Culto al cuerpo, lo moldea y lo cultiva
14.07.2003 (04.09.2003)
Ventajas:
Todas las de practicar un deporte
Desventajas:
cuando se deja de practicar
 feliciti
Una oportunidad es como un amanecer: Si uno espera demasiado se lo pierde. Saludos .
usuario desde:21.10.2002
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 31 miembros de Ciao
Esta opinion es mas una replica a la escrita por Testosterona, la podia haber puesto en su buzon, pero es largo y no me cabia. El Fisioculturismo es una modalidad deportiva, en la que hay que distinguir al menos dos categorias: la practica deportiva o bien entrenamiento para competicion.
Es un deporte muy completo, se trabajan todos los musculos del cuerpo, y a priori lo puede practicar todo el mundo siempre y cuando no se tenga ninguna lesion o problemas oseos y musculares( hernia de dicos, problema de espalda, rodillas, etc, casos en los que entonces esta totalmente desaconsejado). Los ejercicios que se hacen en ambos casos son basicamente los mismos; se utilizan pesas, barras y aparatos y se hancen series de esos ejercicios, ademas se va trabajando por zonas, o sea un dia se hacen por ejemplo, pectorales, espalda y brazos al dia siguiente piernas, gluteos,zona lumbar etc, eso si abdominales todos los dias.
La diferencia entre uno y otro está en la cantidad de peso que utilicemos para hacerlo, esto es, para muscular pues utilizamos mucho mas peso y hacemos menos series, para definir o moldear simple y llanamente, aumentamos las series y disminuimos el peso, a esto hay que añadir que la alimentacion contribuye en gran medida a conseguir nuestros objetivos o nuestras metas al practicar este deporte, los anabolizantes y demas productos que toman los culturistas dedicados a competir o que quieren que se les note la musculatura rapidamente. Yo practique durante todo un año culturismo, pero solo para definir y moldear el cuerpo, no me gustan nada esos cuerpos tan musculos, ibamos juntos el que era mi marido entonces y yo, mientras el se dedicaba a convertirse casi en un "Hulk", yo me dedicaba a moldear mi cuerpo, haciamos los mismos ejercicios, entrenabamos juntos, pero la diferencia radicaba en eso, él (ademas de algun anabolizante añadido) los hacia con mucho mas peso y menos series, yo muchas mas series y menos peso, enseguida se notaron los resultados: él iba aumentando su masa muscular, yo iba definiendo, endureciendome y moldeando, no me acuerdo si llegúe a perder peso pero si que perdi volumen y se me puso un cuerpo "10".
Calorias?, claro se que consumen, si hasta durmiendo perdemos calorias pues imaginaros haciendo cualquier ejercicio, cualquier actividad fisica por leve que sea hace que consumamos calorias. La masa muscular depende de la constitucion fisica (astenico, picnico, atletico), conozco chicas que inicialmente son mas musculosas que algunos hombres cuyos musculos son largos y fibrosos y que éstas al hacer cualquier ejercicio musculan rapidamente, sin embargo a este tipo de hombres les cuesta mucular, a parte de que las hormonas masculinas o femeninas puedan influir.
Las chicas que se ven por ahi con esos musculos es porque se entrenan para competicion en la mayoria de los casos. Yo lo recomiendo para toda aquella chica que quiera definir y moldear su cuerpo en un espacio pequeño de tiempo, eso si con un buen monitor que las dirija, y teniendo en cuenta que cuando se deja de practicar el musculo entrenado se va volviendo flacido (con el tiempo claro) y se tiende a coger volumen esto se nota mucho mas en aquellas personas que ademas han tomado anabolizantes, es conveniente no dejarlo de golpe, sino paulatinamente y combinandolo con la practica de cualquier otro deporte o actividad fisica.
Que por que deje de hacerlo?, pues es un practica deportiva un poco aburrida, ya que la mayoria de las veces el entrenamiento es en solitario y a mi me gusta mas la practica en equipo, simplemente cambie de actividad deportiva en la que podia incluirme dentro de un grupo. Saludos y gracias por vuestra lectura
P.D. he modificado la opinion pues me he dado cuenta que la habia titulado exactamente igual que otra escrita por mi sobre ropa interior Dim, y no me parecia que las dos se llamasen igual. Gracias de nuevo
Etiquetas relacionadas con Fisico Culturismo
05.10.2003 14:10
Muy buena tu opinión. Yo de momento lo he dejado, por falta de tiempo, pero aun así, nunca he tomado nada. Todo lo consegui con esfuerzo. Un saludo.
30.07.2003 17:33
concluyo... que cualquier deporte por supuesto quema calorias pues el mero hecho de tener un bueno tono muscular nos hace quemas 300 calorias adicionales al dia. Ah y cuidado con lo de "definir" musculos porque un preparador de gimnasia artistica me dijo que al trabajar con los musculos llenos de sangre (creo que es lo que hacen) se van rompiendo muchos capilares de modo que si vierais una miografia (un analisis al microscopio del tejido muscular) notariais muchos capilares rotos. Este efecto se conoce como "tuberculosis del atleta" y es muy frecuente entre culturistas (tambien aficionados). Por supuesto, es un modo de hablar pues no se trata de tuberculosis pero machacar los tejidos musculares trabajandolos de forma inapropiada o deshidratarse (los culturistas no beben nada el dia antes de una competicion) para marcar bola (no digamos ya tomar sustancias que os pueden provocar una cirrosis hepatica o malformaciones cardiacas como a Schwarzenegger por poner un ejemplo) es poco recomendable.
30.07.2003 17:26
Me ha gustado bastante tu opinion y queria solo comentar que a quien busque un deporte que queme muchas calorias que lo mejor seria la natacion (800 calorias/hora, vamos ni una central termica). No es ya solo por el ejercicio sino por lo que quema el cuerpo para mantener la temperatura al estar sumergido en un liquido (el calor se disipa 5 veces mas rapido en el agua que en el aire). Tambien las maquinas de cardio pueden servir. Se me ocurren otros pero son muy aburridos solo. :-) En conclusion, tu consejo final, me parece bueno (pero no solo para dejarlo): Practicar las pesas como un complemento a otros deportes de base. algo mas que el culturismo aunque es bien cierto que cualquier actividad quema pues ya