Inicio > Videojuegos y Consolas > Juegos Sony PlayStation > Juegos Sony PlayStation Rol
FFVII Opiniones con imágenes 61 de 61 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de iresantana 5 Estrellas ()

Ventajas El mejor juego de su género sin duda

Inconvenientes Algunas escenas animadas excesivamente largas

Quiero hablaros de mi videojuego preferido, el Final Fantasy VII, el mejor a mi parecer de la saga, ya que he jugado a varios del Final y ninguno me ha enganchado como este. Por su historia, por sus personajes, por sus secretos, claves y misterios…Sin más preámbulo, paso a hablaros de él, comenzando por mi opinión personal…

◈OPINIÓN ◈

En mi humilde opinión de aficionada a los videojuegos (que no experta) este juego de estrategia es el mejor que ha caído en mis manos sin ningún tipo de duda. A partir de su salida al mercado, muchos fueron los que intentaron hacer algo parecido, con tramas similares, del mismo género, pero ninguno, aunque hay algunos buenos, ha conseguido llegar al increíble nivel del Final Fantasy VII.

Combina a la perfección todo lo que debe tener un videojuego, pero, y esta es la diferencia con los demás, la combinación está realizada con tal maestría además de tener varios elementos mezclados, que lo convierte en una obra maestra de los juegos.

cloud
Hay lucha estratégica, carreras de motos, carreras de chocobos, puzzles de todo tipo, enigmas, claves que descifrar, tiempo limitado para algunas misiones, tiendas, armas, materias, magia, escenas animadas perfectas, dinero de por medio, aventuras, desventuras, drama, comedia, terror, situaciones límite, y por supuesto mucha mucha acción.

Este juego lo compró mi hermano hace años, y después de mucho tiempo sin siquiera verlo por ahí, he vuelto a empezar una partida. Llevo dos semanas, (tampoco dispongo de demasiado tiempo) y jugar al FFVII me es igual de divertido y entretenido que la primera vez. Nunca me canso de él, siempre descubro algo nuevo, algo que no había hecho la anterior partida, algún secreto…

Es 100% recomendable y es perfecto para todo tipo de gustos (a mí no me gustan los juegos de lucha y este sí, porque es diferente).

◈ARGUMENTO DEL JUEGO◈

Una corporación, Shinra está acabando con la energía del planeta, la energía Mako, y nadie consigue hacerles frente ya que son los más poderosos y los gobiernos son simples títeres en sus manos. Además, Shinra tiene un ejército propio, Soldado, que hace acto de presencia (y destrucción) en todas partes, controlándolo todo. La población se ha dejado convencer por ellos de que la energía no se acabará y que es bueno prestar voluntariamente sus poblaciones para poner sus reactores que extraigan esa energía.

El protagonista de la historia, Cloud, un ex-soldado, se une inesperadamente a un grupo de guerreros llamado Avalancha que intenta boicotear como sea a la corporación ya que ellos si son conscientes de que Shinra está agotando al planeta.

Van uniéndose personajes que dan giros inesperados en el camino a seguir para acabar con Shinra y salvar al planeta, e incluso se van añadiendo perseguidores, como el mismísimo Shephirot, que todo el mundo daba por muerto cinco años atrás.

Comienza pues, una doble persecución…el grupo es perseguido por los solados y Shinra, y a su vez el grupo persigue a Shephirot.

◈PERSONAJES◈

Cada vez que sale un personaje nuevo y se incorpora a la historia, tienes la posibilidad de cambiarle el nombre y ponerle el que quieras, pero aquí para presentároslos, obviamente utilizaré el nombre estándar que viene en el juego.

Diversión
Nivel de adicción