prestaba continuarlo, y volver a empezar era un coñazo... vamos, más o menos lo mismo que con el 8 y con el 9 y con los de la SNES y los de la NES y el de la GameBoy... y el 10 porque no tengo Play 2, que si no seguro que también :-P Lo que nunca me gustará de estos juegos es lo de los combates aleatorios y el "o subes experiencia para poder darle caña al bicho de turno o vas de culo" (porque eso es un fallo del juego, de estar bien ajustado deberías llegar con nivel suficiente para poder partirle la cara a todo bicho viviente, aunque te costase, pero en muchos casos no es así y tienes que perder tiempo dando vueltas a lo tonto buscando bichejos debiluchos que cargarte), o bien "misiones extra" que (nuevamente) sólo puedes cumplir a base de acumular experiencia... y a mí eso me termina aburriendo, la verdad. Saludines.
Yiesgs 07/04/2003 23:12
Ejem, mañana recuerdame que durante las practicas te ponga al corriente de mi historia con este juego y con Santi (el primo de mi mejon amigo). Es que es mu larga pa contarla por aqui, jiji. Y por cierto, la de genetica me ha dicho que las ratas ya estan destetadas, que le llevemos una jaulita pequeñita hasta que lleven las nuevas. Un besazo ;D
belly 07/04/2003 19:57
Pendientes Final Fantasy VII |
Final Fantasy VII - Cloud |
Final Fantasy VII - Vincent Valentine Final Fantasy VII - Vincent Valentine |
Gastos de envío: 2,90 € Disponibilidad: Ver en tienda |
Es todo un juegazo, que por no tener una memory original de Sony no he podido acabar. Dicen que este es el mejor Final Fantasy de la historia, ya que es el más compensado en todos los aspectos, en historia para mi el mejor es el FFX, que me atrapó cuando lo puse por primera vez, es todo un juegazo, la historia es sobrecogedora, para mi es sin duda el mejor FF de la historia, con esto te lo digo todo, teniendo en cuenta que tengo los de PSX y hasta el momento el de PS2, que por cierto, esperando ansiosamente al FFX-2 estoy XD, y es que Tidus, su prota principal es un crack, sinceramente, creo que te encantará, y para que luego no digan, a las mujeres en el X se le da mucha importancia, y por lo que he leido en el X-2 todavía se le da más importacia si cabe XD. Si quieres que te ilumine más respecto al Final Fantasy X házmelo saber, pero más bien te aconsejo que te leas la opinión de mi amigo Sirrobin respecto al Final Fantasy X, con la cual merecidamente ganó el diamente. Un saludo :).