Inicio > Escuelas y Universidades > Universidades españolas > Ciclos > Ciclos Ciencias Naturales
Si no tienes otra opción... 5 de 5 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de adelastar 2 Estrellas ()

Ventajas Master en Astrofísica

Inconvenientes Falta de espacio, falta de medios, obras de duración infinita, enseñanza

Estoy estudiando en esta facultad y cada día me arrepiento más de haberla elegido.
Las obras están molestando desde 1991 según nos han contado algunos profesores y ahora estamos todos con media facultad cerrada por las obras, lo que hace imposible estudiar dentro del edificio, ya que acompañan los ruidos y sobre todo la alarmante falta de espacio de estudio. Contamos con una biblioteca que antiguamente era un pasillo, así que imaginad el mínimo espacio que hay para todos. Una mini aula de estudio ya que el espacio que había destinado para estudiar anteriormente ha quedado cerrado con las obras y otra parte ha sido remodelada para meter las asociaciones donde juegan horas y horas a la play station y la wii. Todo esto hace que yo, como muchos otros compañeros míos tengamos que salir de la facultad entre clase y clase para poder estudiar en alguna parte y tengamos como única opción visitar otras facultades de la zona.

Ya no disponemos de aulas magnas, lo que hace muy divertida la semana de exámenes y seguiría recalcando una y otra vez la importante falta de espacio para los alumnos, ya que como he comentado antes, creo que somos la facultad con la biblioteca más pequeña que hay, a parte del escaso número de libros de los que dispone ese mínimo espacio.

Por tanto, en mi opinión elegid otra universidad, porque los recortes económicos de ésta universidad se ven por todas partes y no sólo la falta de espacio y la alarmante duración de las obras es lo que lleva a esta facultad a bajar cada vez más su calidad, sino la falta de motivación por parte de un gran número de profesores, la falta de medios materiales, sobre todo en los laboratorios. El nuevo cambio en el plan de estudios por el Plan Bolonia y muchos aspectos más, han hecho decaer a esta facultad a límites inimaginables.

Calidad del profesorado
Sistema propio de becas
Medios materiales (biblioteca, ordenadores, etc.)
Programas de intercambio con universidades extran.
Bolsa de trabajo
Modelo educativo Actualizado
Masificación de las aulas Muy masificadas

adelastar

Las últimas opiniones de este usuario

• 11/02/2012

Si no tienes otra opción...

¿Tienes alguna pregunta sobre Física Complutense (Facultad de Ciencias Físicas)? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 5 de 5 comentarios
  • BUENVERANO 12/02/2012 20:26

Valorada :))

• Tomy23 11/02/2012 19:57

Me he quedado de piedra con todo lo que cuentas. Yo guardo buenos recuerdos de la universidad, pero es cierto que lo mejor de allí fueron los compañeros que tuve. En realidad, pensar en la idea (o más bien utopía) de que la universidad es un sitio para formar a la gente al punto de hacerla capaz para desempeñar un trabajo es una obscenidad. Espero que no te quede mucho para terminar tus estudios. Saludos.

• carlosvazlop 11/02/2012 15:08

Interesante.

• ricardita 11/02/2012 14:38

Valorada!

• lestebag 11/02/2012 14:25
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 5 de 5 comentarios

para Física Complutense (Facultad de Ciencias Físicas)