Firestone

Firestone

Impresión Total (58): Evaluación Total Firestone

Todas las opiniones sobre Firestone

Firestone Multihawk: neumáticos buenos a precio razonable.

4  17.11.2009 (09.12.2010)

Ventajas:
Buen agarre en seco, buen drenaje de agua en mojado .

Desventajas:
La manía que los tiene la gente, al acordarse sólo de modelos antiguos de Firestone .

aiz1

usuario desde:27.09.2006

Hola:
Intentaré ser lo más breve que pueda y sepa, para no aburrir (al menos no mucho).
1. Al hablar de neumáticos, no se puede generalizar. Es decir, no se puede decir que los neumáticos Continental son muy buenos y los Firestone son muy malos. Hay que tener en cuenta que Continental tiene modelos malos y otros buenos, al igual que Firestone o el resto de marcas incluídas las de más prestigio. Sin ir más lejos, el Energy E3A no salió del todo como hubiese querido Michelín. Por tanto, no generalicemos sólo en función de marca, sino que tengamos en cuenta marca y modelo concreto.
2. Es injusto comparar neumáticos de segmentos o gamas diferentes, es decir, no se puede comparar -por poner un ejemplo- una gama Pilot de Michelín con una gama TZ200/300 de Firestone, ya que son de gamas distintas porque las Pilot son neumáticos pensados más en rendimiento puro y prestaciones para conducción deportiva y los TZ200/300 son más para el uso normal del día a día, vamos, para ir practicando una conducción normal o incluso rápida (pero no deportiva). En todo caso, tendríamos que comparar la gama deportiva de ambos fabricantes: Pilot de Michelín contra SZ80/90 de Firestone o comparar la gama media de ambos fabricantes: Energy Saver de Michelín contra TZ200/300 de Firestone.
3. Cuando uno compra un neumático tiene que saber lo que busca, en función de su coche y de su tipo de conducción. Si vas a practicar una conducción deportiva no tiene sentido que compres unos Energy Saver de Michelín o unos Firestone TZ200/300, porque no están concebidos para este tipo de conducción.
Bien, ahora, al grano.
No entiendo la manía que tiene la gente de generalizar con Firestone. Bien es cierto que hace unos años los F580/590 y los Firehawk 700 no salieron como Firestone hubiese querido; pero, actualmente, las cosas en Firestone han cambiado mucho.
El neumático moderno de Firestone: el Multihawk, el TZ 200/300 y el SZ80/90, es un neumático bueno porque ofrece un buen rendimiento a precio razonable. Eso sí, hay que tener en cuenta que el Multihawk y el TZ200/300 son neumáticos para circular normal (incluso tirando a rápido) y no de manera deportiva. El SZ80/90 es el neumático deportivo o de más prestaciones de Firestone.
Yo tengo un Hyundai Getz CRDI de 82 CV calzado con neumáticos Firestone Multihawk y mi forma de conducir es normalita tirando a rápida, pero no deportiva. La verdad es que estoy encantado con estos neumáticos porque agarran bien en seco y, en mojado, drenan bien el agua y te permiten ir con seguridad.
Para mi forma de conducir y coche son más que adecuados. Su duración también es muy buena. Eso sí, cada 15000 km, pongo los de delante atrás y los de atrás delante, para que su desgaste sea uniforme.
En definitiva, la gama actual de Firestone es un neumático que ofrece calidad a precio razonable. No son los mejores, pero tampoco los peores, son equilibrados.
Saludos.

Escribe el primer comentario!

Esta opinión sobre Firestone ha sido leída 1516 vez y todavía no ha sido evaluada por los usarios.