AY SI ME VIERAS DANDO SALTOS...
71 de 71 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Que todos hemos bailado al ritmo de Flasdance
Inconvenientes Que aunque queramos ya no estamos para esos trotes.
En principio no tenía muy claro si este espacio era para hablar de la película o de la banda sonora, ya he averiguado que solo es para la música, pero para no dejar a nadie con la miel en los labios y porque realmente me apetece, os hablaré de las dos cosas.
La primera vez que ví la película tenía 14 añitos y después de intentar junto con mi amiga de la infancia imitar aquellos bailes (sobre todo el baile final), se convirtió en mi película favorita. Nos tendríais que haber visto a las dos delante de la tele, con el pijama puesto y moviéndonos más que la compresa de una coja. Deberíais de haber visto a la madre y al hermano pequeño de mi amiga sentados en el sofá riéndose como dos locos y a nosotras que se nos pegaba la risa tonta y no podíamos bailar.Tuve la ocasión el otro día de pasar por el Fnac y aprovechando que mi marido quiso comprar unas películas que a mí ni fú ni fá, pues aproveché y le dije que si ibamos a comprar la saga de Rambo, yo cogería “Flashdance”. Lo que él no sabía es que cogería el DVD y el CD de la banda sonora. Es que si se hacen las cosas, hay que hacerlas bien.
La historia de esta película trata sobre Alex (Jennifer Vels), una bella jovencita que trabaja de día de soldador y por la noche baila (espectacularmente bien) en un garito. Su jefe (Michael Nouri)(¿quién es, quien es? ... ni idea) se enamora de ella y le ayuda a dar el primer paso para ser bailarina profesional que es lo que ella más desea en el mundo. ¿Lo conseguirá?El argumento no es de lo más innovador y original que se escribió en los 80 (1983), pero a parte de la historia de baile y amor entre los protagonistas, lo más importante es que cuenta la lucha, el esfuerzo y la superación para alcanzar un sueño. Son 90 minutos de una historia interesantilla y con una música excelente.
No sé si la cinta estará considerada por los críticos como una gran película , pero para mí es un clásico junto a películas como Dirty Dancing y Grease. Las tres destacan por su buena música y coreografía.La banda sonora y la coreografía son geniales, de echo y como curiosidad, el último video clip de Jennifer López copia al milímetro muchos de los bailes de esta película.
En el Cd nos encontramos con tan solo diez canciones (ohhhh), pero están llenas de ritmo y hay alguna que otra preciosa balada de las que hacen llorar.Incluso los que no se hayan interesado nunca por esta historia seguro que les sonará la canción más conocida de la película “What a feeling” interpretada por Irene Cara.
Bueno bueno, que más contaros. Sólo que intento imaginar que sería de mí si intentara hacer de nuevo los bailes que "tan bien" me salían con 14 años (que si quiera podría ehhhhhh). En fín serafín, que tiempos aquellos.Anda, a lo mejor Gloin y Gemmagp la han bailado alguna vez (como son tan bailarines ellos).

capitanamor 07/06/2006 12:09
CARMEN2002 21/09/2003 13:48
NEREIDE 16/09/2003 15:14
Uy lo que tengo sudado con esta musica!! y encima ahora se pone de moda otra vez la ropa asi..en Oyshio o como se diga tienen unos pijamas tipo flashdance que me voy a comprar para hacer filigranas en la sala mientras bailo..
Ender678 29/08/2003 13:11
JavierZX 31/07/2003 13:55
He visto Flashdance mas de diez veces, tampoco se si los criticos les gusta o no, y la banda sonora la tengo en vinilo y esta muy estropeado de tanto uso. Según comentaron en su día las escenas de baile fueron realizadas por una doble ya que no era tan evidente que Jennifer Beals fuese bailarina. Jennifer Beals desaparecio luego del mapa y la volvi a ver en una película que tambien me gusto mucho Blue Velvet (Terciopelo azul).