Soy y seré fisioterapeuta ;p
33 de 33 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Pública
Inconvenientes Difícil entrar
Hola a todos mis leyentes :) me dispongo a opinar sobre la facultad donde, desde el año pasado, curso mis estudios de fisioterapia, y ahí va mi escrito:
Ayer, de vuelta a casa en el bus, me encontré con una chica de mi barrio, la conozco porque llevaba sus crios a la Ludoteca donde yo trabajaba hasta hace unos meses. Me contó, que unos de ellos, que ahora ya tiene 6 añitos, cuando entra en la Ludoteca ahora, me busca y pregunta donde estoy, eso me hizo feliz, y a quien no le haría? Bueno, la conversación fué encaminándose hacia porque había tenido que dejar la Ludoteca a lo que yo le respondí que mis estudios, las clases todas por las tardes, no me dejaban seguir trabajando. Me preguntó que que estaba estudiando y yo, orgullosa, le dije que estaba estudiando fisioterapia en Reus, una ciudad muy cercana a la mia, Tarragona. Al saber esto, me pregunto si conocía a una fisioterapeuta de Joan XXIII, un hospital de Tarragona, y yo le dije que sí ya que, la mujer que me dijo es profesora mia de este año.Os cuento esto porque, después de esta conversación me fuí satisfecha a mi casa más orgullosa aún de lo que estoy de haber escogido tanto mi carrera, fisioterapia, como de cursarla en la Universidad Rovira y Virgili.
Bueno, sigo, y os cuento cosas de la facultad:Profesores: pues en general muy buenos, en serio, tanto los médicos, ..., fisioterapeutas, osteópatas (a veces fisios y osteópatas a la vez) que nos dan clase, son geniales (salvo las típicas excepciones que confirman la regla...), tienen mucha experiencia ya que todos ellos trabajan ejerciendo su profesión, además de la docencia, y muchas ganas de enseñarnos y transmitirnos la ilusión por la profesión, además de una gran disposición para aclararnos dudas fuera de las horas de clase.
Prácticas: muchas y en muy variados centros por lo que ves funcionamientos varios de todos lados y muchas patologías que nos encontramos luego en nuestra vida profesional. Además, en los centros, encuentras a los profesores que te dan la teoría y aprendes de y con ellos en la práctica.Acceso: Se accede desde el bachillerato y los CFGS, de la rama de las ciencias de la salud, también desde las pruebas de acceso a la universidad para mayores de 25 años y después de haber cursado y terminado alguna otra carrera universitaria.
He hechado una ojeada a las 'notas de corte', que es la nota con la que entró el último alumno matriculado, y son las siguentes:
- Desde bachillerato en el 2002: 6'94 y en el 2003: 6'67
- Desde los CFGS en el 2002: 8'8 y en el 2003: 8'74
- Desde las pruebas de acceso de mayores de 25 años en el 2002: 5'78 y en el 2003: 5'00
Como sabeis, solo son una guía, pero muy útil.
| Calidad del profesorado | |
| Modelo educativo | Actualizado |
| Masificación de las aulas | En la media |
Valoración del usuario

chelyta 05/12/2003 21:19
me alegro muchiiiiisimo que estés haciendo lo que te gusta. Por cierto, hiciste dietética???yuhuuuuuuuuuuu!!!ya m aconsejarás cositas porque yo vivo obsesionada con las calorías, jeje. un besito!!!
raquelp 11/11/2003 14:11
Suerte en la carrera¡¡¡........ es una pena que no vivas en Madrid y cerquita de mi casa....... ibas a tener trabajo seguro conmigo¡¡¡ ya te iré pidiendo algún consejillo, si me dejas, claro Besitos¡¡
solagne 08/11/2003 23:39
irenne023 08/11/2003 23:34
Tengo muchas ganas de cursar fisioterapia... A ver si me informo un poquito más... Animo con tus estudios!