Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Películas musicales > Películas musicales DVD
¡¡¡¡¡ What a feeling !!!!! 8 de 8 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de PRINCESASONIA 5 Estrellas ()

Ventajas -----

Inconvenientes -----

___Flashdance_____

Seguimos con el 'revival' de los 80. Esta vez le toca a Flasdance.

Vi esta película con tan solo 6 añitos y me impactó .Creo que no me enteré bien del argumento porque era muy pequeña pero lo que si percibí fueron las ganas de luchar y vivir de tus sueños que tiene la protagonista de la misma. Además de eso, su banda sonora se me quedó metida en el cerebro haciendo que la tocara con cualquier instrumento que caía en mis manos. Incluso me aprendí la letra de la misma con un inglés bastante particular.

Flashdance es una película musical romántica dirigida por Adrian Lyne que fue estrenada en abril de 1983, convirtiéndose en una de las más exitosas de los años 80. Este film fue el primer trabajo realizado en colaboración por Don Simpson y Jerry Bruckheimer y su presentación de algunas secuencias siguiendo lineamientos propios de los videos musicales influyeron a otras películas de la época, incluyendo a Top Gun, la cual también contó con la producción de Simpson y Bruckheimer. La película obtuvo cuatro nominaciones al premio Oscar, de las cuales ganó una por la canción "Flashdance... What a Feeling", que fue creada para el film e interpretada por Irene Cara.

___Argumento_____

Flashdance es la trepidante historia de Alex Owens, una joven de 18 años muy decidida y hermosa que trabaja como soldadora de día y como bailarina en un club por las noches.
Alex Owens es una joven que, de día trabaja en una fabrica de acero y, de noche se transforma en una bailarina erótica de un bar.
Su sueño siempre fue convertirse en una bailarina profesional.
Y será ahora, gracias a la ayuda de su jefe y amante Nick Hurley, que consiga la gran oportunidad de una importante audición para acercarse cada vez más a hacer su sueño realidad. Un verdadero icono del cine de la década de 1980, recordada por el público por su famosa canción Flashdance... What a Feeling, interpretada por Irene Cara y ganadora del Oscar del Globo de Oro.

__La banda sonora_____

La musicalización de la película estuvo a cargo de Giorgio Moroder. El disco de la banda sonora contiene 10 canciones y tiene una duración aproximada de 36 minutos.

Las canciones incluidas en la banda sonora son:

1. Flashdance...What A Feeling - Irene Cara
10. Maniac - Michael Sembello

_____Videoclip de la canción principal What a Feeling_____

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:

PRINCESASONIA desde 5 sep 2004

Llevo tiempo sin venir! Me pongo al día con las opiniones que tengo guardadas en el tintero... Más

31 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Flashdance - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 8 comentarios
  • cuchufleta 07/04/2008 18:42

La habré visto...... bueno ni se la cantidad de veces. petonets

• muriel2001 07/04/2008 15:30

Una gran pelicula, yo creo ke no olvidaremos los que la vimos en su epoca.. muaksss

• darkness21 07/04/2008 13:41
  • RODRIGUEZMIGUEL 07/04/2008 13:26