Inicio > Escuelas y Universidades > Universidades españolas > Ciclos > Ciclos Ciencias de la Salud
Soy y seré fisioterapeuta ;p 33 de 33 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Nadefina 5 Estrellas ()

Ventajas Pública

Inconvenientes Difícil entrar

Hola a todos mis leyentes :) me dispongo a opinar sobre la facultad donde, desde el año pasado, curso mis estudios de fisioterapia, y ahí va mi escrito:

Ayer, de vuelta a casa en el bus, me encontré con una chica de mi barrio, la conozco porque llevaba sus crios a la Ludoteca donde yo trabajaba hasta hace unos meses. Me contó, que unos de ellos, que ahora ya tiene 6 añitos, cuando entra en la Ludoteca ahora, me busca y pregunta donde estoy, eso me hizo feliz, y a quien no le haría? Bueno, la conversación fué encaminándose hacia porque había tenido que dejar la Ludoteca a lo que yo le respondí que mis estudios, las clases todas por las tardes, no me dejaban seguir trabajando. Me preguntó que que estaba estudiando y yo, orgullosa, le dije que estaba estudiando fisioterapia en Reus, una ciudad muy cercana a la mia, Tarragona. Al saber esto, me pregunto si conocía a una fisioterapeuta de Joan XXIII, un hospital de Tarragona, y yo le dije que sí ya que, la mujer que me dijo es profesora mia de este año.
Antes de seguir, tengo que deciros que Álex, su hijo, es un niño especial en todos sus aspectos, por su personalidad abierta y cariñosa y porque nació con ciertas deficiencias mentales y motrices. Me contó que estaba muy agradecida a mi profesora porque había conseguido que Álex, que no conseguía mantener el tronco mientras estaba sentado sin ningún soporte, al año de estar en sus manos, ya caminaba.

Os cuento esto porque, después de esta conversación me fuí satisfecha a mi casa más orgullosa aún de lo que estoy de haber escogido tanto mi carrera, fisioterapia, como de cursarla en la Universidad Rovira y Virgili.

Bueno, sigo, y os cuento cosas de la facultad:

Profesores: pues en general muy buenos, en serio, tanto los médicos, ..., fisioterapeutas, osteópatas (a veces fisios y osteópatas a la vez) que nos dan clase, son geniales (salvo las típicas excepciones que confirman la regla...), tienen mucha experiencia ya que todos ellos trabajan ejerciendo su profesión, además de la docencia, y muchas ganas de enseñarnos y transmitirnos la ilusión por la profesión, además de una gran disposición para aclararnos dudas fuera de las horas de clase.

Prácticas: muchas y en muy variados centros por lo que ves funcionamientos varios de todos lados y muchas patologías que nos encontramos luego en nuestra vida profesional. Además, en los centros, encuentras a los profesores que te dan la teoría y aprendes de y con ellos en la práctica.

Acceso: Se accede desde el bachillerato y los CFGS, de la rama de las ciencias de la salud, también desde las pruebas de acceso a la universidad para mayores de 25 años y después de haber cursado y terminado alguna otra carrera universitaria.
He hechado una ojeada a las 'notas de corte', que es la nota con la que entró el último alumno matriculado, y son las siguentes:
- Desde bachillerato en el 2002: 6'94 y en el 2003: 6'67
- Desde los CFGS en el 2002: 8'8 y en el 2003: 8'74
- Desde las pruebas de acceso de mayores de 25 años en el 2002: 5'78 y en el 2003: 5'00
Como sabeis, solo son una guía, pero muy útil.

Página 1 de 2

Calidad del profesorado
Sistema propio de becas
Medios materiales (biblioteca, ordenadores, etc.)
Programas de intercambio con universidades extran.
Bolsa de trabajo
Modelo educativo Actualizado
Masificación de las aulas En la media

Nadefina desde 23 oct 2003

Soy estudiante de fisioterapia, este año hago tercero. Hace cuatro años curse el CFGS de... Más

5 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Fisioterapia Universidad de Rovira i Virgili? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 33 comentarios
  • soraia 15/01/2005 13:10

Tengo muchas ganas de cursar fisioterapia... A ver si me informo un poquito más... Animo con tus estudios!

• chelyta 05/12/2003 21:19

me alegro muchiiiiisimo que estés haciendo lo que te gusta. Por cierto, hiciste dietética???yuhuuuuuuuuuuu!!!ya m aconsejarás cositas porque yo vivo obsesionada con las calorías, jeje. un besito!!!

• raquelp 11/11/2003 14:11

Suerte en la carrera¡¡¡........ es una pena que no vivas en Madrid y cerquita de mi casa....... ibas a tener trabajo seguro conmigo¡¡¡ ya te iré pidiendo algún consejillo, si me dejas, claro Besitos¡¡

• solagne 08/11/2003 23:39
  • irenne023 08/11/2003 23:34