UN POCO DE INTRODUCCÍÓN
Este verano, hemos echo una larga ruta por el extranjero, que la verdad, a merecido la pena! aunque nos hemos arruinado en peajesss grrr.
Vimos lugares como Tours, Valle del Loira, Bruselas, Brujas, Berna, Dijón,Florencia, Venecia, Pisa, Toscana, Roma. El recorrido le terminamos en Imola y Tosignano, porque teniamos boda allí y la verdad es que vimos lugares preciososoooos!!!
Durante toda la ruta estuvimos alojandonos en campings, unos mejores, otros peores......a excepción de un par de sitios donde nos alojamos en hoteles.
Pero de toda la ruta, el camping donde, sin duda, estuvimos más comodos y agusto fué en el de Roma. En una palabra: INCREIBLE.
¿¿ Quieres conocerle?? _______________________________________________________________
_________________________________________
CAMPING FLAMINGO 4 ESTRELLAS_______________________________________________________________
________________________________________
Algunos datos de la opinión son copiados de la pagina del camping
¿HABRA SITIO??Gran parte de la ruta Italiana la hicimos con el Primo de Pablo (Ruperto) y su mujer (Susana) y gracias a ellos y a su planning, pudimos ir a Roma un día (sisi, sé que Roma en un día es como comerte media pipa jejejeje) pero bueno, mejor poco que nada, no??? Así que cogimos el gps y metimos la dirección del camping más cercano a Roma.
LOCALIZACION
Está aproximadamente a 10 minutos andando de la estación de Tren. Yo recomendaría que se fuera caminando hasta la estación y se dejara el coche en el camping.Porque para manejarte por Roma, el tren te deja en sitios centricos y de fácil acceso.
La dirección y datos del camping es:
Via Flaminia Nuova, 821 - 00189 ROMA - ITALIA
Tel. (0039)063332604 - (0039)063331429 - (0039)0633220505
Fax (0039)063330653
GPS 41° 57' 22 24'' N
12° 28' 56.63'' E
Al llegar al Camping, por fuera ya nos quedamos boquiabiertos de lo grannndee que parecíaa.... y ya al entrar ¡¡Sorpresa!!
Fuimos derechos a recepción para que nos informaran un poquito y realmente es un camping muy completito!
SERVICIOS DEL CAMPING
@@@ RESTAURANTE @@@
Es grande y hacen Cocina tradicional, menús
****** Nosotros, al restaurante solo fuimos una nochee en busca de un Bistec a la Fiorentina... Habiamos leido maravillas de ese filetón de Un Kiloo y queriamos probarlo!! así quee, preguntamosss y Sorpresa!!! Sí que habíaaaaa. Así queee, nos comimos un kilo de filetón entre cuatro y una pizza muuy rica... Lo que no pedimos fué pan.. y comerse un filete de esas características sin pan fué un poco sacrilegio, pero bueno, no nos decidiamos ningno a pedirlo y al final con agua, que entraba mejor jajaj. Estaba tiernooo, jugoso! venia en una plancha para seguir haciendose, pero no se debía hacer demasiado para que tuviera jugo y no quedara seco. Muy rico. El precio 40 eurazosss*******
@@@ BAR @@@
Sirven los Desayunos de 7 a 10 de la mañana y si se tiene hambre en cualquier momento del día, están los Snaks (pizzas, pizzas, platos rapidos, ensaladas..
****Nosotros no hicimos gasto en el bar.. Llevabamos nuestro hornillo, la leche, los bollitossss....****
@@@PISCINA @@@
Nosotras no nos animamos a ir a la piscina. Yo no podría bañarme tampoco, porque torpe que soy.. se me olvidó el biikini en Valladolid.... en fin... Así que fueron Pablo y su primo a ver si se daban un chapuzón. Pero al entrar a la piscina el socorrista les llamó la atención porque necesitaban ponerse gorro y tuvieron que salirse. Tenian los gorros donde estabamos acampados, pero por lo que nos dijeron, la piscina pillaba lejos y si iban y volvian se hacía la hora de comer y no iban a aprovechar, así que se conformaron con bañarse en las duchas jaja.
Nos contaron que era grande, espaciosa y limpia. Encima habia un bar para poder disfrutar de algún cocktail, refresco, mientras se toma el sol en una de las tumbonas o poniendonos morenitos en el solarium
Una lástima.....
@@@ MINIMARKET (SUPERMERCADO) @@@
Realmente no le hemos utilizado ningún día. Como dato de interés, está Abierto en verano de 7 a 24 Horas
@@@ INTERNET Y WIRELESS @@@
También cuenta con poder conectarse a internet. Dispone también de una red inalambrica por la que tenemos que pagar 5 euros por 3 días
***Nosotros no lo usamos ningún día***
@@@ SERVICIO DE INFORMACION @@@
Por las mañanas, teníamos servicio de información con todo tipo de detalles para visitar Roma: Nos proporcionan mapas, información y venta de billetes para ir en tren, excursiones, transporte publico, museos..... Pero nosotras a la hora que llegamos estaba cerrado.. Siempre llegabamos tarde a todos los sitios pfff. Menos mal que en recepción nos facilitaron los billetes para viajar en el tren. Que como dato de interés, el billete de tren valía un euro, algo que me sorprendió gratamente por lo económico que me pareció. También podías comprar el billete de vuelta.
@@@ BAÑOS Y LAVANDERIA @@@
LOS BAÑOS
IMPRESIONANTE, en una palabra. Se mezcla la higiene, la limpieza, la modernidad y la tranquilidad. Sin duda, mucho mejor que algunos hoteles en los que he estado.
Lo contaré con más detalle, porque merece la pena:
***EL BAÑO DE MUJERES***
Nada más entrar, nos topamos con una fuente impresionante de marmol, donde el chorro de agua no deja de caer. De fondo escuchamos música clasica que suena, mañana, tarde y noche. Y eso no es todo... recuerdo cuando entramos Susana y yo al baño... primera vez.... y la marcha nupcial se abría en nuestros oidos.... pfff que impactoo jajaj. Fué algo inolvidableee.
En sí, estabamos con la boca abierta desde que entramos hasta que salimos de allí, así que no lo diré más veces por no hacerme pesadaaa. Eso sí, os haré un croquis de las partes del baño y lo que había
_______________________
*** SALA DE BELLEZA ***
_____________________
había un cuartito pequeño, que se podría llamar "salón de belleza" había una mesa de mármol con unos espejos extensibles, para hacernos las cejas, la manicura, pintarnos.... y los picaportes cromados. En fin. Una cucada!!!!
___________
***BAÑO***
_________
Un baño impecable.
Con las pilas de marmol, espejos grandes, secadores...
______________
***ASEOS***
______________
Individuales y muy limpios e higiénicos. Separados con su puerta correspondiente. (Puede sonrar raro que lo explique así, pero hemos estado en campings... que en fin, para encontrar una taza así de limpia.....
____________
***DUCHAS***
____________
Eran individuales. Estaban formadas por dos partes: la primera parte, al entrar tenía una zona para cambiarte, con el banco y la percha. Mas adelante, pared con pared, se encontraba la ducha con MAMPARAAAA!!! En fin, alucinando estabamos.... Limpio, cuidado. Y con la música clasica de fondo!!. El agua funcionaba perfectamente, tanto el agua fria (que nunca falla) como la caliente. Qué gustito!
***BAÑO PARA PEQUES***
Una monada!!!!! Estaba totalmente equipado para los más peques de la casa. Las pilas para lavarse las manos abajo se apoyaban sobre dos pies. Curiosos y pequeños detalles que harán que se sientan muy agusto, como en su propia casa. Dentro habia también una bañera impresionante y muy moderna. En fin, con todo lujo de detalles.
***EL BAÑO DE HOMBRES*** ....
Realmente no me fijé mucho.. Si si, entré dentro.... Siempre me pasa algo en los viajes que hagoo jajaja.
Resulta que nada más llegar al camping, fuí derecha al baño. Vale, entro, veo la puerta abierta, lo utilizo y veo alrededor de mí todo hombres mirandome... a mi no me extraña porque en otro camping ví también a hombres y es que resulta que era un aseo mixto. Pues termino, me voy y después cuando vuelvo al baño con Susana horas después.... me doy cuenta de que metí la pataa y realmente me habia metido en el de hombres... porque al que me llevó Susana después... va a ser que no era el mismo jejeje. En fin.. gajes del oficio. Eso sí, me gustaba más el de chicas eh?? tenía la sala de belleza y la fuenteee y eso no lo había en el de chicooss. Pero tranquilidad!! que el marmol y lo cromado si que estabaa jeje
---- Referente a los baños, cabe decir que cada dos por tres se veía a la señora de la limpieza entrando, aseandolo, limpiandolo, desinfectando... En serio, nnca he visto tanto cuidado y limpieza. Un 10.
LA LAVANDERIA
Llegó el momento de fregar los cacharros de la comida....¿Donde están los fregaderos?....
Dimos alguna que otra vuelta alrededor de los baños y veiamos una zona en la que estaba la lavanderia y las secadoras. Con las bancadas todas de marmol, espejosss.. vamos, como en los baños. Impresionante.
Dabamos vueltas, y vueltas..... y no sabiamos donde fregarrrrrrr.... estaba todo tannnn cuidado y tan limpio!!! así que nos decidimos por seguir a una señora con su hijo que iba cargada con cacharros y el estropajo.. Donde fuera ella ahí que ibamos nosotras!!!! pues nada, menudo shooww..... Y al finalll lo conseguimos! era en la misma zona de la lavanderia, pero un poco más adelante. Ya vimos en una de las pilas un cacho de lechuga y ahí fregamoss!
Justo enfrente de las pilas, teniamos un espejo en forma de onda y un banco largo de marmol, por si nos cansabamos de fregar, digo yo!
Con todo lujo de detalle...
@@@ PRECIO @@@
Nosotros nos gastamos por una noche unos 32 € aproximadamente.
-En el precio venia incluido lo siguiente:
• Camper service
• Agua
• Electricidad
• Duchas calientes
• Servicios Deluxe ***** con nursery
• Piscina (en Verano)
• Caja fuerte (en recepción) unos 32 €.
Os dejo el enlace de las tarifas por si queréis echar un vistazohttp://www.campingflaminio.com/ESP/Precios/Camping.asp
Adjunto a la opi algunas fotos referentes al camping y a Roma.
En una os muestro como era la estación de tren. Bastante vieja y deteriorada, la verdad. Pero llegar llegamosss
En otra foto me veis a mi con el filetoonnn de un kiloo. Nos hicimos todos la foto de recuerdo, normal no? :D
Y la otra foto, un pequeño rinconcito de Roma, Que seguro que habréis reconocido :)
Espero que os haya sido util y amena mi opinión y recordar que si viajais a Roma, este es un Camping 10. Si necesitais alguna información no dudeis en preguntarmelo.
BEXITOSSS ^__^
Enhorabuena por el pedazo de diamante!!