Una opi sobre el gimnasio
04.03.2006
Ventajas:
Cuidar el cuerpo
Desventajas:
Ninguna
 Lemale
usuario desde:01.01.1970
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 94 miembros de Ciao
Os voy a contar algo como siempre muy personal, y sin retribución como casi siempre, simplemente son escritos sencillos que buscan únicamente seguir el contacto con vosotros y me hacen relajar y a la vez contaros un poco cosas de mi vida cotidiana, y si con ello os puedo ayudar en algo muchísimo mejor. Hace unos dos años y después de dos operaciones de meniscos producidas por accidentes de esquí, me vi obligado a practicar ejercicios de recuperación en un gimnasio, juro por lo que sea, que iba al gym totalmente obligado, no existía en mi ninguna motivación, allí me encontraba con los especimenes mas raros que jamás me había encontrado con esos cultivadores de sus cuerpos, que no de sus mentes, personas obsesionadas con sus músculos y sus cuerpos "perfectos", de esos que todo lo hacen mirándose en el espejo de las paredes de enfrente.
Yo acudía con cara de asco, abstrayéndome de todo y de todos con mi música en las orejas, a todo volumen y sufriendo los ejercicios de piernas, siempre pendiente del reloj para acabar lo mas rápido posible; allí coincidía con un preparador al que conocía de otros ambientes, y él fue el que me comento que se abriría un gimnasio nuevo del cual el sería director, y que estaría ubicado frente al mar y justo al lado de donde yo tengo mi apartamento de verano, donde me traslado de Junio a Octubre. Por afinidad hacía él, cuando se aperturó ese gym allí que me dirigí, y desde entonces estoy yendo todos los días, sí, todos los días solo dejo de ir cuando estoy de vacaciones, y durante tres días a la semana voy al mediodía y por la noche, he pasado de ser un anti-gimnasio a ser casi un adicto, y lo mejor de todo es que lo disfruto, poco a poco he visto como mi cuerpo ha ido cambiado progresiva y paulatinamente, practico diariamente unos ejercicios aeróbicos, y después sigo con las pautas que me dan, es decir unos días brazos, otros `piernas y siempre acabo con unas series de abdominales, y como decía , lunes, miércoles, viernes y domingo nadie me quita mis sesiones de spining o cycling, a no ser que esté en la nieve, y ahora también le añado un partidito de padel todos los martes.
Dicho esto debo reconocer que hoy en día los gimnasios constituyen un gran avance en nuestra sociedad, cuando uno se encuentra bajo de moral yo le recomiendo asistir a un gimnasio, y no para ponerte a levantar pesas, sino para asistir a las sesiones de terapias orientales, léase Tai-Chi, Strech-Art, Yoga, Power Pilates etc. En los gym puedes encontrarte a todo tipo de personajes que conforman nuestra fauna humana, todos vamos a cultivarnos, y se pueden ver a los que ponen cara de no saber que va la cosa, los que como yo, antes, me embutía en mi pantalón corto y mis zapatillas y me ponía a "cumplir" con mi prescripción facultativa, ahora al que yo voy sufro el que suelen conocerme, por mi profesión, y por tanto y por educación vienen a saludarme con su ya consabido lema: "Hola ya estoy aquí a la tortura diaria", que es lo mismo que yo decía hace un par de años, y eso te lo suelta cuando tu estas con los cascos a todo volumen, sudando como un cochino, y levantando unas mancuernas solo pendiente del número de series que estas haciendo, y lo ves como va cabizbajo y fofo de carnes yendo hacía su particular aparato de "tortura" y sufrimiento.
También te encuentras a los deportistas vocacionales a los que van totalmente convencidos y que además llevan muchísimos años trabajándose, los que no pueden acabar su jornada laboral sin estar un par de horas machacándose vivos y tensándose sus ya abultados músculos, de tal forma que parece que algún día les vayan a estallar, los ves rojos por la fuerza con que levantan el máximo de peso dejándonos a la vista sus tres estados de materia: el sólido del músculo haciéndose, el gaseoso de sus respiraciones súper alteradas y el líquido de su sudor cayéndoles por todo el cuerpo, sus momentos de descanso los dedican a admirarse frente a los espejos que adornan las paredes, dejando en ellos su sonrisa boba pero satisfecha de lo que están contemplando, yo la verdad es que cuando les miró, sinceramente, les envidio, lo único que no envidio es el pensar la de horas y años que se han dejado en esos gimnasios de Dios, mientras otros leíamos libros. Estos son los que se dedican en cuerpo y alma a su cuerpo de una forma obsesiva, siguiendo dietas mas que atroces e incluso tomando medicaciones para adquirir cuanto antes cuerpos de relieves "modélicos". Hoy por hoy me siento como de la especie de los convencidos, ya que estoy disfrutando esa hora u hora y media que le dedico diariamente a pasarla en mi gimnasio, disfruto haciendo mis ejercicios aeróbicos mientras disfruto de la pantalla de TV que lleva incorporado el aparato, o mientras hago mi sesión de spinning y voy subiendo esa empinadísima cuesta virtual "bailando" encima de la bici los mejores ritmos house, rock o lo que sea a todo volumen.
Y cuando tengo tiempo y acabo mis sesiones de las que yo mismo quiero obligarme, no hay nada mejor como relajarme en la zona de aguas y disfrutar de los jacuzzis y diferentes chorros de agua para acabar con la relajante sauna o baño de vapor. Desde aquí quiero animaros a que acudáis al gimnasio, sobre todo como terapia y también porque a medida que transcurren los años físicos debemos ayudar a nuestro cuerpo a que se acostumbre a hábitos sanos, curiosamente podremos observar como nuestro físico adquiere unas formas mas acordes y en definitiva cuidamos nuestra salud a través de cultivar sanamente nuestros músculos.
Etiquetas relacionadas con Fisico Culturismo
02.01.2010 20:48
En el gimnasio al que voy no se ven "especimenes" como tu dices, va gente normal que tiene como hobby practicar un deporte, en este caso el Fitness.Cada uno tiene sus motivaciones y sus objetivos lo cual es muy respetable. A mi me parece tan respetable el gordito/a que va a hacer cardio como el grandote que se machaca los musculos.
01.09.2006 22:00
Pues yo al contrario tuve que dejarlo por prescripción financiera. Iba a uno muy completo, Galisport, tenía de todo. Yo me dedicaba a: estiramientos (aunque no conseguí crecer más), aeróbicos, un par de máquinas para reforzar la espalda y pectorales, natación (la píscina era estupenda en invierno) y por último la zona de "que-bien-me-quedao" (sauna, baño turco y jacuzzi). Eran dos horas día sí, día no. Al paddle no he jugado nunca. Mis deportes eran menos refinados: fútbol (siempre), hockey hielo (no se me daba mal), balonmano (me lleva todos los mamporros), tenis (el otro día jugué y he olvidado darle de revés) correr medio fondo, nadar (ahora en verano un ratito todos los días) y quiero hacer un cursillo serio de buceo, cuando me deje la jefa, si se me ocurre hacerlo por mi cuenta me sumerge ella en el Guadalquivir. Un abrazo mi deportivo amigo.
17.06.2006 11:48
A mi me encanta ir al gym lo que ocurre es que mi horario me mata las anas de ir, en fin habra que echarle mas fuerza de voluntad. Saludos