Inicio > Música > Hip-hop, Rap, R&B, Soul > Hip-hop, Rap, R&B, Soul Rap
Un Rap muy selecto y de calidad. 18 de 18 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de perku 5 Estrellas ()

Ventajas Hace que te guste el rap

Inconvenientes ninguno

Common, es conocido primeramente como Common Sense y nacido como Lonnie Rashid Lynn, Jr. el 13 de marzo de 1972 en Chicago, Illinois. Quizás a los lectores españoles no les Suene mucho ya que en las radios de España (que es desde donde les escribo) no suelen poner este tipo de música. Cuando lo oigan no lo van a olvidar.
Para dar algún dato sobre el autor podemos decir que es un rapero afroamericano célebre en el mundo del rap por sus letras, que tienen un sentido más hacia el amor y la espiritualidad que al dinero, la fama o las mujeres. Mucha gente lo describe como un artista de hip-hop "auténtico", autor de verdaderas canciones que ciertamente envían un mensaje. Su primer álbum importante fue Like Water for Chocolate el cual fue aclamado por la crítica y tuvo éxito comercial. En este álbum podemos destacar el tema The light, mientras que su último álbum Be, en el que Kanye West produce nueve temas, vendió 800.000 copias y fue nominado a un Grammy como "Mejor Álbum de Rap". Como curiosidad podemos decir que Common es hijo del antiguo jugador de baloncesto de la ABA Lonnie Lynn.

En cuanto al álbum Finding Forever se compone de trece temas que son:
1.: Intro
10.: Break My Heart
11.: Misunderstood
12.: Forever Begins
13.: Play Your Cards Right (bonus track) - Common & Bilal
Y cabe comentar la calidad de este disco que gusta a todo el mundo que se lo he puesto.
Tengo que reconocer que me ha sorprendido muy gratamente.La producción es impecable, con un sonido muy cuidado y unas letras bastante buenas.
Los temas más importantes, vamos, los que más me gustan, son
People, The game, y I want you. Se ve la mano de Kanie West (también de Chicago) por detrás de este disco. Porque si mis datos no me fallan, participa en la producción.
Este disco es una buena oportunidad para los que no hayan escuchado mucho rap (bien por desconocimiento o por aburrimiento) para que se introduzcan en este género. Les puedo asegurar que les gustará, o por lo menos no les dejará indiferentes.
Seguro que tras escuchar este disco quieren saber más del autor y escuchar sus otros trabajos. Apostaría a que cuanto más lo escuchan más les gusta.Como es un disco de calidad, le da doble valor ya que es difícil que pase de moda. En fin, solo puedo terminar recomendando que se hagan con Finding Forever y lo escuchen tranquilamente, que no les defraudará.

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

perku desde 21 may 2007

OS PASO MI BLOG: http://ganadinero-eduardo.blogspot.com.e​s/ Más

33 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Finding Forever - Common? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 18 comentarios
  • Sluf 07/01/2008 11:53
  • lira2402 20/12/2007 0:48

Procuraré escucharlo, aunque no está entre lo que más suelo oir, el rap no me disgusta en absoluto.Un besote.

• Morlas 14/12/2007 22:24
  • Boo9692 08/12/2007 10:40