Si hay algo que precisamente me gusta de las Navidades es que te juntas con todas aquellas personas de la familia a las que no ves en todo el año.
Y precisamente este año no ha faltado nadie y hemos estado toda la familia al completo. Eso si la cena fue muy numerosa pero la verdad es que el haber hecho el esfuerzo por parte de todos y poder estar juntos mereció la pena.
He conocido a sobrinitos y sobrinitas e incluso hoy me han dado una noticia y es que voy a ser la madrina de una de las niñas! por lo que estoy muy contenta.
Este año para reyes, he regalado este pingüino a dos de los sobrinitos y la verdad es que les ha gustado.
**************************
*** FISHER -PRICE ***
*************************
Fisher-Price es una marca que me encanta para regalar a bebes y a niños pequeños, ya que a mi me los han regalado también y he podido comprobar que son juguetes resistentes, duraderos y que entretienen y estimulan perfectamente al niño. Así que por lo general si tengo que hacer algún regalo a un bebe o a un niño pequeño suelo irme directamente a esta marca y ver que es lo que hay.
***********************
*** EL PINGÜINO ***
***********************
El pingüino, a mi me parece de lo más mono, tiene una cara muy agradable y atractiva para los niños e incluso para los mayores, a mi personalmente me gustó mucho.
Al juguete viene embalado en una caja de cartón, no excesivamente grande, la cual es muy llamativa.
Abrimos en la caja y sacamos el juguete y nos damos cuenta de que no se lo podemos dar directamente al niño y no porque le falten las pilas, porque eso podría pasar en un principio mientras el niño observa, explora y toca el juguete, sino porque vamos a tener que hacer algo antes de dárselo que os explicaré un poquito mas adelante.
El pingüino tiene una parte que es de tela y otra que es de plástico, y es que parece que está metido en un cascarón, ya que la parte de abajo del mismo es como medio huevo de plástico en color negro.
***********************************
*** PARTES DEL PINGÜINO ***
***********************************
En el pingüino podemos diferenciar varias partes:
- En la parte delantera, tenemos la cara del animal, que a mi m encanta, me parece muy graciosa y por supuesto atractiva y cercana para le niño y además la tripita, que en este caso es transparente y dentro de ella se pueden ver tres bolas.
- La parte de atrás, es totalmente negra, pero aproximadamente a unos 10 cm a ojo, de la cabeza, tenemos una válvula. Y aquí es donde entramos en acción. La válvula está perfectamente tapada, y el niño en principio no tiene acceso a ella, es más el otro día nos costó sacarla... Así que por ese lado podemos estar tranquilos, ya que el juguete que es perfectamente seguro para los niños.
- La parte de abajo, es el cascarón del que os hablé antes. Permite al pingüino balancearse debido a la forma que tiene y nunca caerse, por lo que esto va a ser un entretenimiento para el niño. En esta parte de abajo se encuentra en compartimento de las pilas y el botón de encendido, así como del control del volumen.
Y en principio esas son las partes importantes que podemos distinguir serían esas.
*** FUNCIONAMIENTO ***
******************************
Pues aquí es donde se requiere nuestra ayuda cuando sacamos el pingüino de la caja.
Os he comentado que el juguete tiene una válvula. Para acceder a la válvula hay que levantar la tela que hay en la parte trasera y concretamente a la izquierda.
Una vez que localizamos la válvula, procederemos a inflar, como si de un flotador se tratase el pingüino. Cuando ya lo tengamos inflado, la cerramos y colocamos la tapita de tela y listo una parte.
Lo siguiente que tendremos que hacer es ponerle las pilas. Para ello, en la parte de abajo, tenemos una tapita que va atornillada. Necesitaremos un destornillador de estrella y ojo con la tapa y el tornillo, porque este ultimo se desenrosca totalmente y... cuidado con el niño si lo tenemos cerca cuando estemos realizando esta operación, no lo vaya a coger y se lo meta en la boca.
Las pilas que vamos a necesitar son del tipo LR14. concretamente vamos a necesitar 3 y es una lástima que no vengan incluidas en el juguete... Soy de la opinión que todos los juguetes que necesiten pilas deberían traerlas, porque imaginad las ganas con la que un niño abre un juguete y la desilusión que puede llevarse cuando quiere jugar y ve que no funciona... Menos mal que soy precavida y cuando compro un juguete de este tipo siempre miro el tema de las pilas y si no vienen incluidas, que por desgracia es lo mas normal, suelo comprarlas.
Y una vez que ya está inflado y las pilas puesta, solo tendremos que mover el botón y seleccionar el volumen.
El botón de encendido/apagado y control del volumen tiene 3 posiciones, una para encendido, apagado que tiene un "0", y luego los otros dos para el volumen; el de mas a la izquierda será el volumen bajo y el de la derecha será el volumen alto.
Ahora es el momento de dárselo al niño y que comience a disfrutar con él.
****************************************
*** ¿QUÉ LE APORTA AL NIÑO? ***
****************************************
Para empezar yo creo que el animal le atrae, por lo que ya os he comentado, porque pienso que tiene un diseño muy atractivo para ellos.
El pingüino se balancea, con lo cual al niño le va a hacer mucha gracia ver los movimientos y cada vez que pare va a volverle a dar para que siga moviéndose produciendo en la cara del niño una sonrisa, carcajadas, asombro...
El pingüino tiene un pico en tela de color amarillo, que va a ser otra de las partes que el niño va a tocar y que le va a hacer gracia.
A la hora de agarrarlo lo puede agarrar de los dos salientes de tela que tiene el pingüino en los laterales y que son como los brazos.
Y saliendo del cascaron se ven las patitas, que son también de tela y en color naranja.
Va a estimular al niño, ya que por un lado cuando le de manotazos y haga que el pingüino se mueva va a sonar música y sonido, y cuando se calle, el niño va a darle mas veces.
************************
*** EXPERIENCIA ***
************************
Os cuento, fue un regalo que regale a dos de mis sobrinitos en reyes.
Tienen edades similares 14 y 17 meses, siendo uno niño y otro niña. La niña es la pequeña.
A ambos les gustó mucho, y lo miraban con cierta expectación mientras le colocábamos las pilas, lo inflábamos... en fin esas tareas que os he detallado antes.
Los sentamos a los dos en el suelo y se lo dimos y bufff que cara de felicidad, la niña que es una "rabisalsera" aplaudía al verlo y nos reíamos mucho con ella porque se carcajeaba cada vez que le daba un manotazo. El niño se sonreía con él.
A pesar de que los dos son pequeños, estuvieron bastante rato jugando con él, ellos solos, supongo que la novedad...
Es un juguete con el que pueden jugar ellos solos y por supuesto con un adulto, con lo cual va a fomentar lazos de unión con la persona que juegue con él. Y este aspecto es muy importante.
La niña, llegó un momento, en el que a pesar de que solo tiene 14 meses, está muy espabilada y con un año ya se soltó a andar con los cual ahora es una destreza que domina, y me hizo gracia porque cuando se cansó de jugar, se dedico a ir tirando de el por todo el pasillo e iba diciendo "nino mio, nino mio"
La verdad es que ambos estaban para comérselos mientras jugaban con él. Y es que en esta edad empiezas a ver el despertar e interés por todo lo que les rodea y es una gozada!!!
Estos días que estoy de vacaciones aprovecho para pasar tiempo con ellos ya que cuando me vaya pasará tiempo hasta que los vuelva a ver y estos días juegan mucho con él, por lo que es un juguete que veo que ha tenido mucho éxito.
Fisher-Price recomienda que este juguete puede ser usado a partir de los 6 meses, pero yo creo que es demasiado pronto, ya que en principio el juguete requiere que el niño este sentado, para que sea él mismo el que le de manotazos y ver como se balancea. Y yo creo que con 6 meses, por lo general, aún no controlan la sentada, por lo que yo lo recomiendo más para niños que tengan de 9 meses en adelante. Habrá niños que con 6 meses se sienten perfectamente, pero yo creo que no es lo habitual... Es mi opinión y la conclusión que tengo tras ver mi experiencia con los pequeños.
Esta claro que el juguete puede darse a un niño de 6 meses, por supuesto le va a llamar la atención, tiene colores llamativos y luego el sonido, pero si se le da a esta edad, yo lo haría siempre con un adulto, que además pueda agitar el pingüino y que vea que las bolas se mueven, por ejemplo, que es otro aspecto que les gusta a los niños.
Las bolas que hay en el interior no se pueden sacar, por lo que una de las primeras reacciones de los niños es intentar sacarlas, y para ello ponen la mano en la tripa... que graciosos!!!!
Me gustó mucho los agradable al tacto que es, es muy suave y no hay nada con lo que el niño pueda arañarse ni cortarse ni nada. Y es que Fisher-Price hace juguetes con mucho nivel y perfectamente probados, que no llevan nada con lo que un niño pueda hacerse daño. Esto es un aspecto importante.
Si os fijáis en la foto podréis ver que el juguete no es pequeñito, por lo que tenerlo localizado es fácil.
Para que las pilas nos duren más, cuando veamos que el niño ya se ha cansado, debemos apagarlo. Y lo mejor sería ponerle pilas alcalinas para que le duren mas.
El volumen, la posición mas alta no es excesivamente alta, pero la verdad es que este tipo de juguetes cuando llevas todo el día, llega un momento en el que puedes cansarte... Así que lo mejor es ponerle la posición mínima y así es menos molesto.
En el caso de acabarse las pilas, pues bueno el pingüino puede seguir siendo atractivo para ellos, ya que las bolas de la tripa seguirán moviéndose y además el balanceo también lo van a tener, con lo cual solo les va a faltar el sonido.
La verdad es que veo estos días a los niños jugando con él y es una gozada. Y el rato que juego con ellos se lo pasan pipa. Hoy a la tarde para variarles el juego, lo que hicimos fue esconderlo debajo de una toalla. No os hacéis una idea de las carcajadas que echaba María cuando le quitaba la toalla...
Admite muchas modalidades de juego, no solo el manoteo, sino que lo podéis esconder por ejemplo debajo de una toalla como yo esta tarde... Eso ya lo que la imaginación os de... pero se le puede sacar mucho partido...
Y luego si por ejemplo os lo queréis llevar de viaje, tiene la ventaja de que se puede desinflar, para que ocupe menos espacio y luego volverlo a inflar.
*** RECOMENDACIÓN ***
******************************
Pues sí, no me queda ninguna duda, muy apropiado para niños de estas edades que ronden el año. Es entretenido, divertido y bonito...
**********************************************
*** DONDE COMPRARLO Y PRECIO ***
**********************************************
Pues comprarlo, al ser un juguete en cualquier tienda de juguetes como en el Toys Ur Us, Juguettos... tiendas de bebés...
Yo lo he comprado en el Corte Inglés, y me costó 35 euros, precio que quizás os pueda resultar caro, pero la verdad es que el juguete está fenomenal. Aunque en Internet lo hemos visto más barato...
Yo lo tengo claro, y la próxima vez que me toque hacer un regalo para niños de esta edad... lo volveré a comprar.
Espero haberos servido de ayuda.
Saludos y muchas gracias por las valoraciones, comentarios y votaciones.
¡Qué majo el pinguino! Aunque eso de darle manotazos al pobre queda un poco sádico, ¿no? animalico! ;-) Besos.