Fisico Culturismo

Impresión Total (357): Evaluación Total Fisico Culturismo

Todas las opiniones sobre Fisico Culturismo

UN DEPORTE CARGADO DE MITOS

5  19.04.2002

Ventajas:
Muchisimos beneficios

Desventajas:
Hay que ser persistente

fjmm

usuario desde:09.07.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

En esta opinión voy a hablaros sobre el culturismo, un deporte amado por unos y despreciado por otros.
El culturismo se está convirtiendo en el deporte del S. XXI, cada vez goza de más adeptos, encantados con un estilo de vida sano que les proporciona multitud de beneficios para la salud física y psicológica.
Y es que el culturismo más que un deporte, es un estilo de vida, que implica el alimentarse bien, acudir al gimnasio, descansar lo suficiente, y algunas cosas más.

Entre las personas que practican el culturismo, yo distinguiría tres grupos:

1) Las personas que se apuntan al gimnasio antes del verano, creyendo que en 2 meses se van a poner "cachas", o las personas que se apuntan al gimnasio y al poco tiempo se desapuntan porque no ven cambio espectaculares en su cuerpo.

2) Los vigoréxicos. En este grupo entrarían tanto los culturistas de competición, como algunos chavales que, obsesionados por verse más y más fuertes y definidos, viven para y por el gimnasio. Estas personas están obsesionadas con la comida que ingieren, que debe ser rica en proteínas y libre de grasa. También suelen consumir suplementos, y en el caso de los culturistas de competición: esteroides.

3) Las personas que siguen un estilo de vida sano, y tienen el culturismo como un "hobby". Estas personas son conscientes de que en el culturismo lo que vale es la persistencia, por ello suelen practicar el culturismo de por vida, siempre que la salud o el trabajo se lo permitan, siguen una alimentación saludable y en ningún caso se obsesionan con este deporte.

Este último grupo es el que practica el verdadero estilo de vida que supone el culturismo, y son los únicos que disfrutan de sus beneficios.

El culturismo es un deporte cargado de mitos, que no sé si algún día terminarán. Aquí os digo algunos de ellos:

MITO 1: EL CULTURISMO NO ES BUENO PARA LOS ADOLESCENTES, LES FRENA EL CRECIMIENTO: seguro que has oido ese comentario más de una vez. Pues es fruto de la ignorancia. El culturismo bien practicado, repito BIEN PRACTICADO, no repercute en el crecimiento de los adolescentes para nada. Al contrario, es bueno que los adolescentes se inicien en el culturismo, pues desarrollarán una base muscular que tendrán en el futuro, no conocerán la obesidad, crecerán más sanos.... Y cuando hablo de culturismo bien practicado me refiero a los ejercicios bien hechos, con la técnica correcta; al uso de un peso adecuado en los aparatos, nunca más del que se puede; a la combinación de los ejercicios de pesas con los aeróbicos, para trabajar también el corazón y el sistema respiratorio... Yo mismo empecé en el culturismo a los 14 años. Ahora tengo 18, mido 1.80 y me encuentro sano y con un buen físico. Doy gracias por haber conocido este deporte tan temprano.

MITO 2: SI TRAS UN TIEMPO ENTRENANDO, DEJAS EL GIMNASIO, TUS MÚSCULOS SE CONVERTIRAN EN GRASA Y SE VOLVERÁN FLÁCIDOS: si Arnold Schwatzenegger, Silvester Stallone o Jean-Claude Van-Damm dejan de entrenar de golpe, sus músculos se volverán fláccidos. ¿por qué? porque son MÚSCULOS ARTIFICIALES, fruto de miles de pinchazos de esteroides. Si una persona entrena durante varios años sin utilizar sustancias prohibidas, desarrollará una musculatura que nada tendrá que ver con las de ellos, por mucho que quiera, y si deja de entrenar, el músculo se irá acortando y perdiendo tamaño, pero en ningún momento quedará colgando ni se convertirá en grasa.

MITO 3: LOS QUE HACEN PESAS SON NARCISISTAS: puede haber alguien que sea así, no digo que no, pero la mayoría de gente acude al gimnasio porque se divierte, libera tensiones, le ayuda a combatir el estrés, quieren hacer algo de deporte, y... ¿por qué no? quieren mejorar su físico para sentirse mejor con ellos mismos, no tiene nada de malo. Esto no tiene nada que ver con el narcisismo.

Bueno, hay decenas de mitos sobre este deporte, aquí sólo os he puesto tres, para tampoco enrrollarme mucho. Espero que esto os halla servido para que cambiéis vuestra concepción sobre este deporte, que practicado sanamente, es sinónimo de salud y vitalidad. Un saludo

Corcu

Corcu

02.12.2002 00:32

Gracias por tú opinión. Estoy de acuerdo contigo. Yo también soy un "adicto" al gimnasio y me siento genial por ello.

RodryT

RodryT

19.04.2002 17:19

Yo sería del Grupo 1 que tú defines, pero tengo miedo del Tópico 2 de tu lista. Buena opinión.

cerb

cerb

19.04.2002 17:16

Me ha parecido una opi muy completa y que pone cada termino en su sitio. Muchas veces la gente habla sin conocer realmente el deporte o actividad en si. Por suerte tu nos lo has comentado muy bién.

Esta opinión sobre Fisico Culturismo ha sido leída 5331 veces por los usuarios:

1. Chuchicol